Купила по-случаю комнатные томаты "Белка".
Сначала всё шло хорошо, но за окном на деревьях появились листья, и томаты "вытянулись". Я, конечно, высажу на лето их в огород, но проблема нехватки солнечного света на подоконнике сохранится. Эта досадная особенность квартиры здорово ограничивает возможности по выращиванию растений.
Пожалуйста, поделитесь, кто столкнулся с подобной проблемой и как её решил?
Помидоры: нехватка солнечного света на подоконнике. Что делать?
Автор темы:
Natall
, 04.06.2008 - 13:07
помидоры томаты
3 ответов в этой теме
#1 Natall
Отправлено 04.06.2008 - 13:07
Отправлено 04.06.2008 - 17:14
Если не хватает света, то нужно подсвечивать лампами, специально предназначенными для подсветки комнатных растений. По другому, я так понимаю, проблемы не решить.
#3 Natall
Отправлено 04.06.2008 - 17:33
Логично.
Но, выводя на всеобщее обсуждение эту тему, я очень надеюсь, что кто-нибудь поделится своим опытом выхода из данной ситуации.
Мне для решения этой проблемы нехватает чисто технических знаний.
Лампы бывают очень разные. В том числе они различаются по техническим характеристикам или "составу" испускаемого света. Их нужно какое-то количество в расчете на размер освещаемого помещения.
Наверняка существует какое-то реле времени, включающее и выключающее всю систему в отсутствии хозяина (это важно бывает в начале зимы, когда темень наступает сильно раньше возвращения домашних с работы).
Наверняка, существуют ещё каки-то тонкости, за которые я буду всем очень благодарна.
Но, выводя на всеобщее обсуждение эту тему, я очень надеюсь, что кто-нибудь поделится своим опытом выхода из данной ситуации.
Мне для решения этой проблемы нехватает чисто технических знаний.
Лампы бывают очень разные. В том числе они различаются по техническим характеристикам или "составу" испускаемого света. Их нужно какое-то количество в расчете на размер освещаемого помещения.
Наверняка существует какое-то реле времени, включающее и выключающее всю систему в отсутствии хозяина (это важно бывает в начале зимы, когда темень наступает сильно раньше возвращения домашних с работы).
Наверняка, существуют ещё каки-то тонкости, за которые я буду всем очень благодарна.
Отправлено 04.06.2008 - 17:47
Посмотрите в разделе "все для них". Там не раз обсуждалась досветка, в том числе техническая сторона.
http://homeflowers.r...?showtopic=7854
http://homeflowers.r...?showtopic=7854
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
Читать еще на тему: помидоры, томаты
Всё о комнатном цветоводстве →
Семена и сеянцы →
Странные сеянцы томатовАвтор темы: Natali Тема начата: 16.04.2015 томаты |
|
|
||
Обо всём на свете →
Дачные дела →
Помидоры карликовые в открытом грунтеАвтор темы: Femida Тема начата: 17.03.2011 Помидоры, томаты |
|
|
||
Сад и огород на подоконнике →
Архив плодового раздела →
Помидоры: однолетние растения?Автор темы: tune Тема начата: 10.10.2010 помидоры, томаты |
|
|
||
Помидоры CherryАвтор темы: morlack Тема начата: 12.10.2006 помидоры, томаты |
|
|
||
Помидоры комнатные: дают ли урожай на второй год?Дают ли урожай на второй год? Автор темы: Yuka Тема начата: 17.06.2005 помидоры, томаты |
|
|
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых