Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Розмарин: зимовка - ОБСУЖДАЕМ...

• Войти на форум для ответа
4 ответов в этой теме

#1 KISA

KISA
  • Участник
  • Дата регистрации: 08.10.2003
  • Я из:Екатеринбург

Отправлено 29.12.2007 - 09:40

Помогите плиз, кто знает, как выращивать розмарин...

Купила уже второй - первый летом благополучно сдох, причину так и не поняла. У нового чернеют кончики листьев на верхушках. При покупке это уже наблюдалось, но мне кажется, что у меня еще добавилось.

Главное, никак не могу понять сколько ему воды надо (подозреваю, что дело именно в ней, толи заливаю, толи недоливаю). Или у него еще какие-то принципиальные запросы есть?
  • 0

#2 MirtaSPb

MirtaSPb
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 23.08.2005
  • Я из:Санкт Петербург

Отправлено 29.12.2007 - 10:41

Ему нужна очень прохладная зимовка с редким поливом.Я про него недавно читала большую статью.Там было написано, что требует открытое солнце.Если до весны доживет, надо обрезать.
Листья сохнут уже давно - это не Ваша ошибка.Перелили они его и держали тепло...
  • 0

#3 ilrat

ilrat
  • Участник
  • Дата регистрации: 26.06.2007
  • Я из:Беер-Шева Израиль

Отправлено 02.01.2008 - 10:37

Нужна прохлада (+5-+10С) и солнце. Зимой, естественно. И осторожный полив. Короче, "кактусные" условия, но немнго влажнее.
  • 0
И чтоб вы мне были здоровы!

#4 burg

burg
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 10.05.2008 - 08:11

Мой Розмарин второй год отзимовал просто на кухонном окне, отделённом от помещения обычной занавеской, температура реально там около 16 градусов.
За зиму он выпустил пол-десятка бледных побегов, которые я отстриг, а так чувствует он себя отлично и сейчас буйно вегетирует.
У меня Розмарин итальянской селекции, поставка фирмы "d'ALBENGA", может быть те, что плохо зимуют, из более прохладных мест?

#5 Tavan

Tavan
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 09.12.2012
  • Меня зовут:Tатьяна
  • Я из:Leirvík
Награды участника:

Отправлено 12.03.2017 - 02:04

Обнаружила сегодня, что укореняшка магазинного розмарина цветет в тихую на лоджии. :sm001:

DSC00047.JPG

DSC00053.JPG

Цветут веточки прижатые к окну, со стороны комнаты на ветках есть крохотные бутончики, расцветут не скоро.

Розмарин зимовал на лоджии, вместе с цитрусами, но поливала его один раз в месяц, т.е. всего три раза за всю зиму.

• 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых