Перейти к содержимому

Бальзамин: труден ли в содержании?

• Войти на форум для ответа
11 ответов в этой теме

#1 fun_cruiser

fun_cruiser
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 09.07.2004 - 00:13

Люди добрые, подскажите растет ли у кого-нибудь это растение и что из себя представляет, в плане привередливости. Хочу прикупить, но не знаю, стоит ли покупка свеч. Все, что ни куплю за красоту, обязательно, как потом выясняется, прихотливые и привередливые в уходе. Спасибо!

#2 Jane

Jane
  • Участник
  • Дата регистрации: 27.01.2004
  • Я из:Москва, Митино

Отправлено 09.07.2004 - 00:33

Оль, за сколько собираешься купить, и какой? В принципе он вроде и не очень-то привередливый, только надо с поливом приспособиться!
  • 0

#3 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 09.07.2004 - 00:50

Хочу прикупить, но не знаю, стоит ли покупка свеч

Очень неприхотливое растение. Попить любит. Цветёт обильно всё лето и первую половину осени. Если потерпите месяц, то поделюсь черенком. Махровый, розовый.
  • 0

#4 Nata1

Nata1
  • Участник
  • Дата регистрации: 28.05.2004
  • Я из:Омск

Отправлено 09.07.2004 - 06:18

Люди добрые, подскажите растет ли у кого-нибудь это растение и что из себя представляет, в плане привередливости. Хочу прикупить, но не знаю, стоит ли покупка свеч. Все что ни куплю за красоту, обязательно, как потом выясняется, прихотливые и привередливые в уходе. Спасибо!

Покупать наверное стоит, если вы хотите какой-нибудь необычный сорт. А так можно попросить у кого-нибудь черенок, очень распространенное растение. Может из-за того, что легко размножается черенками и вообще его рекомендуется прищипывать для кустистости. Так что выгода и вам и дающему.
  • 0

#5 fun_cruiser

fun_cruiser
  • Гость

Отправлено 09.07.2004 - 13:46

Девочки, спасибо за отклики! Купить предложила сестра, какой сорт честно говоря не знаю, я его еще не видела. Давай, говорит, купим, все берут на ура, цена вроде 14 рублев 50 копеечек. Вот :)

#6 avl@online.ru

avl@online.ru
  • Гость

Отправлено 09.07.2004 - 21:14

Ну, если так дешево и невтерпеж, то можно и купить, а я вот свои не знаю куда буду девать осенью, больно много их из 10-ти рублевого пакетика взошло! На солнышко только не ставь, сразу листики жухнут, а так все у них очень просто устроено.

Малиновые, оранжевые и темно и бледно розовые взошли из пакетика. Не махровые. Но все равно красиво!

Миниатюры

• Impat2.jpg

#7 fun_cruiser

fun_cruiser
  • Гость

Отправлено 09.07.2004 - 22:11

Наверное рискну купить. Единственное, что со мной случается, так это то, что у всех в принципе просто, у меня не очень получается. Рука вроде бы не тяжелая, но точно какая-то не счастливая.

#8 Lantana

Lantana
  • Гость

Отправлено 10.07.2004 - 11:14

Его главное поливать хорошо нужно и иногда чуть-чуть кормить. Безпроблемный цветочек, за что их и люблю.

#9 fun_cruiser

fun_cruiser
  • Гость

Отправлено 10.07.2004 - 11:53

Сегодня сестра сказала, что его все берут в сад сажать. А я теперь не пойму: он растишка комнатная или садовая ???

#10 Lantana

Lantana
  • Гость

Отправлено 10.07.2004 - 12:17

Он и комнатная (тогда многолетний, но нуждается в обновлении) и балконно-садовая (но только как летник, морозов не перенесет).

#11 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.03.2004
Награды участника:

Отправлено 10.07.2004 - 12:20

Есть разные виды, и садовые и комнатные. Вот например такой - садовый.

Миниатюры

• balsam7706.jpg

• 0

#12 Lantana

Lantana
  • Гость

Отправлено 10.07.2004 - 12:35

Да-да, у меня такой на балконе когда-то рос, только светло-розовый. Высотой метра в полтора, семян вокруг наразбросал, просто ужас, всходили и всходили на следующий год как сорняки.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых