Девушки!
Нужен совет по караллуме.
Растет она уже несколько лет весьма успешно. Но цвести не хочет вообще. Т.е. за года четыре, что она у меня, она не цвела ни разу. Хотя, когда я ее покупала, мне показали картинку с цветочком от материнского растения.
Стоит на ю-западном окне, так что света хватает. Поливаю не часто, но она явно на жизнь не жалуется - много "детей" от неё уже укоренено.
Что с ней еще надо сделать, чтобы она зацвела?

Караллума: не цветет
Автор темы:
Anfisa
, 23.04.2008 - 17:14
7 ответов в этой теме
Отправлено 23.04.2008 - 17:14
Отправлено 23.04.2008 - 21:25
Хорошо освещенное место (не полуденное солнце), хороший полив в небольшом горшочке и развитой корневой (не пересушивать), и Кемира Люкс.
Мои гуэрнии цветут, как сумасшедшие!
Мои гуэрнии цветут, как сумасшедшие!
Отправлено 24.04.2008 - 10:15
Вообще похоже, но мне ее предложили как караллуму, поэтому и не знала что у нее есть еще другое название.
Ксюш, все из перечисленного есть, кроме Кемиры. Было какое-то другое удобрение. Не хочет цвести. Попробую Кемиру.
Ксюш, все из перечисленного есть, кроме Кемиры. Было какое-то другое удобрение. Не хочет цвести. Попробую Кемиру.
Отправлено 24.04.2008 - 10:25
Лен, ты же сама пишешь - поливаю не часто...
В период активного роста они хорошо пьют. Я тоже раньше своих просушивала, и тоже на жизнь они не жаловались, только почти не цвели.
Дело не в Кемире. Они у меня набирают бутоны после зимовки (притормаживают в росте) без кормежки, как только я вижу, что проснулись, и начинаю нормально их поливать.
Караллума - штука отдельная, но из того же семейства, что и гуэрния. Так что, подозреваю, принцип ухода один и тот же.
В период активного роста они хорошо пьют. Я тоже раньше своих просушивала, и тоже на жизнь они не жаловались, только почти не цвели.
Дело не в Кемире. Они у меня набирают бутоны после зимовки (притормаживают в росте) без кормежки, как только я вижу, что проснулись, и начинаю нормально их поливать.
Караллума - штука отдельная, но из того же семейства, что и гуэрния. Так что, подозреваю, принцип ухода один и тот же.
Отправлено 24.04.2008 - 11:48
Ясненько. Значит устраиваем повышенные водные процедуры.
Я, если честно, в суккулентах "не сильна" - мне казалось, что воды много им не надо. Да и дядька-продавец уверял, что поливать ее надо только летом, да и то только тогда, когда ну уж очень жарко.
Я, если честно, в суккулентах "не сильна" - мне казалось, что воды много им не надо. Да и дядька-продавец уверял, что поливать ее надо только летом, да и то только тогда, когда ну уж очень жарко.
Отправлено 24.04.2008 - 12:41
Может просто "детей" от нее не надо сильно отделять и укоренять?
Мои стоят на солнце, поливаю я бы сказала редко - практически всегда до усушки доходит дело. Потому что на солнце да в глиняных горшочках, которые быстро высыхают. Гуэрнии такие две самые распространенные цветут.
Остальные (там среди них и караллумы есть) пока не цвели. Но они практически все из одного столончика заводились чуть больше года назад. Я пока сильно от них ничего и не ждала в плане цветения.
Кстати, от большого количества воды в прохладных условиях они гниют просто на ура. По крайней мере у меня.
Мои стоят на солнце, поливаю я бы сказала редко - практически всегда до усушки доходит дело. Потому что на солнце да в глиняных горшочках, которые быстро высыхают. Гуэрнии такие две самые распространенные цветут.
Остальные (там среди них и караллумы есть) пока не цвели. Но они практически все из одного столончика заводились чуть больше года назад. Я пока сильно от них ничего и не ждала в плане цветения.
Кстати, от большого количества воды в прохладных условиях они гниют просто на ура. По крайней мере у меня.
Отправлено 24.04.2008 - 12:56
Не... Прошу не понять меня превратно.
Поливать надо вовремя!
Просто пару лет назад, я их реально просушивала больше чем надо. Потом мне надоело любоваться на "ботву" всю весну и пол-лета, и я обратила на них пристальное внимание. И оказалось, что просыхают они у меня в два-три раза быстрее, чем я им воды давала.
Наладила своевременный полив - и получила результат, буквально, через пару недель.
Честное слово!
Ну а то, что сгниют в прохладе от избытка влаги - даже не обсуждается!
Поливать надо вовремя!
Просто пару лет назад, я их реально просушивала больше чем надо. Потом мне надоело любоваться на "ботву" всю весну и пол-лета, и я обратила на них пристальное внимание. И оказалось, что просыхают они у меня в два-три раза быстрее, чем я им воды давала.
Наладила своевременный полив - и получила результат, буквально, через пару недель.
Честное слово!
Ну а то, что сгниют в прохладе от избытка влаги - даже не обсуждается!
Отправлено 24.04.2008 - 13:32
А дети от нее укореняются тока тогда, когда уже от жирности ботвы отваливаются и лежат рядом с горшком. Горшок, правда, пластиковый. ПОэтому рядом еще три горшочка с укорененными детьми, которые тоже на жизнь не жалуются, но цвести явно не собираются.
Вечером тоже обращу на них внимание...
Вечером тоже обращу на них внимание...
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых