Ответьте, пожалуйста, разве это нормально, что листья кротона краснеют, темнеют, а потом опадают? Что делать?! Осталось верхушка из трех листиков!!!

Кротон сбрасывает листья! *
Автор темы:
Lorelea
, 26.09.2003 - 10:51
7 ответов в этой теме
Lorelea
Отправлено 26.09.2003 - 10:51
Lena
Отправлено 26.09.2003 - 11:12
Нет, это не есть хорошо :(. Причины: очень сухой воздух, сквозняк, холодно, залили, задымили сигаретами (нужное подчеркнуть). Меня мой кротон в период адаптации так замучал, что хотелось его самой убить. Причем жестоко ;).
Отправлено 26.09.2003 - 11:27
Ещё клещик может вызвать опадение листьев.
Для начала определите причину, потом можно будет думать, как спасать растение.
Для начала определите причину, потом можно будет думать, как спасать растение.
Lena
Отправлено 26.09.2003 - 11:29
И какое :(!!!Ещё клещик может вызвать опадение листьев...
Lorelea
Отправлено 26.09.2003 - 11:31
Если суховой воздух, то неужели ему не хватает опрыскивания, протирания влажной губкой?
Я не курю :)
А как клеща распознать, я внимательно посмотрела - вроде бы ничего подозрительного...
У кротона много почек, они крепенькие, но не развиваются совсем! Уж пара месяцев прошла...
Я не курю :)
А как клеща распознать, я внимательно посмотрела - вроде бы ничего подозрительного...
У кротона много почек, они крепенькие, но не развиваются совсем! Уж пара месяцев прошла...
Lena
Отправлено 26.09.2003 - 12:25
А чтобы что-то новое кустистое выросло, надо прищипнуть :)У кротона много почек, они крепенькие, но не развиваются совсем! Уж пара месяцев прошла...
Отправлено 26.09.2003 - 14:08
Клещика на пёстрых листьях разглядеть сложно, но можно. Паутинку не ищите - её, скорее всего, не будет. Тщательно осмотрите нижнюю сторону всех листьев обязательно при дневном свете. Можно воспользоваться лупой. Клещик будет выглядеть как маленькие пылинки, медленно передвигающиеся по листу. Цвет у них может быть самый разный: грязно-белый, серый, чёрный, зеленоватый. Есть ещё и красный клещик, но он достаточно крупный, можно даже лапки разглядеть. Если Вы регулярно протираете листья, скорее всего клещик будет в очень небольшом количестве (если будет), так что ищите тщательнее!А как клеща распознать, я внимательно посмотрела - вроде бы ничего подозрительного...
Если ничего не обнаружите, то я бы советовала осмотреть корни растения на предмет загнивания.
Dark
Отправлено 24.06.2004 - 19:47
Если кротон сбрасывает листья, значит стоит изменить условия его существования. Исходя из этого и надо идти дальше.
Может быть стоит его продезенфицировать? "Фитоверм" лучше заменить на "Агровертин", он намного эффективнее, а по цене то на то и выходит. Обрызгайте его до естественного увлажнения листьев и поверхности земляного кома, после чего на 4-5 дней поставьте, плотно укутав пакетом, подальше от окна.
Поливать не нужно, польете после возврата на прежнее место. Внутри пакета остается естественная влага.
После того, как пакет сняли, тащите его в ванную , закройте землю около него пакетиком, чтобы замлю не размыть и включите теплый душ. ХОРОШО промойте листья сверху и снизу (еще более важно), смело ставьте на место к другим собратьям. процедуру можно повторить для уверенности через 2 недели.
Может быть стоит его продезенфицировать? "Фитоверм" лучше заменить на "Агровертин", он намного эффективнее, а по цене то на то и выходит. Обрызгайте его до естественного увлажнения листьев и поверхности земляного кома, после чего на 4-5 дней поставьте, плотно укутав пакетом, подальше от окна.
Поливать не нужно, польете после возврата на прежнее место. Внутри пакета остается естественная влага.
После того, как пакет сняли, тащите его в ванную , закройте землю около него пакетиком, чтобы замлю не размыть и включите теплый душ. ХОРОШО промойте листья сверху и снизу (еще более важно), смело ставьте на место к другим собратьям. процедуру можно повторить для уверенности через 2 недели.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых