Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Где в Питере купить семена?

• Войти на форум для ответа
10 ответов в этой теме

#1 anchous

anchous
  • Участник
  • Дата регистрации: 29.04.2007
  • Я из:мурманск

Отправлено 16.01.2008 - 17:33

Подскажите пожалуйста адреса магазинов в Питере,где продаются семена комнатных растений, кактусов. (чтоб было из чего выбрать)
  • 0

#2 LU

LU
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 09.11.2005
  • Я из:Санкт-Петербург
Награды участника:

Отправлено 16.01.2008 - 18:12

Подскажите хоть в каких магазинах продаются семена комнатных цветов

В магазинах Семена или в крупных гипермаркетах. В ОБИ например.
Много семян на Нарвской, за универмагом магазин-рынок есть. На станции метро его реклама висит и как туда пройти. собственно слева обойти универмаг, напротив кафе "Фрикадельки" или что-то типа того.
  • 0

#3 Mooozg

Mooozg
  • Участник
  • Дата регистрации: 05.05.2008
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 27.06.2008 - 11:23

Семена комнатных растений в Питере продаются в следующих местах:
1). Лиговский пр., д.30 - входите под арку слева от Техношока, через 30 метров по правой стороне - два киоска, мимо не пройдете, около них рассада стоит. В первом киоске семена водятся, надо только у продавщицы спросить (очень адекватная тетенька), у нее альбомчик для фотографий, там пакетики вставлены с семенами... Я у нее покупала хлопчатник (уже пророс), мимозу (тоже растет), кигелия (вчера вылупилась). Только клен дланевидный пока не хочет...
2). Ст. м. улица Дыбенок - аж 3 места! Первое, на Правобережном рынке,место 28, если не ошибаюсь. Там тоже альбомчик. Оттуда у меня маракуйя вся проросла, даже не знаю куда девать теперь. А вот кофе, лавр - не взошли, делоникс - пока сидит, но и не гниет. Завоз в феврале, я там на очереди на декоративный перец "колокольчик".
Напротив метро Дыбенко под магазином Арбат престиж в подвальчиках есть отдельчик, там семян - море! У меня оттуда миндаль, туя, олива, лимонник...и еще не помню что. Пока только посадила. но, что характерно, выбор большой, пакетики не в единственном экземпляре, не затасканные. Там еще и кофе есть, бальзамины... Тоже у девушки спрашивать надо, она с удовольствием скажет, покажет какие семечки есть. а еще там горшки пластмассовые дешевые достаточно.
Чуть дальше от метро, по этой же стороне, между Дыбенко и метро Большевиков, тоже в подвальных магазинах есть отдел со злобной бабулей, но у бабули нашла семена мультицветного острого декоративного перца. может еще что есть, я побоялась спрашивать. Снаружи у магазина есть вывеска, что семена продаются.
Вот самые основные места, как мне кажется! Если кому надо, могу подробнее рассказать или даже проводить и показать ;) пишите :D
  • 0

#4 Mooozg

Mooozg
  • Участник

Отправлено 27.06.2008 - 11:49

вспомнила, еще семена кактусов есть на Дыбенко.
а что касается гипермоаркетов, то мои наблюдения следующие:
Максидом - маленький и крайне редкий завоз. В основном колеусы, аспарагус, и цветы для открытого грунта.
Карусель - только летом семена появляются, только для открытого грунта.
Касторама - фатсию видела, аспарагусы, но то ли редко завозят и в основном в конце зимы-начале весны, то ли вообще не завозят.
Оби - вообще почти не понимают зачем нужны семена комнатных растений! Огромный выбор семян цветов для сада, завоз в сезон раз недели в две. Хотя некоторые (московские) поставщики уверяют, что систематически завозят семена конатных!
Итого, вся надежда на маленькие спрятанные магазины о которых никто не знает! 8)
  • 0

#5 Mooozg

Mooozg
  • Участник

Отправлено 06.07.2008 - 22:33

сегодня еще магазин: Старопетергофский пр, д. 37 (3 мин. от ст.м. Нарвская), магазин "земледелец". куча семян для открытого грунта, горшочков, грунта - без счета. я там семена нолины сегодня купила, щас замачивать пойду.
там еще саженцы были, но отдел закрыт был.
  • 0

#6 Pink

Pink
  • Участник
  • Дата регистрации: 21.05.2008

Отправлено 17.07.2008 - 14:48

В Приморском р-оне СПб :
ТК Сабина(Крокус, Лада на пересечении с пр.Авиаконструктов, если ехать на трамвае от Старой деревни, Пионерской или идти от Комендатского ) на Стародеревенской улице. Магазинчик торгует семенами(всё в папках, надо спрашивать у продавца), горшками, - покупала там глоксинии, бальзамины, кактусы, пассифлору ,ит.д.
Ещё: Авиаконструкторов 12. (Забегаловка в колясочной) Между Долгоозёрной и трамвайной остановкой "Школа".
Спросите обязательно все семена, на стенке не все виды висят.
Там красивые бальзамины , цикламены и кофе Арабика есть.
  • 0

#7 Mooozg

Mooozg
  • Участник

Отправлено 01.08.2008 - 13:35

новая информация про магазины. вчера снова заглядывала в магазин "Земледелец" на Старопетергофском. в честь невыходного дня там были открыты все отделы - миниярмарка такая. ТАМ СТОЛЬКО ВСЕГО!!!!!!!!!! семян - видимо-невидимо! и для открытого грунта и домашних растений! саженцы разные. мне очень понравилось! выбор отличный, про горшки-грунт вобще молчу. и цены сносные. а еще растения в горшках продают, причем, судя по всему, сами владельцы, частным образом.
поразил выбор семян пассифлоры - и банановая, и смесь там какая-то, и еще что-то... в общем - рекомендую!
  • 0

#8 chontik

chontik
  • Участник
  • Дата регистрации: 20.02.2009
  • Меня зовут:Анастасия
  • Я из:С-Петербург
Награды участника:

Отправлено 25.11.2009 - 18:41

В Московском районе есть маленький магазинчик - "Садовод", это угол Ленинского проспекта и Варшавской ул. (метро Московская) - там очень приятные продавцы, все готовы рассказать, показать, посоветовать и есть семена комнатных растений - я там покупала пальмы, но были и олеандры и бегонии, и мирты-лавры-хвойники. Самый большой выбор них правда однолетники-многолетники открытого грунта.
  • 0
Non mollare mai

#9 Tananda

Tananda
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 28.01.2010
  • Меня зовут:Марина
  • Я из:Санкт-Петербурга
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 18.03.2011 - 21:07

Сегодня была в магазине "Земледелец" на Нарвской. Семена дороговаты - цикламены 25-50р пакетик(хотя может быть это и не дорого :sm016:). Семян комнатных мало, на память: стрелиция, белая гардения, желтая, фиолетовая и белая датура, сортов 6 цикламенов, спатодея, хризантемы, ну и какая-то "сладкая трава". Не очень большое разнообразие луковичных - лилий(в ОБИ лучше и больше). Недорогая, симпатичная белорусская керамика от 90рэ(0.4л).
  • 0

#10 Femida

Femida
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 05.10.2008
  • Меня зовут:Оля
  • Я из:СПб

Отправлено 17.03.2012 - 14:03

Вернулась из "ОБИ" Парнас. Что сказать... народу там даже в 11 утра полно у отдела с семенами. И семян кажется - море, но в этом море сложно что-то отыскать! Например, овощи систематизированы как-то странно. В одном месте огурцы - потом идут помидоры, свёкла, и снова- огурцы, морковь, помидоры... никакого порядка. Нет, чтобы только в одном месте собрать огурцы. только в одном - всю морковь и так далее. Нет, все овощи нужно, как карточную колоду, перетасовать, чтобы человек метался из одного конца в другой, пытаясь найти все нужные сорта.

Кстати, овощей там много. А вот с зеленью дела обстоят хуже. Не так уж её там и много. Укропа и салата - завались, согласна. Десяток, если не больше, сортов, а вся остальная зелень представлена как-то скромно, некоторых видов нет вообще. К примеру, искала я пажитник сенной (он же - шамбала) и - шиш тебе, золотая рыбка. Нет его!

Что касается цветов, то их там очень много, но - уличных. Комнатных там по пальцам пересчитать можно. За комнатными я туда бы вообще не советовала ехать, как и за семенами деревьев и кустарников - их там вообще нет. Наверное, предполагается, что в ОБИ нужно покупать уже выращенные, готовые комнатные растения и всякие деревья-кустарники, поэтому они их семенами и не торгуют.
  • 0

#11 Rin

Rin
  • Участник
  • Дата регистрации: 14.09.2013
  • Меня зовут:Ирина
  • Я из:Санкт-Петербурга

Отправлено 15.09.2013 - 15:38

Хороший магазинчик есть на ул.Белы Куна. от м.Международная пройти один дом в сторону Пражской, спуститься в подвальчик. Там и выбор хороший и продавцы на редкость адекватные и квалифицированные. Была там в августе, покупала грунт и горшки.

• 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых