Акалифа
Автор темы:
Ксю
, 08.07.2004 - 13:07
9 ответов в этой теме
Отправлено 08.07.2004 - 13:07
Вчера уволокла с цветочного крематория уцененную маленькую акалифу.
Кажется, самая обычная, щетинистая, что-ли... Листики практически виноградные. Цветы-пушистики все засохли и почернели, но есть новый цветок (еще лысый и из пазух старых листьев новые почки наклевываются.
Поделитесь впечатлением от содержания - у кого эта барышня присутствует.
Водохлебка она, правильно? Хотя в магазине довели её до обморока. Земля покрыта зеленой тиной. Почву легкую, с вермикулитом-перлитом?
Цветики усохшие я срезала, оставив пеньки 0,5 см. Правильно?
У Чуба написано - опрыскивать, и ещё раз опрыскивать! Нужно ли это? И как пушистики к этому относятся?
Солнца? Много? Восточное окно подойдет?
Кормежку любит?
Сегодня буду отмывать от тины и пересаживать.
Кажется, самая обычная, щетинистая, что-ли... Листики практически виноградные. Цветы-пушистики все засохли и почернели, но есть новый цветок (еще лысый и из пазух старых листьев новые почки наклевываются.
Поделитесь впечатлением от содержания - у кого эта барышня присутствует.
Водохлебка она, правильно? Хотя в магазине довели её до обморока. Земля покрыта зеленой тиной. Почву легкую, с вермикулитом-перлитом?
Цветики усохшие я срезала, оставив пеньки 0,5 см. Правильно?
У Чуба написано - опрыскивать, и ещё раз опрыскивать! Нужно ли это? И как пушистики к этому относятся?
Солнца? Много? Восточное окно подойдет?
Кормежку любит?
Сегодня буду отмывать от тины и пересаживать.
Отправлено 08.07.2004 - 13:50
Акалифа-это одно из моих любимых растений! Люблю её за постоянное оригинальное цветение и неприхотливость! Я её неопрыскиваю, и к сожалению иногда забываю поливать... Висит она у меня вверху на южном окне, мне туда не очень удобно залезать, вот поэтому и не достает ей водички каждый день.. Она может листики сложить, но стоит налить водички распрямляет снова. Умница она в общем, понимает, что нельзя на меня обижаться!
Если у твоей, Оксана, Акалифы корешки живые то из пенечков обязательно появятся нове веточки, мне вообще кажется, что Акалифа удивительно живучее растение.
Если у твоей, Оксана, Акалифы корешки живые то из пенечков обязательно появятся нове веточки, мне вообще кажется, что Акалифа удивительно живучее растение.
В конце концов главное в жизни - это сама жизнь. (Т. Драйзер)
Отправлено 08.07.2004 - 13:55
На всякий случай (ибо корневую ещё не видела) - легко ли она черенкуется? Как лучше, в воде? Привять, наверное, при этом процессе может? И что тогда делать? Под банку (пока корни наращивать будет)?
Отправлено 08.07.2004 - 17:48
Я легко укореняю черенки в воде, потом в землю, ничем не накрываю. Я говорю люблю её за то, что она меня любит! Не превередничает! И все время цветет! Хвостики такие пушистые! Я сейчас купила гель, которая задердивает влагу, хочу положить в горшок, чтобы она моя Акалифочка не страдала от недолива. Мне кажется, что когда земля слишко пересыхает цветы-хвосты не такие крупные и пушистые. Еще читала, что акалифу лучше время от времени обновлять.
Отправлено 08.07.2004 - 18:39
А ежели её на улице на даче попробовать, а?? Не зимует, наверное, да??
Акалифа не любит холодов, у неё ж и периода поко ярко выраженно нет, любит она комнатную темепратуру.
Отправлено 08.07.2004 - 18:41
Гель в продаже имеется. Хотя, ей после залива, наверное, нужно время, чтобы прийти в себя - без геля. Или сразу намешать?
Если земля с застойной влагой, прямо сырая-сырая, то я бы наверное, пересадила в готовый грунт, а то как бы корни не сгнили.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых