Кобея из семян
Отправлено 15.03.2008 - 21:24
Помогите советом пожалуйста....
Отправлено 16.03.2008 - 14:31
Отправлено 17.03.2008 - 10:37
... Но растень мощная, не слышала, чтоб ее сажали на балконе....
я садила несколько лет назад на балконе (в 10 л. тазике ) ...вымахала огромной дурой, оплела полбалкона, но так и не зацвела ...
то ли солнышка не хватило (В. ориентация), то ли чего еще ...
но для себя решила, что ее, действительно, лучше выращивать в открытом грунте
Отправлено 17.03.2008 - 13:52
У меня балкон южной ориентации, так что будем пробовать растить, посмотрим что из этого выйдет...
Отправлено 17.03.2008 - 14:51
Мне кажется (или я читала - не помню), что у кобеи очень длинный вегитационный период, поэтому в наших широтах она просто не успевает зацвести. Да и на пакетиках с семенами, насколько мне помнится, очень ранние сроки посадки, где-то в феврале.
Отправлено 17.03.2008 - 19:46
Галь, так я семена посеяла в феврале, может всё же успеет зацвести, да даже если не успеет, меня зелень тоже устроит..Да и на пакетиках с семенами, насколько мне помнится, очень ранние сроки посадки, где-то в феврале.
Отправлено 17.03.2008 - 20:38
Отправлено 17.03.2008 - 21:12
В среднем повольжье цветет, еще как. У соседей моих такая роскошная была, заплела весь забор. А уж в Молдавии тем более должна. Наверное, малое количество грунта для такой массы стеблей-листьев-цветов нужно компенсировать хорошими подкормками.Мне кажется (или я читала - не помню), что у кобеи очень длинный вегитационный период, поэтому в наших широтах она просто не успевает зацвести.
Отправлено 17.03.2008 - 21:59
Чтож, буду растить, о результатах доложу..
Отправлено 18.03.2008 - 22:49
Я у вас хотела поспрошать: а какой размер горшочка будет достаточным для рассады Кобеи. Высаживать в открытый грунт собираюсь в самом конце мая. Семена замочила сегодня, как только прочитала что у кабеи вегитационный период очень длинный, хотя на пакетиках написано что на рассаду надо сажать в марте-апреле.
Может торфяных достаточно будет ,которые 12 на 12см.
Отправлено 20.03.2008 - 11:45
Думаю, для начала такие горшочки самое то....А вот чтобы рассада не вытягивалась, после прорастания желательно всходы держать при температуре 14-16 градусовМожет торфяных достаточно будет ,которые 12 на 12см.
Отправлено 20.03.2008 - 19:16
Думаю, для начала такие горшочки самое то....А вот чтобы рассада не вытягивалась, после прорастания желательно всходы держать при температуре 14-16 градусов.
А где взять то такую температуру , в квартире жарко около 25, хоть и проветриваем часто (поставить на пол немогу, у меня сынуля 3,5 года, очень уж вездесущий, так и норовит тотальное прореживание устроить, да и с досветкой будет морока. )
А почему она должна вытянуться, я веть ей лампочку дам?
Или она по другим причинам вытягивается?
Заранее спасибо
Отправлено 02.04.2008 - 03:00
И назревает очень быстро вопрос о пересадке в более просторные горшочки, но както мне боязно(опыта по выращиванию рассады Кобеи у меня нет ), подскажите пожалуйста как она пересадку переносит?
Вот еще интересно, замачивала семена белой и сиреневой, так семена белой проросли на 2 недели раньше чем у сиреневой, интересно ...растень одна и таже, только цвет разный (в одной плошке замачивала, тоесть условия проращивания одни и теже).
Я семЯчки от сиреневой чуть-чуть не выбросила ...А они вдруг так дружненько проросли Сейчас уже дужки выходят, такие толстенькие. Это если ктото не знает, я вот случайно узнала...делюсь опытом .
Отправлено 03.04.2008 - 16:48
А Вы их в грунт не сеяли? Так и держали замоченными? Простите за глупый вопрос, меня смутило *на 2 недели раньше* .. Я замачивала на сутки сиреневую, перед посадкой всю слизь сняла,посеяла, через неделю все как солдаты уже выскочили..так семена белой проросли на 2 недели раньше чем у сиреневой, интересно ...растень одна и таже, только цвет разный (в одной плошке замачивала, тоесть условия проращивания одни и теже).
Высота сеянчиков 10-15 см примерно, посеяны в 20-х числах февраля. Сидят в кассетах из 6 ячеек, размер ячеек 2х2х5 см (ширина-длина-высота) и пока не собираюсь их пересаживать в отдельные горшочки. Хотела сразу на постоянное место высадить,но что то весна у нас в этом году...тормозная..
Отправлено 04.04.2008 - 18:43
Но так как нигде небыло указано о том что эту слизь нужно смывать-снимать, так я по незнанию этого и не сделала (наверно поэтому и не прорастали так долго )
Но сейчас им полторы недельки и уже с малюсенькими настоящими листочками.
Пророщенные семена сажала в горшочки 10х10 см., грунта по 2/3 насыпала, а сегодня просто дополнила горшки доверху.
Вот это я дала маху с семенами... , садовод...
LaRa спасибо боольшущее что просветили. Теперь выращивание рассады Кобеи будет намного проще и быстрее.
Отправлено 19.11.2008 - 09:41
Отправлено 27.06.2009 - 02:05
Я впервые ее посадила в этом году; посадила белую и фиолетовую. Везде где ни читала пишут что ее трудно проростить-вырастить-зацвести. Не знаю как у других, у меня проблем не было(или я не считаю это проблемой ) белая проростала долго и из 10 проросла одна, а ф. посадила 1 семечко, оно и взошло и быстрей белой (семена разных фирм)
Вот такие мы в марте
а такие на 19 июня
Отправлено 06.03.2010 - 07:40
Отправлено 27.03.2013 - 22:20
Вытаскиваю старую тему
Посеяла я кобею, белую и сиреневую. В середине февраля посеяла, чтобы она выросла к лету как можно больше. Из двух посеянных пакетов (7 и 8 семян) быстро вылез один сеянчик, если верить подписи - фиолетовый. Остальных ждем-с пока
Что делать с разгулявшимся сеянцем? практически раз в 2-3 дня зачинается новый лист, на конце не то что усик - присоски-хваталки какие-то... Подставленная палочка уже кончилась Мы с ней так долго не проживем. Может, ее прищипнуть? Из того узла, где семядольные листья, виднеются два крошечных хвостика. У меня два года назад была кобея, поздно посаженная, так она сама ветвилась.
Полила один раз Атлетом, думала, заматереет и будет корни отращивать. Корни в стаканчике видны, но не столько, чтобы пересаживать. Или их тоже щипнуть?
В выходные сфотаю, покажу.
Отправлено 30.03.2013 - 22:00
Показываю кобею, ползущую по абажуру Я ее сегодня зверски прищипнула.
Надеюсь, что новые побеги полезут из этих вот двух пупырок:
Сегодня перевалила в больший горшочек, все еще небольшой. Потому как очень быстро стала пересыхать.
Отправлено 31.03.2013 - 12:05
Таня, может тебе ее пока по круговой опоре начать заматывать?
Отправлено 31.03.2013 - 17:29
Да, и правда, сейчас уже можно установить в горшочек опору, в стаканчике-то совсем места не было
Отправлено 31.07.2013 - 19:01
Всего-то на неделю уезжала, а по приезде обнаружила цветы Хотя они и предполагались, бутоны маленькие я видела. Сегодня вышла их проведать, а нашла цветы. Они, конечно, прячутся и смотрят с балкона наружу, в южную сторону.
Хвастаюсь: ищите в левом верхнем углу
Крупнее (сфотала, как шмогла):
Ожидалка:
Целую плеть, удирающую вверх, сдернула и вернула на место. Не к соседям же отпускать бутоны
Отправлено 31.07.2013 - 19:29
Надо же, как интересно у нее тычинки расположены! Внутрь цветка глядят, а пестик наружу. Красивые получились.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых