Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Что можно посадить под зиму?

• Войти на форум для ответа
8 ответов в этой теме

#1 Natka

Natka
  • Участник
  • Дата регистрации: 02.06.2004
  • Я из:Зеленоград

Отправлено 09.08.2004 - 12:27

мы перехали в деревенский дом с огромным количеством земли, вот и решила я осуществить свою давнюю мечту, хочу посадить цветы, сделать клумбы, подскажите пожалуйста что нибудь можно сажать сейчас, в зиму ??? хотелось бы что бы весной хоть что нибудь зацвело, кроме крапивы
  • 0

#2 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 09.08.2004 - 23:11

В начале сентября накупить и высадить луковицы тюльпанов, нарциссов, крокусов, гиацинтов...
Семенами сейчас что-либо сажать уже поздно. Можно соседей попросить многолетниками поделиться.
  • 0

#3 Nat

Nat
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 30.04.2004
  • Меня зовут:Наталья
  • Я из:г. Челябинск, Ю. Урал

Отправлено 10.08.2004 - 09:15

чеснок, чеснок и еще раз чеснок - от всякой заразы летучей и ползучей помогает, ну и человеку тоже полезно...
ну а если серьезно:
можно розы, пионы, хосту корневищем, ландыши, вереск, ромашки тоже корневищем, лаванду конечно...говорят еще колокольчики можно под зиму семенами сеять, но вот какой сорт - не знаю...
можно кустарники красивые насадить: сирень, жасмин, например...можно что-нибудь из хвойных...это конечно не цветы, но тоже очень красиво будет, воздух очищает, в баньке потом парится можно будет...
  • 0

#4 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 04.06.2013 - 14:56

чеснок, чеснок и еще раз чеснок

В прошлом году помимо озимого чеснока в качестве эксперимента посадила лук-севок. Зеленое перо для салатов было готово уже к 15 мая :sm002: .

• 0

#5 nv

nv
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 25.06.2003
  • Я из:Москвы

Отправлено 07.10.2013 - 11:30

Я в прошлом году под зиму сажала морковь. Сеяла погуще. Весной мне показалось, что она плохо взошла, и я сделала еще весеннюю грядку. С погодой в этом году, все знают, повезло. Весенняя грядка из-за постоянных дождей даже позеленела. В конце концов, осенняя морковь оказалась единственной и очень приличной. Опыт считаю удачным. Собираюсь повторить его 11 октября в этом году.
Купила еще семена свеклы для посадки под зиму.
Приятельница уже несколько лет сажает лук. Очень ей нравится.

• 1

#6 Павирина

Павирина
  • Участник
  • Дата регистрации: 13.06.2012
  • Меня зовут:Ирина
  • Я из:Ростовской области

Отправлено 08.10.2013 - 00:59

Ещё можно горох под зиму, петрушку, укроп, А свекла теплолюбива, даже у нас в Ростове не перезимует, её надо сажать после того как земля прогреется, на солнце( в Ростове после 6 мая), иначе мелкая и кислая будет.

• 1

#7 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 08.10.2013 - 11:35

Про горох никогда не слышала. Надо будет попробовать :sm002: . Ирина, в какое время его лучше сеять? По уже мерзлой почве или раньше?

А еще где-то вычитала, что редис тоже хорошо удается, если посеять под зиму, когда земля уже корочкой покроется, в заранее подготовленные бороздки. 

• 0

#8 Павирина

Павирина
  • Участник
  • Дата регистрации: 13.06.2012
  • Меня зовут:Ирина
  • Я из:Ростовской области

Отправлено 08.10.2013 - 23:47

Моя мама сажала под зиму редис, редьку и даже пастернак, у неё удаётся, я не пробовала.

Насчёт гороха, Natali, даже стыдно писать.

8 лет назад я посадила, как положено весной горох. Летом, пока зелёный был кушали, потом надоел, что поспело, осыпалось на землю. После первого заморозка я перекопала грядку, вместе с осыпавшимся горохом (на ней же обычно растёт  перец, или помидоры, или морковь, ну и т.д.). Следующей весной на грядке лезет горох, в конце апреля подсаживаю к нему ещё что-нибудь, и вот так уже 7 лет подряд. Горох не вымерз даже когда у нас было - 35о в 2006 году, прошлой зимой тоже было - 30о ,причём без снега. Закапывается он примерно от 4 - 5 до 10 - 12 см, я глубоко не копаю.

• 1

#9 tanat1

tanat1
  • Старожил
  • Дата регистрации: 02.01.2011
  • Меня зовут:Андрей
  • Я из:Липецк
Награды участника:

Отправлено 04.02.2015 - 10:23

Вы забыли про томаты.  Разве вы не видели как они сами появляются в разных непредвиденных местах дачного участка

• 0

Мысль, должна быть достойна человека.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых