В какую землю пересадить бугенвиллию? Посмотрела, а у нее вместо земли большой комок, его порыхлить-то трудно, как она еще в этом цвести умудряется. Что подскажете??

Бугенвиллия: состав грунта
Автор темы:
ириша
, 31.05.2007 - 11:02
3 ответов в этой теме
Отправлено 31.05.2007 - 11:02
Отправлено 31.05.2007 - 11:54
Я свою сажала в какую-то дикую смесь.
Осталось немножко кислой для азалий, нейтральная для лимонов, рассыпчатой для суккулентов с песочком, чуть кокосового волокна и вермикулита. В общем, всё что было в доме - пошло в дело.
Мне кажется, ей не принципиально что-то конкретное. Почва для цветущих (где азота поменьше), не очень "жирная" (чтобы органика не зашкаливала) и достаточное количество разрыхлителей, в том числе и песка, чтобы просыхало равномерно, без застаивания влаги.
Осталось немножко кислой для азалий, нейтральная для лимонов, рассыпчатой для суккулентов с песочком, чуть кокосового волокна и вермикулита. В общем, всё что было в доме - пошло в дело.
Мне кажется, ей не принципиально что-то конкретное. Почва для цветущих (где азота поменьше), не очень "жирная" (чтобы органика не зашкаливала) и достаточное количество разрыхлителей, в том числе и песка, чтобы просыхало равномерно, без застаивания влаги.
Отправлено 31.05.2007 - 12:48
А у меня растет в универсальном грунте Терра Вита с добавлением вермикулита.
Отправлено 05.06.2007 - 20:37
Буга совершенно замечательно растёт в неглубокой посуде в обычной садовой земле с хорошей долей песка.
В любом почвогрунте покупном не сильно кислом с любыми разрыхлителями - перлитом, песком, вермикулитом - тоже хорошо...
В любом почвогрунте покупном не сильно кислом с любыми разрыхлителями - перлитом, песком, вермикулитом - тоже хорошо...
Анастасия Малякина. sova@aaanet.ru , sova_2128@mail<точка>ru
Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.(М.Жванецкий)
Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.(М.Жванецкий)
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых