Hoya Metallica (laos x vitellina) *
Отправлено 21.09.2007 - 15:58
Какой у неё должен быть цвет листьев?
Она приехала ко мне с листьями, действительно, металлического.. нет, скорее, бронзового оттенка. Пришла в себя, погнала плеть, развернула уже пару лопухов, и... вдруг стала чисто темно-зеленой.
В гугле на запрос выдает нечто несмотрибельное. А я теперь мучаюсь. Может она ко мне на грани вымирания приехала, а я решила, что она настолько красива.
Отправлено 21.09.2007 - 16:22
http://hoyaworld.tri...y/Metallica.htm
Всё-таки бронзовый оттеночек присуствует.
А моя чего? Солнышком по возможности не обижена (когда оно вообще есть).
Отправлено 21.09.2007 - 16:27
А моя чего? Солнышком по возможности не обижена (когда оно вообще есть)
Ключевые слова "по возможности" и "когда оно есть".
Отправлено 21.09.2007 - 16:38
Или всё-таки солнца мало (я не очень поняла из твоего ответа )?
Отправлено 21.09.2007 - 17:25
Поставь ее на солнцепек и будет и тебе счастье.
Сходи на сайт азиатики, там есть эспэшка с ярко фиолетовой листвой, они там честно пишут, что така ботва только на ярком солнце. А я ее получила с обычными зелеными листьями.
Таким примеров могу приводить массу и не только в отношении хой.
Отправлено 21.09.2007 - 17:35
Примеров массу, я понимаю... Но всё таки, если хойя не расположена "краситься на солнце", она останется зеленой (хоть тресни), а у металлики такие красивые листья были... вздыхаю.
Отправлено 21.09.2007 - 17:39
Может еще почва и все-такое?
Там в кокосе на солнцепеке, а тут в темноте и в земле.
Отправлено 21.09.2007 - 17:45
Мне всё-таки кажется, что дело больше в освещении, нежели в субстрате.
Отправлено 22.09.2007 - 06:50
Отправлено 22.09.2007 - 17:03
Отправлено 29.09.2007 - 14:49
Буду экспериментировать следующим летом
Летом все же крайне аккуратно нужно я думаю.. У моей пабикалис порозовели серебристые пятнышки, стояла все лето на западном окне, снаружи на улице, но у нас очень глубокий навес от крыши, и солнца ей доставалось часок-другой под вечер, т.е. не пекло..
А вообще, из наблюдений, моя Крассула например летом на южном балконе листья не окрашивала ни разу, в этом году я ее держала все лето на севере, в комнате, т.к. боялась на балконе зажарить , а на южный балкон выставила только в начале сентября. Так она все листочки, особенно те, что помоложе, буквально за неделю окрасила в красный цвет... но был также хороший контраст ночных и дневных температур. вот я и думаю, то ли она загорела на сентябрьском солнышке, то ли подрумянилась из за разницы температур.
Отправлено 30.04.2008 - 10:46
Сменила местоположение. Повесила её на юго-западной лоджии в таком месте, что солнцепек по полной программе, начиная с 13.00 и до 19.00 (градусник рядом, вечером на солнце около 19.00 показывает +46)
Перепады дневных-ночных были ещё те . Окно на лоджии не закрывала целыми сутками, ночью было +10
И ни-че-го. Никакого оттенка.
Отправлено 04.05.2008 - 14:28
+46...
Отправлено 04.05.2008 - 14:33
Это ж градусник на кирпичной стене. А хойка висит в подвешном кашпо, обдувается открытыми окнами. У меня некоторые из хойек в таких же условиях - похоже, им нравится (растят почки на одревесневших старых побегах (думала, там уже ничего и не вырастит)
#16 Lena
Отправлено 26.05.2008 - 13:41
ПоздравлямсКажется ей точно понравилось
Отправлено 27.05.2008 - 09:11
Зацветайте, быстрее - хочется на цветы посмотреть...
Отправлено 27.05.2008 - 09:36
Я, кстати, нарыла про неё хоть какую-то вменяемую информацию (англоязычный кусок).
О красноте (бронзовом оттенке) - как о характерной окраске листьев, там ни слова. Речь идет , во-первых, о четко очерченной темно-красной кайме листа. Ну у меня она темно-темно-зеленая (черная). Похоже, до "deep red" - только в природных условиях на палящем солнце.
А во-вторых, "металлика" - вероятно, по небольшим серебристым "металлическим" разводам на листьях. О как.
Так что, мне полегчало Я предполагала, что бронзовый цвет листьев (какой она ко мне приехала) является нормой и своеобразным признаком металлики
P.S. и цветы на фото другого цвета, нежели в ссылке, которую я давала выше в этой теме.
Отправлено 04.06.2008 - 14:35
Для интересующихся металликой
Hoya cv. Joy
http://www.myhoyas.c...oya cv. Joy.htm
Пишут (и не только по этой ссылке, но и вообще в интернете достаточно информации), что металлика неправильное название (скорее всего данное каким-нибудь торговцем) этого культивара.
Отправлено 04.06.2008 - 14:48
Для интересующихся металликой
Hoya cv. Joy
Я ж знаю этот сайт. Глубоко не копала и на букву "cv. Joy" и мысли не было заглянуть .
Про то, что название "придуманное", я уже нашла.
Мда.... чешусь граблями, жду цветения.
Отправлено 04.06.2008 - 22:17
Сижу изучаю ссылку. Там две разных фотки двух металлик. Одна чисто зеленая, как у меня, а вторая - бронзовая, и кайма красная.... аааа...
Сколько же ей солнца надо, а?
Отправлено 05.06.2008 - 13:44
Подросло, например, и подоконник сменило или время года поменялось.
Я не экспериментировала с металликой, она у меня на грани выживания. Но в теме о цветении я показывала вариегатную макрофиллу - не так уж много ей надо, висит на южном окне и вполне себе краснеет, я б сказала бардовеет.
А кто-то вроде флориды краснел под лампой в 65вт, когда она была свежая и растень висела на маленьком расстоянии.
Отправлено 05.06.2008 - 16:26
Это, кстати, мысль!
Уж больно красная кайма меня зецепила и оттеночек - фантастика просто.
Отправлено 05.06.2008 - 17:17
Уж больно красная кайма меня зецепила и оттеночек - фантастика просто.
Красная кайма, к слову, у panchoi осенью-зимой появилась, как раз когда я его повесила под этой самой лампой, см в 20 наверное.
Повесь металлике лампу над головой и смотри что будет с новыми листьями.
У моей металлики есть кайма. Не такая выраженная, потому как живет практически в темноте, но есть.
Отправлено 17.06.2008 - 12:54
Симпатишные цветочки получились!
Насчет запаха - давай обоняй подробнее!
Один из участников этого гибрида по случам очень пахуч совсем не в нежном смысле.
Тови слова означают, что результат гибридизации получился совсем не
Зонтик не полностью "вызрел", но в серединке лезут бутончики
Кстати, в этом году просто таки какая-то эпидемия на такие цветоносы. У меня так пахиклада мается - сначала окраина цветоноса распускается несколькими цветками, затем уже середина массово начинает.
Отправлено 17.06.2008 - 13:50
Пра-Здра-Вляю!!!Какая я счастливая
Цветочки понравились, а если ишшоо и не
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых