Девочки, выручайте, нужен практический опыт - может кто выращивает эту растень?
Завела его во второй раз и боюсь загубить. Я так понимаю, что это суккулент с толстыми корнями, который нужно поливать осторожно. Так и поливала вроде после полной просушки. А зимой у него начали подвядать листочки - поначалу думала, что так и нужно, ведь холодную зимовку обеспечить ему не могла - зимовал на подоконнике возле щели для зимнего проветривания со стеклопакета, температура была градусов 20, правда, ком, наверное, охлаждался чуть больше.
Когда листочки стали уже даже подсыхать, вытащила его из земли (смесь для суккулентов), чтобы посмотреть корни. Они даже не загнили, а... стали гибкими и пустыми внутри, как бы протрухли. Такими же гибкими, как бы подвядшими, стали и его веточки.
Ну как же сохранить его зимой - держать потеплее и не пересушивать? Но у него толстые корни - значит, подсушка возможна?
Как он зимует у вас? Что ему нужно? Инфы про него в инете почти нет, только общая по аизовым....

Дрозантемум крассум
Автор темы:
JULIE
, 19.06.2008 - 13:16
6 ответов в этой теме
Отправлено 19.06.2008 - 13:16
Мы в ответе за тех , кого приручили . Экзюпери
Отправлено 19.06.2008 - 14:24
Практического опыта нет, но думается, что общие рекомендации тут вполне подходят.
Посмотрите перевод Хааге, там есть деление на группы и для каждой группы указаны какие-то особенности.
Могу дома покопаться в книгах, может быть именно о нем что-то есть.
Посмотрите перевод Хааге, там есть деление на группы и для каждой группы указаны какие-то особенности.
Могу дома покопаться в книгах, может быть именно о нем что-то есть.
Отправлено 19.06.2008 - 14:31
LU, спасибо, но Хааге у меня есть, читала. Ничего конкретно про эту растень там нет.
Отправлено 19.06.2008 - 14:38
Но там есть информация о том, что дрозантемум относится к первой группе - роды с кустовидным ростом и одревесневшими стеблями.
И дальше описываются более-менее условия, подходящие для этой первой группы.
И дальше описываются более-менее условия, подходящие для этой первой группы.
Отправлено 19.06.2008 - 17:10
LU, теоретически я подкована, и далеко не новичок в суккулентах, и литературы по суккулентам у меня дома много. Но очень хочется пообщаться с людьми, которые его выращивают!
Отправлено 19.06.2008 - 17:12
Я как раз сильно сомневаюсь, что тут найдуются люди, которые его выращивают.
Это ведь не чисто суккулентный форум.
В разделе довольно мало посетителей, кто бы реально выращивал мезембриантемовые. И в основном что-то распространенное, встречающееся по большей части в магазинах в семенах или уже готовых растениях в голландских миксах.
Но.. удачи в ожидании!
Это ведь не чисто суккулентный форум.
В разделе довольно мало посетителей, кто бы реально выращивал мезембриантемовые. И в основном что-то распространенное, встречающееся по большей части в магазинах в семенах или уже готовых растениях в голландских миксах.
Но.. удачи в ожидании!
Отправлено 19.06.2008 - 22:30
LU, вы давно наблюдаете за форумом и вам виднее, а жаль...
Если честно, то я и не сомневалась, что очень мало у кого есть эта растень. А вдруг?.. Буду очень рада общению!
Если честно, то я и не сомневалась, что очень мало у кого есть эта растень. А вдруг?.. Буду очень рада общению!
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых