Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

выгонка луковичных (тюльпаны, крокусы)*

• Войти на форум для ответа
102 ответов в этой теме

#1 Iwona

Iwona
  • Участник
  • Дата регистрации: 28.04.2003
  • Я из:Москва

Отправлено 10.11.2003 - 14:34

Решила попробовать выгнать крокусы к новому году, посадила луковицы по инструкции и поставила плошку в холодильник, появились ростки, они белого света видимо из-за недостатка освещения. Пора уже вынимать из холодильника или пока рано?
  • 0
В конце концов главное в жизни - это сама жизнь. (Т. Драйзер)

#2 Margo

Margo
  • Участник
  • Дата регистрации: 24.03.2003
  • Я из:Харьков

Отправлено 10.11.2003 - 16:12

Что ты, Лена!!! Конечно, их еще рано вытаскивать на свет... Ростки должны быть см. 10-15...
  • 0
Go where no one else will go, do what no one else will do.

#3 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 10.11.2003 - 16:43

Что ты, Лена!!! Конечно, их еще рано вытаскивать на свет...

Согласна, сейчас рано. Я вынимала крокусы из холодильника, когда ростки достигали примерно 5-7 см и ставила на холодный подоконник (был тогда у меня такой :). После появления цветочной стрелки переставляла в более тёплое место.
  • 0

#4 selinka

selinka
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 17.12.2003 - 01:33

Вытащила крокусы из холодильника, ростки примерно в 5см., уже полезли зелененькие листики. Это нормально или еще рано? :o

#5 Iwona

Iwona
  • Участник

Отправлено 17.12.2003 - 18:04

Вытащила крокусы из холодильника, ростки примерно в 5см., уже полезли зелененькие листики. Это нормально или еще рано? :o

А сколько они у вас там стояли, в холодильнике? Я вот тоже каждый вечер на свои смотрю, ростки подросли, но зеленых листиков пока нет. К новому году, надо понимать вряд ли зацветут! :( Гиацинт тоже каким был, таким и остался, хотя корни кажется у него кажется проросли....
  • 0

#6 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 22.12.2003 - 01:48

Лена, а сколько времени крокусы у тебя охлаждались? Если 8-10 недель прошло, то смело вынимай.
  • 0

#7 selinka

selinka
  • Гость

Отправлено 23.12.2003 - 12:43

Вот так выросли мои крокусы в холодильнике

У моих уже зелененькие листики пробились, сколько теперь осталось ждать?

#8 Iwona

Iwona
  • Участник

Отправлено 23.12.2003 - 16:30

У моих уже зелененькие листики пробились, сколько теперь осталось ждать?

;D Так я сама первый раз пытаюсь крокусы выгнать!! Вот вчера из холодильника вынула, может теперь на свету зеленые листья начнут расти.
  • 0

#9 Iwona

Iwona
  • Участник

Отправлено 25.12.2003 - 16:53

Если 8-10 недель прошло, то смело вынимай.

Вынула, а дальше что? Теперь просто при комнатной температуре их дальше растить или ближе к окну все-таки ставить?
  • 0

#10 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 25.12.2003 - 17:06

Чем прохладнее место, тем дольше будет цвести.
  • 0

#11 selinka

selinka
  • Гость

Отправлено 04.01.2004 - 20:38

Крокусы... они так и не успели зацвести :'( Только пёрья одни :'( >:( :'( >:(

#12 Iwona

Iwona
  • Участник

Отправлено 05.01.2004 - 10:05

Крокусы... они так и не успели зацвести :'

Не стоит расстраиваться!!! Все еще впереди, зацветут!! У меня тоже одни перья, надеюсь, что цветочки тоже будут! ;)
  • 0

#13 nv

nv
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 25.06.2003
  • Я из:Москвы

Отправлено 05.01.2004 - 12:29

А я по этому поводу не питаю никакию иллюзий! Пару раз пыталась выгнать крокусы. Сейчас тоже. Одни перья. >:(
  • 0

#14 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 05.01.2004 - 14:07

Девочки, могу лишь предположить, что вы купили обычные луковицы крокусов, не предназначенные для выгонки, а лишь для осенней посадки в саду.
Я когда-то очень давно выгоняла крокусы, но они были очень дорогими (в отличие от обычных), продавались в мешочке с торфом и опилками и специальным горшочком для выгонки. Они были уже слегка проросшими.
А картину, как на фотографии Елены, я ежегодно наблюдаю весной на даче. Так "колосятся" детки-первогодки крокусов...
Гиацинты я выгоняла обычные, цвели хорошо, а вот с тюльпанами было хуже: брала обычные крупные луковицы (не для выгонки), так бутоны были "пустыми" :(.
  • 0

#15 Iwona

Iwona
  • Участник

Отправлено 05.01.2004 - 16:08

Девочки, могу лишь предположить, что вы купили обычные луковицы крокусов, не предназначенные для выгонки, а лишь для осенней посадки в саду.

Наташа, я купила луковицы голландских крокусов!!! На этикетке было написано, что пригодны для выгонки! :-
И в книге я прочитала, что в принципе можно выгнать любые луковицы, главное надо соблюсти условия, а то вырасти, вырастут, а вот зацветут вряд ли....
Я еще гиацинт выгоняю, он у меня такой толстенький, так что, он тоже может не зацвести, да? :'(
  • 0

#16 selinka

selinka
  • Гость

Отправлено 05.01.2004 - 17:23

, но они были очень дорогими (в отличие от обычных), продавались в мешочке с торфом и опилками и специальным горшочком для выгонки. Они были уже слегка проросшими.
Так "колосятся" детки-первогодки крокусов...

Я покупала именно такие, проросшие, дорогие и разных сортов. И мои "перья" не очень похожи на те, что с фото: тонкие и ровные, а посреди листика - белая полосочка. Основание у пучка перьев очень толстое. Листики стали расти очень медленно, :- хотя поначалу росли как на дрожжах!

#17 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 06.01.2004 - 01:22

selinka, если у тебя листики затормозили, а основание у пучка "перьев" толстое, то ещё не всё потерянно! :)
Я мало чем могу помочь, т.к. выгонкой уже не занимаюсь много лет по причине непредсказуемости результатов и катастрофической нехватки места в квартире... Многие важные моменты просто выпали из памяти :-
  • 0

#18 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 06.01.2004 - 01:37

После того, как крокусы отцветают, у них резко начинает расти "ботва". Длинные узкие листья полегают на землю, но ещё долго не отмирают. У деток, которые не могут зацвести из-за малого размера луковки, длинная "ботва" вылезает достаточно резво, цветоносов нет...
  • 0

#19 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 06.01.2004 - 01:54

И в книге я прочитала, что в принципе можно выгнать любые луковицы, главное надо соблюсти условия, а то вырасти, вырастут, а вот зацветут вряд ли....
Я еще гиацинт выгоняю, он у меня такой толстенький, так что, он тоже может не зацвести, да? :'(

Лена, знаешь, я в одной из своих книг совершенно обратное прочитала :). Что для выгонки годятся лишь "специально обученные" луковицы... Кому верить?
Могу тебя по поводу гиацинта успокоить: он легче всего выгоняется из обычных луковиц. Правда, из-за несоблюдения тонкостей выгонки, цветонос может кургузым вылезти... но зацвести должен обязательно!
  • 0

#20 Iwona

Iwona
  • Участник

Отправлено 06.01.2004 - 10:08

продолжаю прикреплять крокусы :).

Наташа, вот у меня точно такие крокусы, желтые!! На открытке написано специально отобранные луковицы из Голландии!! И полоска белая на листиках есть, сфотаю покрупнее и поближе, и листики ведь тоже кучерявые у этого желтого.. ;) Я когда вынула луковицы из холодильника, так они усиленно начали расти, наверное в слишком теплое место поставила :-. Сейчас рост затормозился, переставила в более прохладное место, я все-таки надеюсь, что что-нибудь получится!! ???
  • 0

#21 Iwona

Iwona
  • Участник

Отправлено 09.01.2004 - 17:53

Могу тебя по поводу гиацинта успокоить: он легче всего выгоняется из обычных луковиц.

Я уже смирилась с тем, что крокусы у меня не зацветут :'(, мне их просто потом на даче высадить что ли? :-
  • 0

#22 selinka

selinka
  • Гость

Отправлено 13.01.2004 - 11:34

Ур-а-а, один из крокусов неожиданно зацвел!!! ;D

#23 Iwona

Iwona
  • Участник

Отправлено 13.01.2004 - 14:12

Ур-а-а, один из крокусов неожиданно зацвел!!! ;D

Вау!!! Замечательно!! Поздравляю!!! Значит и другие тоже зацветут!!! Сколько времени прошло с тех пор, как Вы вынули их из холодильника?
  • 0

#24 selinka

selinka
  • Гость

Отправлено 13.01.2004 - 16:00

Сколько времени прошло с тех пор, как Вы вынули их из холодильника?

Поместила на окно в первых числах декабря. Кстати, те крокусы, у которых основание было тостое, пока еще силятся что-то изобразить, а зацвели именно "перья". На них я просто махнула рукой, как на первогодок, а они сурпрыз мне сделали :) Спасибо за поздравление :)

#25 Iwona

Iwona
  • Участник

Отправлено 13.01.2004 - 16:58

Поместила на окно в первых числах декабря.

О! Ну так у меня не все потеряно, я то свои вынула из холодильника в конце декабря!!!! ;)
  • 0

#26 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 14.01.2004 - 01:04

selinka, принимай и мои поздравления! Я уже себя "сказочницей" чувствовать начала и сомневаться - цвели ли у меня крокусы, или это лишь приснилось? ;)
Лена, было бы действительно здорово, если б ты запечатлела весь процесс и расписала его максимально подробно по этапам и дням! Многих выгонка гиацинтов интересует, а я уже за неё повторно не возьмусь (даже ради пополнения содержания сайта).
  • 0

#27 selinka

selinka
  • Гость

Отправлено 05.02.2004 - 11:49

Хорошенький ;D В след. году тоже рискну :D Цветение моих крокусов продолжается, только я больше не буду покупать разные сорта для совместной выгонки, а то они по очереди цветут! Желтые уже отцвели, теперь фиолетовые начали. :(
А я хотела, чтобы вместе, чтобы сразу ;D ;D ;D

#28 Iwona

Iwona
  • Участник

Отправлено 05.02.2004 - 14:28

только я больше не буду покупать разные сорта для совместной выгонки, а то они по очереди цветут!

Крокусы гораздо красивее смотрятся именно когда они одного вида, чем разных сортов...
Только я вообще не буду больше выгонять крокусы, мне это занятие совсем не понравилось. В следующем году только гиацинты!!!
Мои крокусы тоже зацвели...
  • 0

#29 selinka

selinka
  • Гость

Отправлено 06.02.2004 - 13:43

не буду больше выгонять крокусы, мне это занятие совсем не понравилось. В следующем году только гиацинты!!!
Мои крокусы тоже зацвели...

Желтые мне тоже не понравились, слабенькие, маленькие и т. д. , а сейчас у меня зацвели фиолетовые ;D вот это зрелище из 2 луковичек сегодня распустилось 5 бутонов и еще 3 распустятся завтра! ;D Они намного крупнее желтых, красивее по яркости ;D ;D ;D Может не все так плохо с крокусами? ;)

#30 Iwona

Iwona
  • Участник

Отправлено 06.02.2004 - 19:34

Желтые мне тоже не понравились, слабенькие, маленькие и т. д. , Может не все так плохо с крокусами? ;)

Конечно, с самими крокусами не так плохо и желтые мне в принципе понравились, очень нежные... Я не буду их больше выгонять не потому, что мне эти цветы не понравились. Мне не понравился сам процесс.. ::)
  • 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых