Перейти к содержимому

Фото

Брассолелиокаттлея (Brassolaeliocattleya), условия содержания

• Войти на форум для ответа
2 ответов в этой теме

#1 Poppy

Poppy
  • Участник
  • Дата регистрации: 22.10.2008

Отправлено 22.10.2008 - 11:19

Купила такую вот гибридную растишку Брассолелиокаттлея Мem Tiang и вся в вопросах теперь.

Самая большая бульба 6 см, лист на ней 15 см. Это она уже взрослая или должна быть больше? Бульбы у нее есть однолистные и двулистные (все без чехлов), причем от однолистной бульбы растет новый рост двулистный - это нормально? Пришла она в конце июля с двумя новыми ростками 1 и 1,5 см.

После пересадки часть старых корней погибло, но быстро наросли новые корни, хотя их еще недостаточно, на мой взгляд. Новые ростки тоже за 2 месяца выросли до 6 и 8 см.

Вроде все идет нормально, но что делать дальше? Есть ли у этого гибрида период покоя? Надо ли снижать зимой полив, если новые росты еще не сформировали бульбы или устроить подсветку и кормить-поить зимой до окончания роста бульб? Что делать, чтоб цветочные почки заложились? Если у кого-то есть такая, расскажите, когда она у Вас цветет и как Вы этого добиваетесь. Не бросайтесь в новичка тапками, лучше бросайтесь ответами.
  • 0

#2 OlesyaSpb

OlesyaSpb
  • Участник
  • Дата регистрации: 24.10.2008
  • Я из:Санкт-Петербург

Отправлено 26.10.2008 - 23:01

Конкретно Mem Tiang у меня нет, но есть похожие гибриды.

Листья 15 см - растение, скорее всего, взрослое или почти взрослое. То, что есть 1- и 2-листные бульбы - ничего сверхъестественого, такое бывает, не смертельно.

Периода покоя у таких гибридов практически нет, или он может быть очень короткий после вызревания очередной бульбы.

Снижать полив зимой имеет смысл только при пониженной температуре и плохом освещении (и с кормежкой так же).

Если досветку нормальную обеспечить, могут 2 раза в год цвести. У меня есть гибрид, который одновременно цветет, доращивает рост и начинает новый.
Критическое значение для цветения имеет свет, на втором месте - перепады температуры день/ночь, правда, многие гибриды и без них обходятся.

Помимо прочего, растение должно адаптироваться к вашим условиям, иногда даже сравнительно простые не цветут пару лет - влияет стресс от переезда, пересадки, смены воды и освещения и т.д.
  • 0

#3 Poppy

Poppy
  • Участник
  • Дата регистрации: 22.10.2008

Отправлено 29.10.2008 - 21:26

Спасибо. Значит, буду поить-кормить-светить до победного конца, в смысле до цветения.
  • 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых