Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

кого можно подселить к драцене? *

• Закрытая тема Тема закрыта
13 ответов в этой теме

#1 ris

ris
  • Участник
  • Дата регистрации: 05.08.2008
  • Я из:Липецк

Отправлено 23.09.2008 - 15:31

Доброго времени суток, пересадила драцену в горшок, практически кашпо, достаточно большого размера, хочется "украсить" грунт какими-нибудь растеньицами, да чтобы они не навредили друг другу (такой опыт имеется). Подскажите пожалуйста, с кем ее можно подружить, по возможности с фото, т.к. названия растений и то, что продается в магазине часто не соответствуют.
  • 0

#2 Ришуля

Ришуля
  • Участник
  • Дата регистрации: 24.02.2008

Отправлено 24.09.2008 - 00:09

Калинка, Вы тоже любитель сажать в один горшок несколько растений? У моих друзей растет драцена вместо со спатифилумом. Очень здорово . Растет уже несколько лет.
  • 0

#3 ris

ris
  • Участник

Отправлено 24.09.2008 - 08:34

Да как-то не очень смотрится большая кадушка с землей, ну и люблю, конечно, разводить островки зеленые. Только одна пальма уже загнулась, то ли из-за этой любви, то ли по своим каким-то причинам.
Посмотрела картинки спатифилума и плектрантуса (это который с желтыми цветами или другой?), достаточно крупные растения, да и корни у них. Ришуля, а вы с друзьями сажаете их рядом? Потому что я хотела как бы над корнями. Вот и сижу в раздумьях... на работе кто-то рассказал, что традесканция хорошо будет.
  • 0

#4 tati

tati
  • Участник
  • Дата регистрации: 25.04.2007
  • Я из:Москва

Отправлено 24.09.2008 - 09:18

Весной подсадила к драцене плющ. Смотрится приятно, растут- не жалуются. К тому же, с наступлением холодов на подоконник переедут светолюбивые растишки с балкона, а эта парочка отправится на тумбу подальше от окна и, надеюсь, ни плющ, ни драцена не должны сильно капризничать.
  • 0

#5 Lena

Lena
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 24.09.2008 - 09:49

на работе кто-то рассказал, что традесканция хорошо будет.

Традесканция имеет свойство вытягиваться от недостатка света. Лучше не надо.

Вот tati послушайте. Плющ подсадите зеленый, сциндапсус какой-нить...

#6 Тата

Тата
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.11.2005
  • Меня зовут:Татьяна
  • Я из:Москва, м.Курская
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 24.09.2008 - 10:12

Годится, например, цимбалярия. Сама сеется, если отрастет слишком длинной - можно обрывать. Когда грунт просыхает, становится вялой, что служит сигналом к поливу. Если нравится, напишите мне в личку, я вам пришлю семян.
  • 0
Выход находится чаще всего там, где был вход.

#7 ris

ris
  • Участник

Отправлено 24.09.2008 - 16:29

Ну все, полный разброд мыслей обеспечен. Спасибо всем, кто их разбрел, теперь, наверно, достанется не только драцене..

Весной подсадила к драцене плющ.

Долго представляла куда (как) будет расти плющ, свисать или круги наматывать? ???Смилуйтесь, покажите фотку, пож-ста.
Моя и так уже стоит далеко от окна, а про это я и не подумала, после балкона и перевалки было несколько засохших листочков, сейчас привыкла и не обижается.
Очень понравилась картинка Татьяны (Тата), где посеяна цимбалярия, на этой неделе прозондирую обстановку нет ли у кого из знакомых, но, думаю, я ваш клиент.
  • 0

#8 tati

tati
  • Участник
  • Дата регистрации: 25.04.2007

Отправлено 24.09.2008 - 21:41

мой плющик пока в виде пары веточек. Растет не быстро (все же нехватка света). Я его сейчас на ствол драцены зацепила, но понимаю что можно и кольцами. Мне больше хочется, чтоб несколько веточек свешивались, а одна по стволу вилась. А все лишнее буду отщипывать!

Миниатюры

• dracena1.jpg

• 0

#9 scotch

scotch
  • Участник
  • Дата регистрации: 19.07.2008
  • Я из:ИРКУТСК

Отправлено 26.09.2008 - 15:25

Под крупным растением не так уж много света бывает, поэтому пеллионию можно подсадить, например.
  • 0
Коллекционер. Ищу иркутян.

#10 Lestat

Lestat
  • Участник
  • Дата регистрации: 11.09.2008

Отправлено 29.09.2008 - 23:51

А у меня хлорофитум с драценой растут.
  • 0

#11 Ришуля

Ришуля
  • Участник
  • Дата регистрации: 24.02.2008

Отправлено 02.10.2008 - 00:07

Ришуля, а вы с друзьями сажаете их рядом? Потому что я хотела как бы над корнями. Вот и сижу в раздумьях... на работе кто-то рассказал, что традесканция хорошо будет.

Калинка, я сажаю НАД корнями. А плющик у меня растет вместе с жасином. Мне тоже нравится, когда края у горшка закрыты.
  • 0

#12 Галочка

Галочка
  • Старожил
  • Дата регистрации: 14.08.2008
  • Меня зовут:Галочка
  • Я из:Ростов-на-Дону

Отправлено 02.10.2008 - 01:52

У меня соседями:
Рео с традесканцией, сциндапсус с кислицей двух цветов,
а еще...
к парочке растений я подсадила седум (из сада взяла)...
пока растет вроде бы нормально, и выглядит симпатишненько...

А вокруг драцены у меня резаное кокосовое волокно...(с палки ножницами) , и под спатифиллумом тоже... и под марантой ...
И поливать реже тогда надо - кокос-волокно влагу сохраняет дольше. И смотрится очень даже мило - коричневый коврик.

Мне вот... очень цимбалярия понравилась , про которую Тата пишет
  • 0

#13 ris

ris
  • Участник

Отправлено 02.10.2008 - 08:30

Я тоже склоняюсь пока все-таки к почвопокровным (извините, как могу объясняю) растеньицам с мелкими корнями, очень боюсь загубить саму драцену, может когда стану пооопытней, рискну покрупнее кого-нибудь подсадить.
Идея с кислицей мне тоже понравилась, интересно, они в принципе могут подружиться?
Теперь поглядываю и на другие крупные растения, им тоже достанется в азарте.
  • 0

#14 yuliash

yuliash
  • Участник
  • Дата регистрации: 18.10.2008
  • Меня зовут:Юлия
  • Я из:Красноярск

Отправлено 22.10.2008 - 15:22

Я хоть и новичок,но все равно вставлю свои три копейки. У меня замечательно живут вместе много лет драцена и ампельный фикус pumila. Очень красиво получилось.
  • 0
Юлия

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых