Помогите плиз, кто знает, как выращивать розмарин...
Купила уже второй - первый летом благополучно сдох, причину так и не поняла. У нового чернеют кончики листьев на верхушках. При покупке это уже наблюдалось, но мне кажется, что у меня еще добавилось.
Главное, никак не могу понять сколько ему воды надо (подозреваю, что дело именно в ней, толи заливаю, толи недоливаю). Или у него еще какие-то принципиальные запросы есть?

Розмарин: зимовка - ОБСУЖДАЕМ...
Автор темы:
KISA
, 29.12.2007 - 09:40
4 ответов в этой теме
Отправлено 29.12.2007 - 09:40
Отправлено 29.12.2007 - 10:41
Ему нужна очень прохладная зимовка с редким поливом.Я про него недавно читала большую статью.Там было написано, что требует открытое солнце.Если до весны доживет, надо обрезать.
Листья сохнут уже давно - это не Ваша ошибка.Перелили они его и держали тепло...
Листья сохнут уже давно - это не Ваша ошибка.Перелили они его и держали тепло...
Отправлено 02.01.2008 - 10:37
Нужна прохлада (+5-+10С) и солнце. Зимой, естественно. И осторожный полив. Короче, "кактусные" условия, но немнго влажнее.
И чтоб вы мне были здоровы!
burg
Отправлено 10.05.2008 - 08:11
Мой Розмарин второй год отзимовал просто на кухонном окне, отделённом от помещения обычной занавеской, температура реально там около 16 градусов.
За зиму он выпустил пол-десятка бледных побегов, которые я отстриг, а так чувствует он себя отлично и сейчас буйно вегетирует.
У меня Розмарин итальянской селекции, поставка фирмы "d'ALBENGA", может быть те, что плохо зимуют, из более прохладных мест?
За зиму он выпустил пол-десятка бледных побегов, которые я отстриг, а так чувствует он себя отлично и сейчас буйно вегетирует.
У меня Розмарин итальянской селекции, поставка фирмы "d'ALBENGA", может быть те, что плохо зимуют, из более прохладных мест?
Отправлено 12.03.2017 - 02:04
Обнаружила сегодня, что укореняшка магазинного розмарина цветет в тихую на лоджии.
Цветут веточки прижатые к окну, со стороны комнаты на ветках есть крохотные бутончики, расцветут не скоро.
Розмарин зимовал на лоджии, вместе с цитрусами, но поливала его один раз в месяц, т.е. всего три раза за всю зиму.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых