Взошла аннона. Семядольные листики отвалились по моей неосторожности, выпустила три бледненьких листочка. Что с ней делать дальше? Пишут, что она неприхотливая донельзя, так ли это? У МиссисМарпл точно была черимола
Аннона Черимойя: уход и содержание - ОБСУЖДАЕМ...
Автор темы:
Nena
, 31.01.2008 - 01:36
6 ответов в этой теме
Отправлено 31.01.2008 - 01:36
Отправлено 31.01.2008 - 18:33
Действительно неприхотлива. Ничего не просит.
Моей года два.
Свет, тепло, регулярный полив.
Единственное, что листву сушит и желтит с кончиков ту, что снизу. Я эти листья отрываю в эстетических целях.
И подозреваю, что может "мокрые ноги" ей не по вкусу или я ее пересаживала давно, может чего-то уже не хватало в плане кормежки. Вот в выходные пересадила - она там корешков прилично нарастила.
Да, вот появился зуд ее обрезать опять же в первую очередь в эстетических целях и, пожалуй, она бы может заветвилась как-то посимпатичнее.
Моей года два.
Свет, тепло, регулярный полив.
Единственное, что листву сушит и желтит с кончиков ту, что снизу. Я эти листья отрываю в эстетических целях.
И подозреваю, что может "мокрые ноги" ей не по вкусу или я ее пересаживала давно, может чего-то уже не хватало в плане кормежки. Вот в выходные пересадила - она там корешков прилично нарастила.
Да, вот появился зуд ее обрезать опять же в первую очередь в эстетических целях и, пожалуй, она бы может заветвилась как-то посимпатичнее.
Отправлено 31.01.2008 - 18:58
О, ура
Ну, пишут, что засухоустойчива - значит, точно не надо мокрых ног. Но пока она у меня в небольшом объеме, там вода быстро испаряется и выпивается.
LenaE, семена могут потерять всхожесть, к тому же, она у меня около месяца всходила, так что можно уже сеять, я думаю. Взошла пока только одна из трех, самая маленькая семечка. Наверное, остальные стоило подпилить.
Ну, пишут, что засухоустойчива - значит, точно не надо мокрых ног. Но пока она у меня в небольшом объеме, там вода быстро испаряется и выпивается.
LenaE, семена могут потерять всхожесть, к тому же, она у меня около месяца всходила, так что можно уже сеять, я думаю. Взошла пока только одна из трех, самая маленькая семечка. Наверное, остальные стоило подпилить.
Отправлено 01.02.2008 - 13:02
Я так понимаю, оно еще не цвело и не плодоносило? Летом живет где?
Ему вот в марте наверное два года от момента прорастания. Какой цветение и плодоношение?
И кто сказал, что "оно" будет цвести и плодносить?
Мне думается, ему примерно как и авокадо нужны солидный возраст и оранжерейные условия для этого. Это же дерево.
Я имею ввиду выращенных из косточек.
Живет всегда в квартире, где придется. Точнее, где место найдется. Это у меня такие цветочные пасынки - минимум времени и внимания на полив практически и все. Никаких спецусловий, выносов и вносов, шаманства с бубнами, досветками и прочими делами не было, нет и не будет.
Я в прошлом году предлагала продать, желающих не нашлось. Пусть живет, но само по себе. Я только поливаю.
Отправлено 01.02.2008 - 13:33
Пишут, что на третий год должно зацвести. Думаю, это зависит еще и от порядка наличествующих веток.
Во-первых, человек, который пишет, живет во Флориде.
А во -вторых, я скептически отношусь к таким написаниям.
Где-то когда-то я прочитала, что сеянцы грейпфрута тоже значительно легче других сеянцев цитрусовых зацветают в домашних условиях и практически на четвертый год вы получите цветущее растение.
Ага, щаззззз....
Посадила я косточку грейпа. И ветвился он прилично. Порядок веток я не считала, но спустя 4 года никаких цветов не было. Я его в итоге подруге подарила. И у нее он тоже не торопится цвести.
Отправлено 02.02.2008 - 20:25
Я так подозреваю что в моих условиях Аннона без досвечивания незацветет вовсе. У меня правда муриката. Очень красивое пушисто деревце? Три года ему, листья приятно пахнут, но на цветение я не надеюсь.
Отправлено 04.02.2008 - 17:47
Моя - это черимола. И я тоже от нее ничего не жду.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых