СРОЧНО нужна помощь умирающему подобрашке
Отправлено 02.07.2008 - 01:19
Нашла сегодня кота. Лежал около дороги и по нему ходили толпы мух. Временами пытался двигать ушами, так и поняла, что он живой. Живой правда условно. Тряпочка тряпочкой. Схватила, побежала в Зоовет. С некоторых пор ОЧЕНЬ уважаю эту клинику. Сделали рентген, узи. Кровь взять не смогли, т.к. крови почти нет. Пока нашли перелом челюсти, выломано половина зубов. Перелом возможно с загноением. Течет гной из глаз, носа и рта. Отбиты почки. Подозревают, что вывалился из окна. Проблемы с печенью, но это вроде как хронические. Подозревают вдобавок вирусняк. Температура была 41 с лишним. Сбили температуру, прокапали все что только можно.
Теперь к проблемам. Мне ужасно стыдно, но с деньгами сейчас труба. Отдала сегодня предпоследние. Завтра отдам точно последние и положим зубы на полку. Завтра нужно сдавать анализы и опять капаться по полной. Честно говоря не уверена, что денег хватит даже на завтрашние процедуры.
Если вдруг, кто может нам помочь, звоните на мобилу. 8-916-221-93-47 Маша. Мы с котом были бы ОЧЕНЬ признательны, т.к. не очень понимаем оба, что делать дальше, если нам никто не поможет. На послезавтрашнее лечение денег не хватит точно.
Отправлено 02.07.2008 - 04:31
тел. моб. 8 916 6235826
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 02.07.2008 - 09:40
Отправлено 02.07.2008 - 09:41
Отправлено 02.07.2008 - 09:46
Отправлено 02.07.2008 - 10:02
#7 Lena
Отправлено 02.07.2008 - 10:10
Отправлено 02.07.2008 - 10:12
Отправлено 02.07.2008 - 10:30
Отправлено 02.07.2008 - 10:46
Отправлено 02.07.2008 - 11:32
Отправлено 02.07.2008 - 17:23
Вообще ты энтузиастка :-*
Отправлено 02.07.2008 - 18:25
Отправлено 02.07.2008 - 22:24
Тата, Вам ну просто наиогроменнейшее. Вы нас ну ОЧЕНЬ выручили. Если бы Вы не подъехали, остались бы мы в долгах, а они там этого очень не любят. После оплаты всего осталась я с семьюдесятью рублями. Как раз на банку корма для кота хватило. :) Так что ну просто тютелька в тютельку. :) Еще раз спасибо.
Дина, ОГРОМЕННОЕ, ОГРОМЕННОЕ! Приехать к нам из другого конца Москвы!!! :-* :-* :-*
И еще раз СПАСИБИЩЕ всем откликнувшимся!!!!!
А теперь отчет.
Сделали сегодня анализы и целый день капались. Почему-то очень долго получилось капаться. Анализы для такого состояния, как нам сказала врач, очень приличные. Так что будем стараться выкарабкаться.
При ближайшем рассмотрении обнаружила, что кот весь в опарышах. Даше в бедном носике копошились гады. Обработались от них, так что теперь они потихонечку дохнут и с нас ссыпаются. Душераздирающее зрелище. :) Даже наша любимая ветеринар оказалась немножечко слабонервной и с трудом могла смотреть на опарышнего кота. У них там такое не часто бывает.
Пока отмывались от опарышей, заодно и отмыли от крови и гноя мордочку. Оказалась очень симпатичная мордашечка. Глазки правда напуганные и немножко дикие. Но я думаю, у любого бы на его месте такие же были. Может завтра сфоткаю. Повеселел немножечко. Пыталась дома немножко хвост отмыть, так из ванны вылезает, активно так. Попытались покормиться из шприца. Надеюсь, что что-то все-таки попало.
Писать в горшок правда ну никак не получается. Все под себя. Но почки отбиты, может от этого. А может шок еще когда я его на горшок сажаю, то со страху не соображает что к чему.
Ну вроде все пока. Завтра помыть всего попробую. А то несет от него, как от стада баранов.
Отправлено 02.07.2008 - 22:43
Маша, а как зверя называешь? :D
Отправлено 02.07.2008 - 22:51
Мордашечку везучую! ;D
Вы молодец!!!!!!!!
ЗЫ: звоните завтра, как только определитесь со временем!
Отправлено 03.07.2008 - 05:19
А вдруг котик уличный? Сложно ему будет адаптироваться к домашней жизни. Если так, а это только время покажет, то потом лучше кастрировать, простите за несколько безапеляционное заявление.
#18 Lena
Отправлено 03.07.2008 - 09:45
Ы-ыыыыы... :o :o :o Кошмар... Маш, ты молодец!При ближайшем рассмотрении обнаружила, что кот весь в опарышах. Даше в бедном носике копошились гады. Обработались от них, так что теперь они потихонечку дохнут и с нас ссыпаются. Душераздирающее зрелище. :)
Отправлено 03.07.2008 - 12:55
Через недельку аванс получу, могу выслать почтой или банком.
Отправлено 03.07.2008 - 16:52
Мысль мелькнула - если из окна выпал, так может он домашний?
Неужели хозяева могли, увидев состояние, бросить? А вдруг ищут?
Отправлено 03.07.2008 - 16:55
Я тоже смогу что-то подкинуть на той неделе.
Мысль мелькнула - если из окна выпал, так может он домашний?
Неужели хозяева могли, увидев состояние, бросить? А вдруг ищут?
Мог в шоковом состоянии от испуга и боли рвануть куда-нибудь и отбежать далеко. :-
У моих родственников падали коты раза 3 из окна, они искали -только 1 раз нашли. :(
Отправлено 03.07.2008 - 18:20
ЗЫ: В выходные меня в Москве не будет.
Отправлено 03.07.2008 - 19:25
Татьяна, Natali, Лена, LU, fox, Yulz :-* :-* :-*. Спасибо девочки большущее за предложения помощи. Ну честно, я просто в шоке, что столько людей нам хочет помочь.
Я наверное, хочу немножко притормозить со сбором средств. За два дня, с учетом потраченного в клинике, собралось 13 тысяч. :o :o :o В ближайшую неделю нам денюжков понадобится мало. Нужны они будут, когда в следующий раз в клинику поедем. Там нужно будет опять анализы, рентген, может быть операция. Сколько все это будет стоить я пока не знаю, но очень боюсь переборщить со сбором средств. Давайте сделаем так, все кто хочет еще помочь, пусть отложит денюжку куда-нибудь и напишет себе, что это для кота Дыма (я его Дымом назвала, т.к. он похож на дым от костра по окрасу - серый с белым). Если нам понадобится еще, то я напишу через неделю. Как вам такой расклад?
Отправлено 03.07.2008 - 19:45
Пошла сфоткать красавца, у фотика батарейки накрылись. Так что подзарядятся, и попозжа тогда сфоткаю и вывешу.
Все процедуры делаем сегодня, и, надеюсь, ближайшую неделю, дома. Так расходы значительно сокращаются. В зоовете один такой приезд тысячи в полторы минимум обходится. Чаще больше. А дома - только лекарства. Которые, кстати, почти все у нас уже есть.
Два раза сегодня кормились. Второй раз уже получилось гораздо лучше. Правда в какой-то момент ему надоело и он очень настоятельно пытался от меня убрести. Что тоже неплохо.
Живет он у меня в переноске. Переноска изолирована в ванной. До сегоняшнего утра я его в этой переноске закрывала на всяк случай. Сегодня утром, перед отъездом, переноску открыла, рядом поставила горшок. По приезду обнаружила кота мирно спящего в горшке. Так что какая-то жизнь у кота началась. В переноску не писал. Но правда никуда пока не писал.
Вечером сделали все уколы, сейчас лежит под капельницей.
Он очень тяжело дышал первые два дня, рот постоянно был открытым. Сейчас дышать стал лучше, стал закрывать ротик, когда в спокойном состоянии, не до конца правда, но все равно гораздо лучше стало. Помыть сегодня не решилась. Завтра постараюсь.
Опарыши вроде все сдохли.
Кот, я думаю, не уличный. Блох у него не было. Одну тока нашла. Но одна даже у моей собаки была. Кроме того шерстка внутри, если покопаться беленькая и чистенькая, и кожа чистенькая. Думаю, что у дворовых котов такого не бывает. Похожу в том районе, где нашла, посмотрю объявы. Район правда довольно далеко от меня. Это я к Татьяненик за семенами съездила. Очень продуктивно, надо сказать, съездила. И семена, и кот. Если кто там живет рядом с Академической, поглядывайте по сторонам, может висят объявы.
Вроде все новости. Попозже тогда постараюсь фоты выложить. Страшон он правда пока. Не для слабонервных видок. Так что беременным лучше не смотреть.
Отправлено 03.07.2008 - 21:52
бедный котяра, так намучался :(
А денег, боюсь, много не будет. Так что думайте, как немосквичи могут помочь Дыму, куда деньги кидать.
Отправлено 03.07.2008 - 22:16
Может и так. Хорошо, я подумаю. Первое, что приходит в голову, это почтовый перевод. Ну или на счет в банке перевести. Может кто знает, как меньше съестся в пути?maruska
А денег, боюсь, много не будет. Так что думайте, как немосквичи могут помочь Дыму, куда деньги кидать.
#28 Lena
Отправлено 04.07.2008 - 09:27
ПыСы: может, наполнитель в лоток насыпешь? Грэй без наполнителя в лоток не пойдет, тоже спать уляжется...
Отправлено 04.07.2008 - 09:38
Татьяна права, деньги еще потребуются, так что не отказывайся, собирай в фонд кота. Про переводы и пересылки денег надо хорошенько узнать; недавно столкнулась с проблемой перевода в другой город - берут чудовищные проценты...
Отправлено 04.07.2008 - 14:13
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых