Перейти к содержимому

- - - - -

Кротон сбрасывает листья! *

• Войти на форум для ответа
7 ответов в этой теме

#1 Lorelea

Lorelea
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 26.09.2003 - 10:51

Ответьте, пожалуйста, разве это нормально, что листья кротона краснеют, темнеют, а потом опадают? Что делать?! Осталось верхушка из трех листиков!!!

#2 Lena

Lena
  • Гость

Отправлено 26.09.2003 - 11:12

Нет, это не есть хорошо :(. Причины: очень сухой воздух, сквозняк, холодно, залили, задымили сигаретами (нужное подчеркнуть). Меня мой кротон в период адаптации так замучал, что хотелось его самой убить. Причем жестоко ;).

#3 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 26.09.2003 - 11:27

Ещё клещик может вызвать опадение листьев.
Для начала определите причину, потом можно будет думать, как спасать растение.
  • 0

#4 Lena

Lena
  • Гость

Отправлено 26.09.2003 - 11:29

Ещё клещик может вызвать опадение листьев...

И какое :(!!!

#5 Lorelea

Lorelea
  • Гость

Отправлено 26.09.2003 - 11:31

Если суховой воздух, то неужели ему не хватает опрыскивания, протирания влажной губкой?
Я не курю :)

А как клеща распознать, я внимательно посмотрела - вроде бы ничего подозрительного...

У кротона много почек, они крепенькие, но не развиваются совсем! Уж пара месяцев прошла...

#6 Lena

Lena
  • Гость

Отправлено 26.09.2003 - 12:25

У кротона много почек, они крепенькие, но не развиваются совсем! Уж пара месяцев прошла...

А чтобы что-то новое кустистое выросло, надо прищипнуть :)

#7 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 26.09.2003 - 14:08

А как клеща распознать, я внимательно посмотрела - вроде бы ничего подозрительного...

Клещика на пёстрых листьях разглядеть сложно, но можно. Паутинку не ищите - её, скорее всего, не будет. Тщательно осмотрите нижнюю сторону всех листьев обязательно при дневном свете. Можно воспользоваться лупой. Клещик будет выглядеть как маленькие пылинки, медленно передвигающиеся по листу. Цвет у них может быть самый разный: грязно-белый, серый, чёрный, зеленоватый. Есть ещё и красный клещик, но он достаточно крупный, можно даже лапки разглядеть. Если Вы регулярно протираете листья, скорее всего клещик будет в очень небольшом количестве (если будет), так что ищите тщательнее!
Если ничего не обнаружите, то я бы советовала осмотреть корни растения на предмет загнивания.
  • 0

#8 Dark

Dark
  • Гость

Отправлено 24.06.2004 - 19:47

Если кротон сбрасывает листья, значит стоит изменить условия его существования. Исходя из этого и надо идти дальше.
Может быть стоит его продезенфицировать? "Фитоверм" лучше заменить на "Агровертин", он намного эффективнее, а по цене то на то и выходит. Обрызгайте его до естественного увлажнения листьев и поверхности земляного кома, после чего на 4-5 дней поставьте, плотно укутав пакетом, подальше от окна.
Поливать не нужно, польете после возврата на прежнее место. Внутри пакета остается естественная влага.
После того, как пакет сняли, тащите его в ванную , закройте землю около него пакетиком, чтобы замлю не размыть и включите теплый душ. ХОРОШО промойте листья сверху и снизу (еще более важно), смело ставьте на место к другим собратьям. процедуру можно повторить для уверенности через 2 недели.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых