Мединилла
Отправлено 08.05.2007 - 16:49
Если честно, то этот бутон увидела вот прямо сейчас, когда пришла с работы:sm001: ...решила немного поправить свисающие плети клера ...а тааам ....сразу даже и не поняла, что бутон :sm001:
Отправлено 14.05.2007 - 08:57
Отправлено 14.05.2007 - 10:22
У меня очень жаркая и солнечная квартира (я бы даже сказала, с палящими лучами >:( ;D). Понравится ли ей такое :-
Понравится, если ты поставишь ее на окно, которое выходит на балкон ...моя на таком же стоит, только окно В. и немного страдает от нехватки света даже под досветкой ??? , т.е., те листики, которые глядят в окошко - растут нормально, а те, которые смотрят в комнату - хиловатые...но что поделать, другого места, где поддерживается постоянная t, у меня нет :- ...
да, влажность в комнате не особо высокая + рядом батарея шпарит, которая правда закрыта, но все равно: зимой - это караул какой-то >:( ...
так что, может стОит попробовать? ;D
Лен :-*
Отправлено 16.05.2007 - 20:41
Как я поняла, она сильно боится только холода, сквозняков, особенно в сочетании с нехваткой света. Т.ч., если хочется обзавестись, то южное окно не препятствие ;)
Отправлено 05.06.2007 - 10:28
Отправлено 05.06.2007 - 17:36
а габариты цветка такие (замеряла сейчас с линейкой :
высота мединиллы от грунта до макушки верхнего листа ~ 50 см
ширина кроны ~ 50 см
длина цветоноса с цветоножкой ~40 см
длина соцветия - метелки ~ 12 см
max ширина соцветия - метелки ~ 8 см
ширина одного цветочка ~ 3 см
глубина цветочка без цветоножки, но с тычинками ~ 3 см
Отправлено 05.06.2007 - 17:40
так задумано или дефект цветния - не знаю :- ...но подумалось: а вдруг это мужские и женские цветочки... поэтому быстренько прошлась кисточкой :sm000: ... а вдруг получится?:sm004:
Отправлено 06.06.2007 - 08:58
но вот когда моя бутон выкинула и Flowergrower намекнула, что "все еще впереди", то полезла в инет смотреть фотки этого "впереди"... вот там и увидела насамоделешнее цветение
Отправлено 06.06.2007 - 20:16
Отправлено 08.06.2007 - 16:31
И еще, я на своей ни разу не видела, что бы фиолетовые полосочки пылили. Видимо, чего-то нехватает в нашем "климате"
Отправлено 09.06.2007 - 07:22
Я уже тоже поняла, что у Меластомовых не так все просто с опылением... даже не все насекомые могут справоцировать появление плодов, а только крупные пчелы, шмели и т.п. ...
Отправлено 09.06.2007 - 17:13
Отправлено 09.06.2007 - 20:30
конечно все вопросы уместны... сейчас попробую рассказать про нее:
М. появилась у меня, кажется, 2-2,5 года назад из уценки ...при разговоре с продавцом-консультантом выяснилось, что она у них переболела той самой знаменитой черной гнилью, от которой так часто гибнут Мединиллы ...они просто состригали все черное и предупредили, что на М. возможно сидит клещ, хотя они и обрабатывали ее Актелликом ...
как оказалось, за клеща в магазине приняли естественные для М. серо-коричневые крупинки на листьях ...
я ее пересаживала с полной промывкой корневой + полдня она у меня сидела в растворе Циркона ...
сейчас растет в гринволдовском грунте для орхидей ...
стоит на В. окне без сквозняков и перепадов t ...перед окном - балкон ...со стороны улицы никаких деревьев и др. препятсвий для света нет ...
досветка утром и вечером ...в те дни, когда я полностью нахожусь дома, то досветка целый день ...
полив - после просушки грунта где-то на длину указательного пальца ...
читала, что органику М. не переносит, поэтому при подкормах органическими удобрениями не пользуюсь ...
весной-летом подкармливаю 1-2 р. в мес., осенью и зимой - не подкармливаю ...
вот и все, вроде ::) ...
да, стараюсь ее лишний раз не двигать, после душа (1 р. в мес.) ставлю так же как она стояла до душа ... пыли на ее листьях за месяц собирается ого-го ... и откуда, что берется
Отправлено 10.06.2007 - 05:54
Отправлено 10.06.2007 - 19:17
листики у нее правда мелковатые для мединиллы, но я это списываю как раз на отсутсвие сильной влажности и дефицита дОлжного освещения ...но, увы, лучших условий я ей предоставить пока не могу...
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых