Купила такую вот гибридную растишку Брассолелиокаттлея Мem Tiang и вся в вопросах теперь.
Самая большая бульба 6 см, лист на ней 15 см. Это она уже взрослая или должна быть больше? Бульбы у нее есть однолистные и двулистные (все без чехлов), причем от однолистной бульбы растет новый рост двулистный - это нормально? Пришла она в конце июля с двумя новыми ростками 1 и 1,5 см.
После пересадки часть старых корней погибло, но быстро наросли новые корни, хотя их еще недостаточно, на мой взгляд. Новые ростки тоже за 2 месяца выросли до 6 и 8 см.
Вроде все идет нормально, но что делать дальше? Есть ли у этого гибрида период покоя? Надо ли снижать зимой полив, если новые росты еще не сформировали бульбы или устроить подсветку и кормить-поить зимой до окончания роста бульб? Что делать, чтоб цветочные почки заложились? Если у кого-то есть такая, расскажите, когда она у Вас цветет и как Вы этого добиваетесь. Не бросайтесь в новичка тапками, лучше бросайтесь ответами.
Брассолелиокаттлея (Brassolaeliocattleya), условия содержания
Автор темы:
Poppy
, 22.10.2008 - 11:19
2 ответов в этой теме
Отправлено 22.10.2008 - 11:19
Отправлено 26.10.2008 - 23:01
Конкретно Mem Tiang у меня нет, но есть похожие гибриды.
Листья 15 см - растение, скорее всего, взрослое или почти взрослое. То, что есть 1- и 2-листные бульбы - ничего сверхъестественого, такое бывает, не смертельно.
Периода покоя у таких гибридов практически нет, или он может быть очень короткий после вызревания очередной бульбы.
Снижать полив зимой имеет смысл только при пониженной температуре и плохом освещении (и с кормежкой так же).
Если досветку нормальную обеспечить, могут 2 раза в год цвести. У меня есть гибрид, который одновременно цветет, доращивает рост и начинает новый.
Критическое значение для цветения имеет свет, на втором месте - перепады температуры день/ночь, правда, многие гибриды и без них обходятся.
Помимо прочего, растение должно адаптироваться к вашим условиям, иногда даже сравнительно простые не цветут пару лет - влияет стресс от переезда, пересадки, смены воды и освещения и т.д.
Листья 15 см - растение, скорее всего, взрослое или почти взрослое. То, что есть 1- и 2-листные бульбы - ничего сверхъестественого, такое бывает, не смертельно.
Периода покоя у таких гибридов практически нет, или он может быть очень короткий после вызревания очередной бульбы.
Снижать полив зимой имеет смысл только при пониженной температуре и плохом освещении (и с кормежкой так же).
Если досветку нормальную обеспечить, могут 2 раза в год цвести. У меня есть гибрид, который одновременно цветет, доращивает рост и начинает новый.
Критическое значение для цветения имеет свет, на втором месте - перепады температуры день/ночь, правда, многие гибриды и без них обходятся.
Помимо прочего, растение должно адаптироваться к вашим условиям, иногда даже сравнительно простые не цветут пару лет - влияет стресс от переезда, пересадки, смены воды и освещения и т.д.
Отправлено 29.10.2008 - 21:26
Спасибо. Значит, буду поить-кормить-светить до победного конца, в смысле до цветения.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых