Что можно посадить под зиму?
Отправлено 09.08.2004 - 12:27
Отправлено 09.08.2004 - 23:11
Семенами сейчас что-либо сажать уже поздно. Можно соседей попросить многолетниками поделиться.
Отправлено 10.08.2004 - 09:15
ну а если серьезно:
можно розы, пионы, хосту корневищем, ландыши, вереск, ромашки тоже корневищем, лаванду конечно...говорят еще колокольчики можно под зиму семенами сеять, но вот какой сорт - не знаю...
можно кустарники красивые насадить: сирень, жасмин, например...можно что-нибудь из хвойных...это конечно не цветы, но тоже очень красиво будет, воздух очищает, в баньке потом парится можно будет...
Отправлено 04.06.2013 - 14:56
чеснок, чеснок и еще раз чеснок
В прошлом году помимо озимого чеснока в качестве эксперимента посадила лук-севок. Зеленое перо для салатов было готово уже к 15 мая .
Отправлено 07.10.2013 - 11:30
Я в прошлом году под зиму сажала морковь. Сеяла погуще. Весной мне показалось, что она плохо взошла, и я сделала еще весеннюю грядку. С погодой в этом году, все знают, повезло. Весенняя грядка из-за постоянных дождей даже позеленела. В конце концов, осенняя морковь оказалась единственной и очень приличной. Опыт считаю удачным. Собираюсь повторить его 11 октября в этом году.
Купила еще семена свеклы для посадки под зиму.
Приятельница уже несколько лет сажает лук. Очень ей нравится.
Отправлено 08.10.2013 - 00:59
Ещё можно горох под зиму, петрушку, укроп, А свекла теплолюбива, даже у нас в Ростове не перезимует, её надо сажать после того как земля прогреется, на солнце( в Ростове после 6 мая), иначе мелкая и кислая будет.
Отправлено 08.10.2013 - 11:35
Про горох никогда не слышала. Надо будет попробовать . Ирина, в какое время его лучше сеять? По уже мерзлой почве или раньше?
А еще где-то вычитала, что редис тоже хорошо удается, если посеять под зиму, когда земля уже корочкой покроется, в заранее подготовленные бороздки.
Отправлено 08.10.2013 - 23:47
Моя мама сажала под зиму редис, редьку и даже пастернак, у неё удаётся, я не пробовала.
Насчёт гороха, Natali, даже стыдно писать.
8 лет назад я посадила, как положено весной горох. Летом, пока зелёный был кушали, потом надоел, что поспело, осыпалось на землю. После первого заморозка я перекопала грядку, вместе с осыпавшимся горохом (на ней же обычно растёт перец, или помидоры, или морковь, ну и т.д.). Следующей весной на грядке лезет горох, в конце апреля подсаживаю к нему ещё что-нибудь, и вот так уже 7 лет подряд. Горох не вымерз даже когда у нас было - 35о в 2006 году, прошлой зимой тоже было - 30о ,причём без снега. Закапывается он примерно от 4 - 5 до 10 - 12 см, я глубоко не копаю.
Отправлено 04.02.2015 - 10:23
Вы забыли про томаты. Разве вы не видели как они сами появляются в разных непредвиденных местах дачного участка
Мысль, должна быть достойна человека.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых