Кротон болеет после пересадки *
newbe
Отправлено 25.08.2007 - 00:50
Мне недавно подарили кротончик, я его пересадила, а теперь он все листочки опустил, два малюсеньких листочка сверху отпали, вот и боюсь его потерять...
Может надо вот именно "отщипнуть" и будет их два?:)
Отправлено 26.08.2007 - 12:53
Кротончик после пересадки, да еще и в конце лета не желательно прищипывать! Просто кротон плохо переносит пересадки, обеспечьте ему сейчас небольшую тень - пусть отойдет от пересадки...Обеспечьте ему сейчас влажность (можно поставить какую-то посудинку с водой), почаще опрыскивайте листья... А потом только перенести в более солнечное место - от наличия солнечных лучей зависит яркость листьев..Мне недавно подарили кротончик, я его пересадила, а теперь он все листочки опустил, два малюсеньких листочка сверху отпали, вот и боюсь его потерять...
Может надо вот именно "отщипнуть" и будет их два?:)
Удачи!
Кротоны листьями не размножаются..в марте - апреле), которые укореняют в воде. Укоренение черенками происходит очень долго - 1,5-2 месяца. Черенки должны находиться при температуре не ниже +23-25°С, желатльно использовать корневин.(но раз вы новичек, то думаю, пока не стоит заниматься этим, пока выратсите хорошую растень)...
пакетом для повышения владности воздуха.
newbe
Отправлено 26.08.2007 - 19:17
Буду его жалеть и разговаривать - может, еще придет в себя, а то жалко красавца...:)
А потом время придет и прищипну:))))
newbe
Отправлено 26.08.2007 - 19:18
Отправлено 26.08.2007 - 19:41
newbe
Отправлено 26.08.2007 - 22:28
А расскажите мне про пакет поподробнее, пожалуйста, я про это средство не знаю.
Я переживаю даже вот из-за чего - я его пересадила, чуть-чуть совсем полила - и оставила. Потом увидела, что он через дня 3 поник - и полила сильна, земелька до сих пор сильно-сильно влажная. Доставать и на корешки смотреть - боюсь, хотя аж руки чешутся узнать, что же там проиходит:)) теперь еще боюсь, что залила совсем малыша...
Буду очень, очень благодарна за советы, ибо обратиться совсем не к кому...
Отправлено 27.08.2007 - 06:52
Второе. Верхние листья очень отличаются по окраске, почти нет зеленого пригмента. Вполне вероятен клещ. Посмотрите вот эту тему: http://homeflowers.r...;threadid=10834
Если подозрения подтвердятся, сразу после пересадки обработайте растение каким-нибудь средством от клеща.
Рекомендую Акарин, Агравертин (видела этот препарат и с этикеткой Искра Био).
Прищипывать или обрезать верхушку пока не надо, пусть растение сначала придет в себя после пересадки и начнет расти.
newbe
Отправлено 27.08.2007 - 23:27
А как Вы думаете, если я клещиков не найду, можно все равно обработать, так уж, чтобы наверняка?:) А то я после дрохофил ужасных теперь всего боюсь:)
И спасибо большое, что помогаете советами, я так призенательна, челом бью:)
Отправлено 28.08.2007 - 04:52
newbe
Отправлено 29.08.2007 - 23:05
правда, пока пакет не осбо помогает... буду ждать и верить:)
Отправлено 30.08.2007 - 04:42
буду срочно его завтра пересаживать завтра.
правда, пока пакет не осбо помогает...
Так пересадили или нет? Без меньшего горшка ТОЛЬКО пакет вряд ли поможет. После пересадки не поливайте, он наверняка хорошо напоен в том горшке.
newbe
Отправлено 30.08.2007 - 23:57
Спасибо , что помните)) поливать не буду.. теперь уже никогда:)))
как только что-нить появиться- я расскажу:) Мне теперь у вас нравится:)
newbe
Отправлено 01.09.2007 - 16:41
и вам, девочки, моя нижайшая благодарность:)
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых