Перейти к содержимому

Сансевиерия розеточная: пересадка

• Войти на форум для ответа
7 ответов в этой теме

#1 Jazzy

Jazzy
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 12.07.2004 - 15:37

Я недавно (дней 10 тому назад) пересадила сансевиеру розеточную-это такие невысокие в виде розетки растения) из довольно глубокого горшка в такой длинный продолговатый неглубокий. Но при пересадке обнаружилось что все эти розетки сильно переплелись корнями и мне пришлось их разделять с неизбежной потерей части корней путем отрывания и т.д.
Пока прошло почти две недели и она вроде ничего себе сидит, но может быть я ее страшно огорчила и она не будет хорошо расти из-за этого или это не так страшно?
Знатоки, отзовитесь и успокойте меня, если возможно.

#2 tosha_buka

tosha_buka
  • Участник
  • Дата регистрации: 15.08.2003
  • Я из:Минск, Беларусь

Отправлено 12.07.2004 - 15:41

Я уверена, что ничего страшного не произошло, это растение из живучих.
  • 0

#3 Jazzy

Jazzy
  • Гость

Отправлено 12.07.2004 - 15:48

Спасибо, Вы меня успокоили, а еще вот что хочу добавить, я ее посадила в такой очень красивый как бы поддон из гальванизированной стали , такой продолговатый, положила много дренажа и землю взяла какая была, а была земля для папоротников, у меня еще платицериум растет, вот это как будет? Есть для нее разница или нет?
Ну это просто невозможно же для каждого растения свой вид земли покупать, они все как минимум по два кг пакеты идут, это ж разорение... (А еще когда мужика свово просишь купить таку или этакую землю, а он конечно же берет максимально возможную упаковку, типа 5 кг, а растеньице г-де граммов 15 весом... )

#4 MidNight

MidNight
  • Гость

Отправлено 12.07.2004 - 15:53

Спасибо, Вы меня успокоили, а еще вот что хочу добавить, я ее посадила в такой очень красивый как бы поддон из гальванизированной стали , такой продолговатый, , положила много дренажа и землю взяла какая была, а была земля для папоротников, у меня еще платицериум растет, вот это как будет? Есть для нее разница или нет?
Ну это просто невозможно же для каждого растения свой вид земли покупать, они все как минимум по два кг пакеты идут, это ж разорение... (А еще когда мужика свово просишь купить таку или этакую землю, а он конечно же берет максимально возможную упаковку, типа 5 кг, а растеньице г-де граммов 15 весом...)

В поддон без дренажного отверствия?

В землю нужно было песка добавить, она же суккулент.

Универсальный грунт - это как универсальный шампунь. Вы такой используете? Нет, вот и цветочкам универсальный грунт не подходит. Разорение - это не пакеты по 5 кг. Разорение - это Сады Аурики по 1 кг.

#5 Елена

Елена
  • Гость

Отправлено 12.07.2004 - 16:03

Позвольте вмешаться? Я цветовод-любитель, стаж небольшой, но по данной теме могу сказать, что капризов у этого ребёнка (это я так цветы свои зову) не заметила особых. И в земле всякой растёт у меня (несколько горшков, в разное время сажала), а горшки я предпочитаю для неё именно мелкие, но широкие, потому как розетки пойдут из земли новые, места много надо.

#6 mafi

mafi
  • Участник
  • Дата регистрации: 17.03.2004
  • Меня зовут:Оксана
  • Я из:Хмельницкий Украина

Отправлено 12.07.2004 - 18:40

а у меня такой опыт,
отсадила деток сансевьеры, так один кустик 2 мес в рост не трогался, а теперь "заколосился", и такое бывает.
  • 0

#7 Margita

Margita
  • Участник
  • Дата регистрации: 09.07.2004
  • Я из:Москва, Зеленоград

Отправлено 12.07.2004 - 19:14

А как скоро при правильном уходе (без залива и тп) ждать деток от этой мелкой сансевиеры (зеленой)? Посажена буквально вчера.
  • 0
... а все могло бы быть иначе ...

#8 avl@online.ru

avl@online.ru
  • Гость

Отправлено 12.07.2004 - 20:29

В грунте для папоротников и без дренажного отверстия полив должен быть очень умеренный, а так она, конечно, выживет! А вот при хорошем уходе и солнышке и тепле детки вылазят довольно быстро, но после пересадки/посадки месячишко то надо подождать!

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых