Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Блюда с айвой


  • Войти на форум для ответа
7 ответов в этой теме

#1 Nat

Nat
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 30.04.2004
  • Сообщений: 3 946
  • Меня зовут:Наталья
  • Я из:г. Челябинск, Ю. Урал
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 17.10.2008 - 18:45

Девочки, подскажите, что можно из нее приготовить?
Знаю, что есть мясо с айвой, варенье, компоты и т.п...
Хочется чего-нить проверенного

я сегодня не смогла устоять: она такая желтенькая, ароматненькая ...ммм ...вообщем, купила
мясо, на всякий случай, вытащила из морозилки
  • 0

#2 Тата

Тата
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.11.2005
  • Сообщений: 6 092
  • Меня зовут:Татьяна
  • Я из:Москва, м.Курская
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 17.10.2008 - 22:14

Когда-то пыталась сделать мясо с айвой, по наитию... Кажется, она тушится дольше мяса
В книжке сейчас прочитала, что жирное мясо с айвой тушат около часа...
  • 0
Выход находится чаще всего там, где был вход.

#3 Smokey

Smokey
  • Старожил
  • Дата регистрации: 09.02.2004
  • Сообщений: 2 449
  • Меня зовут:Ольга
  • Я из:Бостон
Награды участника:

Отправлено 24.12.2008 - 09:36

Варенье - это царское варенье. Айва режется крупными дольками, не мельчить, но чтобы в рот все-таки кусочек помещался. Цвет тоже получается красивым. Здесь она дорогая, а в Киргизии постоянно делали на зиму. Отличие от ягодных дел - воду придется добвалять и сахар растворять уже в воде. Еще варенье получается не только вкусным, но и красивым, ломтики можно потом как украшение на торт использовать.
Если с мясом, то айва закладыватся вперед мяса и вода тоже чуток доливается еще пока айва тушится.
  • 0

#4 Тата

Тата
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.11.2005
  • Сообщений: 6 092
  • Меня зовут:Татьяна
  • Я из:Москва, м.Курская
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 05.12.2010 - 15:26

Я научилась справляться с айвой! :sm000: Каждую штуковину вымыть, вытереть и завернуть в фольгу (кулечком, уголочки собрать наверху). Печь в духовке в течение часа. Я выкладывала на противень, на дно немного воды.
Получается мягкий ароматный плод, отлично идет на гарнир к мясу.
Еще делала вкуснейшее пюре: 4 печеных айвы очистить от твердой серединки, можно и от кожицы - она тоненько снимается; измельчить в блендере, добавить 1/3 стакана воды и 2 стакана сахара, варить минут 40. В исходном рецепте был обещан мармелад, но у меня не застыл :sm004: Но и без того потрясающе вкусно!
  • 0
Выход находится чаще всего там, где был вход.

#5 Галочка

Галочка
  • Старожил
  • Дата регистрации: 14.08.2008
  • Сообщений: 810
  • Меня зовут:Галочка
  • Я из:Ростов-на-Дону

Отправлено 05.12.2010 - 18:35

Спасибо, Тата!

Как раз у нас сезон айвы - попробую в духовке! :sm000: :sm000:
До сих пор я с нею как-то не дружила :sm004:
  • 0

#6 Nat

Nat
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 30.04.2004
  • Сообщений: 3 946
  • Меня зовут:Наталья
  • Я из:г. Челябинск, Ю. Урал
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 06.12.2010 - 09:37

Я научилась справляться с айвой! :sm000:


Мне понравился рецепт! Буду пробовать :sm000:

А я за это время тоже набила руку :sm004:
Айву использую (пока!) исключительно в мясе и печени. Причем с любой печенью. Очень нравиться всей семье.
  • 0

#7 Тата

Тата
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.11.2005
  • Сообщений: 6 092
  • Меня зовут:Татьяна
  • Я из:Москва, м.Курская
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 21.10.2012 - 19:47

И снова сезон айвы. Вот она печеная, мягкая и ароматная

Миниатюры

  • 21_10_12-018.jpg

  • 0
Выход находится чаще всего там, где был вход.

#8 Тата

Тата
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.11.2005
  • Сообщений: 6 092
  • Меня зовут:Татьяна
  • Я из:Москва, м.Курская
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 21.10.2014 - 21:59

Мне сотрудница принесла японской айвы. В прошлые годы я ее резала и засыпала сахаром, потом добавляла в чай для аромата  и кислоты.

В этот раз решила поступить с ней, как с большой :sm003:  Испекла, но не заворачивала каждую штучку в фольгу, а положила в один слой на противень, подлила немного воды, хорошо закрыла противень фольгой, подвернула краешки. Выпекала в духовке минут 30-35. После вскрытия фольги оказалось, что плоды лопнули, при чем кожица со всей практически мякотью отделилась от сердцевинки. Кожицу с мякотью собрала в миску, еще немного пюре соскребла ложкой с сердцевины. Нажимать сильно нельзя, т.к. "капсула" развалится и многочисленные семечки вывалятся... Полученное пюре проварила с небольшим количеством воды, сахару положила по вкусу, чтобы как-то смягчить кислоту.

Получилась вкуснота, аромат сохранился. А полученный продукт - нет, уже почти съеден :sm003:  


  • 0
Выход находится чаще всего там, где был вход.




0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых