Вот такой, собственно, вопрос. Хочется на работе в новом помещении завести пару-тройку растений, мы даже определились, какие (спатик, дифенбахия, плющ), но проблема в том, что это медучреждение, и помещение должно кварцеваться каждый час. Я где-то краем уха слышала, что лучи кварцевой лампы вредны для растения, и что у кого-то поумирали все растения. Если это действительно так, то чтобы даже не пытаться, обрекая заведомо растения на смерть, потому что выносить- заносить растения каждый час при конвеерном потоке пациентов физически невозможно. Мне бы хотелось услышать более компетентное мнение, буду благодарна!... да и не только я...

влияние кварца на растения
Автор темы:
DOliya
, 29.06.2008 - 17:29
3 ответов в этой теме
Отправлено 29.06.2008 - 17:29
Отправлено 29.06.2008 - 18:48
В вашем случае может помочь только защита расстоянием, как минимум, метров 6 до растений, еще лучше, если бы они на подоконнике были отгорожены тюлем, тогда риска сжечь не будет, хотя, и 6 метров маловато, наверное. У нас в больнице много растений, даже очень много, но, когда коридор кварцуется, на них попадает очень мало, потому что они стоят в нишах около окон. С трех метров я свои цветы лет пятнадцать назад хорошо подпалила, когда кварцевала одежду после того, как вернулась от соседской больной собаки.
Отправлено 29.06.2008 - 20:28
6 метров там не наберется... Зато очень плотные вертикальные жалюзи перед подоконником, может, достаточно будет их закрывать? Ну не хочется пустого подоконника, такого широкого и глубокого...
Отправлено 30.06.2008 - 03:18
Мне кажется, что жалюзи достаточно очень даже будет, главное, следить, чтобы закрыты были на время кварцевания.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых