выгонка луковичных (тюльпаны, крокусы)*
Отправлено 10.11.2003 - 14:34
Отправлено 10.11.2003 - 16:12
Отправлено 10.11.2003 - 16:43
Согласна, сейчас рано. Я вынимала крокусы из холодильника, когда ростки достигали примерно 5-7 см и ставила на холодный подоконник (был тогда у меня такой :). После появления цветочной стрелки переставляла в более тёплое место.Что ты, Лена!!! Конечно, их еще рано вытаскивать на свет...
selinka
Отправлено 17.12.2003 - 01:33
Отправлено 17.12.2003 - 18:04
Вытащила крокусы из холодильника, ростки примерно в 5см., уже полезли зелененькие листики. Это нормально или еще рано? :o
А сколько они у вас там стояли, в холодильнике? Я вот тоже каждый вечер на свои смотрю, ростки подросли, но зеленых листиков пока нет. К новому году, надо понимать вряд ли зацветут! :( Гиацинт тоже каким был, таким и остался, хотя корни кажется у него кажется проросли....
Отправлено 22.12.2003 - 01:48
selinka
Отправлено 23.12.2003 - 12:43
У моих уже зелененькие листики пробились, сколько теперь осталось ждать?Вот так выросли мои крокусы в холодильнике
Отправлено 23.12.2003 - 16:30
У моих уже зелененькие листики пробились, сколько теперь осталось ждать?
;D Так я сама первый раз пытаюсь крокусы выгнать!! Вот вчера из холодильника вынула, может теперь на свету зеленые листья начнут расти.
Отправлено 25.12.2003 - 16:53
Если 8-10 недель прошло, то смело вынимай.
Вынула, а дальше что? Теперь просто при комнатной температуре их дальше растить или ближе к окну все-таки ставить?
Отправлено 25.12.2003 - 17:06
selinka
Отправлено 04.01.2004 - 20:38
Отправлено 05.01.2004 - 10:05
Крокусы... они так и не успели зацвести :'
Не стоит расстраиваться!!! Все еще впереди, зацветут!! У меня тоже одни перья, надеюсь, что цветочки тоже будут! ;)
Отправлено 05.01.2004 - 12:29
Отправлено 05.01.2004 - 14:07
Я когда-то очень давно выгоняла крокусы, но они были очень дорогими (в отличие от обычных), продавались в мешочке с торфом и опилками и специальным горшочком для выгонки. Они были уже слегка проросшими.
А картину, как на фотографии Елены, я ежегодно наблюдаю весной на даче. Так "колосятся" детки-первогодки крокусов...
Гиацинты я выгоняла обычные, цвели хорошо, а вот с тюльпанами было хуже: брала обычные крупные луковицы (не для выгонки), так бутоны были "пустыми" :(.
Отправлено 05.01.2004 - 16:08
Девочки, могу лишь предположить, что вы купили обычные луковицы крокусов, не предназначенные для выгонки, а лишь для осенней посадки в саду.
Наташа, я купила луковицы голландских крокусов!!! На этикетке было написано, что пригодны для выгонки! :-
И в книге я прочитала, что в принципе можно выгнать любые луковицы, главное надо соблюсти условия, а то вырасти, вырастут, а вот зацветут вряд ли....
Я еще гиацинт выгоняю, он у меня такой толстенький, так что, он тоже может не зацвести, да? :'(
selinka
Отправлено 05.01.2004 - 17:23
Я покупала именно такие, проросшие, дорогие и разных сортов. И мои "перья" не очень похожи на те, что с фото: тонкие и ровные, а посреди листика - белая полосочка. Основание у пучка перьев очень толстое. Листики стали расти очень медленно, :- хотя поначалу росли как на дрожжах!, но они были очень дорогими (в отличие от обычных), продавались в мешочке с торфом и опилками и специальным горшочком для выгонки. Они были уже слегка проросшими.
Так "колосятся" детки-первогодки крокусов...
Отправлено 06.01.2004 - 01:22
Я мало чем могу помочь, т.к. выгонкой уже не занимаюсь много лет по причине непредсказуемости результатов и катастрофической нехватки места в квартире... Многие важные моменты просто выпали из памяти :-
Отправлено 06.01.2004 - 01:37
Отправлено 06.01.2004 - 01:54
Лена, знаешь, я в одной из своих книг совершенно обратное прочитала :). Что для выгонки годятся лишь "специально обученные" луковицы... Кому верить?И в книге я прочитала, что в принципе можно выгнать любые луковицы, главное надо соблюсти условия, а то вырасти, вырастут, а вот зацветут вряд ли....
Я еще гиацинт выгоняю, он у меня такой толстенький, так что, он тоже может не зацвести, да? :'(
Могу тебя по поводу гиацинта успокоить: он легче всего выгоняется из обычных луковиц. Правда, из-за несоблюдения тонкостей выгонки, цветонос может кургузым вылезти... но зацвести должен обязательно!
Отправлено 06.01.2004 - 10:08
продолжаю прикреплять крокусы :).
Наташа, вот у меня точно такие крокусы, желтые!! На открытке написано специально отобранные луковицы из Голландии!! И полоска белая на листиках есть, сфотаю покрупнее и поближе, и листики ведь тоже кучерявые у этого желтого.. ;) Я когда вынула луковицы из холодильника, так они усиленно начали расти, наверное в слишком теплое место поставила :-. Сейчас рост затормозился, переставила в более прохладное место, я все-таки надеюсь, что что-нибудь получится!! ???
Отправлено 09.01.2004 - 17:53
Могу тебя по поводу гиацинта успокоить: он легче всего выгоняется из обычных луковиц.
Я уже смирилась с тем, что крокусы у меня не зацветут :'(, мне их просто потом на даче высадить что ли? :-
selinka
Отправлено 13.01.2004 - 11:34
Отправлено 13.01.2004 - 14:12
Ур-а-а, один из крокусов неожиданно зацвел!!! ;D
Вау!!! Замечательно!! Поздравляю!!! Значит и другие тоже зацветут!!! Сколько времени прошло с тех пор, как Вы вынули их из холодильника?
selinka
Отправлено 13.01.2004 - 16:00
Поместила на окно в первых числах декабря. Кстати, те крокусы, у которых основание было тостое, пока еще силятся что-то изобразить, а зацвели именно "перья". На них я просто махнула рукой, как на первогодок, а они сурпрыз мне сделали :) Спасибо за поздравление :)Сколько времени прошло с тех пор, как Вы вынули их из холодильника?
Отправлено 13.01.2004 - 16:58
Поместила на окно в первых числах декабря.
О! Ну так у меня не все потеряно, я то свои вынула из холодильника в конце декабря!!!! ;)
Отправлено 14.01.2004 - 01:04
Лена, было бы действительно здорово, если б ты запечатлела весь процесс и расписала его максимально подробно по этапам и дням! Многих выгонка гиацинтов интересует, а я уже за неё повторно не возьмусь (даже ради пополнения содержания сайта).
selinka
Отправлено 05.02.2004 - 11:49
А я хотела, чтобы вместе, чтобы сразу ;D ;D ;D
Отправлено 05.02.2004 - 14:28
только я больше не буду покупать разные сорта для совместной выгонки, а то они по очереди цветут!
Крокусы гораздо красивее смотрятся именно когда они одного вида, чем разных сортов...
Только я вообще не буду больше выгонять крокусы, мне это занятие совсем не понравилось. В следующем году только гиацинты!!!
Мои крокусы тоже зацвели...
selinka
Отправлено 06.02.2004 - 13:43
Желтые мне тоже не понравились, слабенькие, маленькие и т. д. , а сейчас у меня зацвели фиолетовые ;D вот это зрелище из 2 луковичек сегодня распустилось 5 бутонов и еще 3 распустятся завтра! ;D Они намного крупнее желтых, красивее по яркости ;D ;D ;D Может не все так плохо с крокусами? ;)не буду больше выгонять крокусы, мне это занятие совсем не понравилось. В следующем году только гиацинты!!!
Мои крокусы тоже зацвели...
Отправлено 06.02.2004 - 19:34
Желтые мне тоже не понравились, слабенькие, маленькие и т. д. , Может не все так плохо с крокусами? ;)
Конечно, с самими крокусами не так плохо и желтые мне в принципе понравились, очень нежные... Я не буду их больше выгонять не потому, что мне эти цветы не понравились. Мне не понравился сам процесс.. ::)
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых