Брахихитон: чем удобрять
fun_cruiser
Отправлено 05.08.2004 - 14:28
Вроде содержание этого чудика приравнивается к нолине, но как я поняла, солнце ему не нужно. Нолину вроде подкармливают удобрениями для кактусов и суккулентов.
А брахихитон чем вкусненьким питается.
С наилучшими пожеланиями.
Отправлено 06.08.2004 - 01:21
В моей любимой книге по цветоводству "Большая энциклопедия комнатных растений" К. Рюкер (я ей доверяю - редкий случай) сказано, что любит солнышко. Удобрять надо с весны по осень раз в 3 недели полным минеральным удобрением. Очень чувствителен к заливу даже в летний период.
fun_cruiser
Отправлено 06.08.2004 - 15:17
Видно очень хорошая у тебя книга. Сегодня в магазине полки все пролазила, но ни в одной книжке своего чудастика не встретила. Даже в экзотических отсутствует.
Совет приму к сведению, вопрос возник, потому что на двух молодых листиках много желтых пятнышек, зоопарк под лупой не обнаружен, поэтому подумала, может ему чего-то не хватает.
Девочки, посмотрите, пожалуйста, листики чудика!!!
И еще вопрос по удобрениям: что у нас продается из полных минеральных. удобрений, у себя посмотрела - все органические. Или я чего-то не знаю.
Вот фотка с листиком:

А это - он, мой чудик, целиком и в полном объёме:

Отправлено 09.08.2004 - 01:53
У меня такого же типа чудик есть, даже два. В какой-то теме я писала про его корни ("вскрытие показало"). Так вот, вся эта красота достигается тем, что растень выкапывается, нижняя часть корней обрубается, а потом он снова втыкается в землю, но уже неглубоко, часть корня остаётся над землёй. то есть получается, что пропадает как минимум 2/3 мелких корешков. Он выживает за счёт запаса воды в стволе. Поэтому он может и желтеть, что торчит фактически без корней. Как корень петрушки в холодильнике, который ещё пыжится и пытается какую-то зеленюшку выпустить. Нужно убедиться, что он уже оправился от ран и полноценно растёт, только тогда можно подкормить. А тем более - это растение австралийское, приспособлено к бедным почвам и засухам. По-моему это B. rupestris.
Отправлено 09.08.2004 - 03:25
А пятна на листьях очень на регулярный залив похожи. Вы корни у него уже смотрели?
fun_cruiser
Отправлено 09.08.2004 - 15:10
А это название сорта?По-моему это B. rupestris.
Natali, я корни не смотрела, т.к. девушка, у которой я покупала, сказала, что недавно его пересаживала, поэтому я его побоялась снова тревожить. Правда, она сказала, что попить он любит, а я все таки склоняюсь к более редкому поливу для него.Вы корни у него уже смотрели?
Так я его люблю, что боюсь потерять. Но вчера на солнечном подоконнике у окна ему, кажется, не понравилось, поселила на полку на кухне. Видать не приучен он к солнышку.
Отправлено 09.08.2004 - 18:43
Rupestris - видовое название.
fun_cruiser
Отправлено 09.08.2004 - 19:34
Интересно, реально ли ему закрутиться "ватрушкой" в комнатных условиях?
И на будущее - так и не поняла, какое удобрение ему нравится?
Отправлено 09.08.2004 - 23:39
Так закручивается он не в комнатных условиях - это корни так формируются, пока ещё сидят в земле. А после того, как их вытаскивают наружу - они уже не меняются, только толстеют. Какие удобрения он любит - не знаю. Знаю, что нормально обходится вообще без никаких. Я на эту тему инфу не искала...Интересно, реально ли ему закрутиться "ватрушкой" в комнатных условиях?
И на будущее - так и не поняла, какое удобрение ему нравится?
fun_cruiser
Отправлено 10.08.2004 - 09:08
Ну и ладно, тогда пусть толстеют "на здоровье".они уже не меняются, только толстеют
Lena
Отправлено 10.08.2004 - 09:24
Про брахихитон не знаю, но... Нолину я кормлю "Унифлором". "Унифлор-рост", если быть точной. Ей нравится. Луковица жирненькая, листики красненькие... Мне, кстати, вообще "Унифлор" понравился - его и разводить удобно, и растения его хорошо кушают.Вроде содержание этого чудика приравнивается к нолине, но как я поняла, солнце ему не нужно. Нолину вроде подкармливают удобрениями для кактусов и суккулентов.
fun_cruiser
Отправлено 10.08.2004 - 09:38
Ух ты. Сегодня куплю обязательно, у меня три луковицы, интересно станут они когда-нибудь жирненькими? Оччч-ь хочется, чтоба потолстели. А листики у меня розово-сиреневые что-ли, но только где от луковицы отходят, я думаю от солнца, т.к. сейчас живет на балконе, южная сторона (правда других сторон у меня все равно нет).Луковица жирненькая, листики красненькие... Мне, кстати, вообще "Унифлор" понравился - его и разводить удобно, и растения его хорошо кушают.
Lena
Отправлено 10.08.2004 - 09:46
У меня северо-запад, солнышко закатное - после пяти. Но у самой луковицы - это только вначале было, новые листики у нее похожи на листики драцены маргинаты - окантовочка есть красная.А листики у меня розово-сиреневые что-ли, но только где от луковицы отходят, я думаю от солнца, т.к. сейчас живет на балконе, южная сторона
fun_cruiser
Отправлено 10.08.2004 - 15:29
N (азот 5%), Р2О5 (фосфор 10%), К (калий 5%); микроэлементы: бор, марганец, молибден,цинк, медь, магний, сера, железо, кремний, кобальт, селен. Написано " комплексное безхлорное мин. удобрение".
Что посоветуете?
Lena
Отправлено 10.08.2004 - 15:32
Что посоветуете?
А у него название есть? Мы тут как-то выяснили, что с прикладной растительной химией мы не особо...
fun_cruiser
Lena
Отправлено 11.08.2004 - 09:33
Гм... Такого я пока не встречала. Хто производитель? Не дядя Вася из близлежащего ПБОЮЛ?Вот фотки для опознания "неизвестной пищи" для растишек:
fun_cruiser
Отправлено 11.08.2004 - 15:14
Так производитель и есть: "BONA FORTE", косметика для растений (сбоку приписка: продукт компании Uber Kraft), далее, расфасовано: ЗАО "Русинхим, Россия, г.Москва из препарата ОАО "Воскресенские мин. удобрения".Хто производитель?
Вот такие пирожки.
На крайняк, сегодня нашла "Унифлора-рост".
Lena
Отправлено 11.08.2004 - 15:53
Во!На крайняк, сегодня нашла "Унифлора-рост"
А тем - незнакомым - если будешь пользоваться, то разводи послабее.
fun_cruiser
Отправлено 11.08.2004 - 19:15
Отправлено 13.08.2004 - 13:51
fun_cruiser
Отправлено 13.08.2004 - 14:56
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых