филодендрон (разные неопознанные)
Отправлено 11.05.2008 - 03:37
Но, листики на ощупь не филодендроновые. Под землей что-то типа клубня. Этот "клубень" без листьев и без корней лежал минимум недели две - не погиб.
Может быть что-то из алоказий? Размер листа с ладонь.
Сейчас растет в одном горшке с пахирой.
Общий вид растения.
Отправлено 11.05.2008 - 06:01
http://www.dasignsou...ails.cfm?id=535
и на Philodendron lacerum
http://www.theflower.....0 lacerum.JPG
Может, гибрид какой-то? Точно клубень?
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 11.05.2008 - 10:39
А что это за стапелиеобразный червяк на третьей картинке?
Кстати, у меня такое было добыто из какого-то фойе в виде очень длинной лысой палки, торчащей в мокром заплесневелом вермикулите. Палка выглядела точно как у монстеры, только тоненькая. Клубня никакого не было.
Отправлено 11.05.2008 - 11:22
Может и гибрид. Но картинка меня убедила - жилкование, форма растения, листьев (хоть и не такие резные у моего) буду считать филом))).Может, гибрид какой-то? Точно клубень?
Клубень - утолщение такое, почти правильной формы, на клубень каллы чем-то похож, только меньше.
Если я не путаю :-[ :-[ :-[ Раскопать что-ли ??? склероз проверить? ;D ;D ;D
А что это за стапелиеобразный червяк на третьей картинке?
Это еще летом с гуэрнии кусочек отломился, я его и тыкнула в ближайший горшок.
Отправлено 12.05.2008 - 00:17
Может, гибрид какой-то? Точно клубень?
Вытаскивать не стала, решила просто пальцем попробовать нащупать. А "клубень" почти у поверхности оказался.
По виду он даже больше на каудекс похож. Жесткий, с "корой", можно даже тряпочкой потереть. Когда без корней и ботвы лежал дома, я его мыла в воде, не щадила.
Это верхушка, дальше не копается, корни держат. Корешки вылезают не из донца (хотя, мож. быть и на нем есть), а по окружности с боков.
От земли из пульверизатора очистила - мокрый.
Отправлено 12.05.2008 - 03:50
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 12.05.2008 - 09:15
Отправлено 12.05.2008 - 09:20
Пойду смотреть арумы и алоказии. :)
Отправлено 12.05.2008 - 10:44
Отправлено 12.05.2008 - 18:21
http://www.aroid.ru/...log/philod3.php
см. Филодендрон Эванса /Philodendron evansii/
Отправлено 12.05.2008 - 20:03
Отправлено 12.05.2008 - 20:04
Отправлено 12.05.2008 - 23:00
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 12.05.2008 - 23:08
Отправлено 12.05.2008 - 23:30
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 13.05.2008 - 00:30
это точно была не палка, не заглубленный стебель. Клубень "орешком". Он лежал некоторое время помытый, без грунта.
Из алоказий у меня только (склероз ;D начала писать и забыла ;D ;D ;D). В общем крупнокорневая, по-моему, самая распространенная и не прихотливая. У нее клубеньки немного другой формы.
Сейчас буду показывать картинки, которые днем сохранила.
Мой клубень по форме ну очень похож на этот, по фото только не понятно каков размер:
http://www.aroidpict...acrispulum.html
Вот еще арум Arisarum proboscideum , но листьев и точки роста толком не видно.
http://faustoceni.tr...k/ArismProb.jpg
И я уже была согласна на арум. Теперь вижу Рыбкин фил и Филодендрон Эванса по ссылке от Elenor, если бы не клубень, у меня тоже филодендрон получается.
Может быть стебель потом образуется, как у алоказии? Под землей клубень, на поверхности - стебель. ???
О листьях Ф.Эванса написано, что они мягкие. На одной из фоток виден совсем молодой листик, по краю практически гладкий, на моем то же самое.
Других картинок с ним еще не искала.
Отправлено 13.05.2008 - 00:39
ювенильные - это как? :-[ В словаре нашла только ювенильный гормон. Интересно. :)Это фил, только листья еще ювенильные. Во всяком случае очень похож.
Flowergrower, неужели из того, что есть у меня, может вырасти то, что на фото? :o 8)У меня от большого отпочковался такой же маленький.
(Если надо, то свой сфотаю. Покупался он как филодендрон Селло).
Сфотайте, пожалуйста.
Отправлено 13.05.2008 - 00:54
Отправлено 13.05.2008 - 00:56
Отправлено 13.05.2008 - 01:16
Возможно.Я думаю, что несмотря на практически одинаковые листья - растения у нас разные. Что-то я не слышала, чтоб из клубня потом вырастала палка... ???
У алоказии же клубень... А ствол вырастает палкой. Я это имею ввиду.
Вот моя алоказия, часть её. Листьев нет - клещ съел. Но ствол остался.
Отправлено 13.05.2008 - 01:23
Отправлено 15.05.2008 - 11:01
Наверное, последний вопрос:
Flowergrower, когда маленький Ф. отсаживали, не помните, какие корни были?У меня от большого отпочковался такой же маленький.
Когда я забира ла растение из магазина, была уверена, что это филодендрон гитаровидный. Видимо, тот лист, что на нем был - оказался очень похож по форме на лист Ф. гитаровидного. ???
Девушки, спасибо вам за помощь :-*
В общем-то, именно вид не столь важен. Хотелось узнать не каудекс ли это. Подозрения на каллу, алоказию и арум отметаются. Других предположений пока не было. Наверное, мое растение так и останется филодендроном. :)
Отправлено 17.05.2008 - 17:46
Наверное, последний вопрос:Flowergrower, когда маленький Ф. отсаживали, не помните, какие корни были?
Увы ???
Буду пересаживать - обязательно посмотрю.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых