Алоэ вариегата (Aloe variegata): Вопросы ухода и посева семян
Отправлено 27.06.2004 - 17:53
Qvota
Отправлено 27.06.2004 - 19:09
Отправлено 27.06.2004 - 20:43
http://homeflowers.r...e-ostistoe.html
В таблице подробно про размножение.
Они хоть и разные алоэ, но не думаю, что технология их размножения чем-то отличается.
Отправлено 28.06.2004 - 03:19
Думаете, на этом все обошлось?! Неее.....в общем...залила его опять как-то, но очень во время заметила это....только нижние листочки стали преобретать водянистую конструкцию....выкопала...очистила до крепеньких...корешки уже сгнили .....воткнула в землю и запретила себе с лейкой даже приближаться к нему... только с пипеткой!
Вот так и воюем-с.....и растем-с (ттт).
Так что Qvota смело высаживайте....но с поливом поосторожней!
Отправлено 28.06.2004 - 05:01
Отправлено 28.06.2004 - 18:24
Я эту красоту из семян сажала. И взошли-то отлично! Но пока научилась поливать, осталось только одно растение. В мокрой земле, да еще если прохладно - корневая шейка загнивает влет. Зимовал у меня с кактусами, поливала только в очень солнечные дни, и земля кактусовая. Теперь сушу между поливами как следует, он только толще становится.
Очень вовремя прочла - как раз семена купила, собираюсь сеять.
Можно об этом подробнее - сколько всходили, что да как.
Отправлено 28.06.2004 - 19:05
Потом один у меня сгрызла коша.
Зимовали они у меня на прохладном подоконнике с кактусами, около 10-15 градусов было, поливала после пересыхания и скупо. Зимой в очередной раз выяснилось, что с поливом надо быть поосторожней. Холодно + сыро = пропала растенька еще одна.
Сейчас растет на солнышке толстый и красивый алойчик. Листья уже в три грани растит, как взрослый, а не языками детскими.
Отправлено 28.06.2004 - 19:32
Отправлено 25.04.2005 - 16:09
Посеяны они у меня в пластиковую коробочку от творога с прозрачной крышкой... Теперь, когда проклюнулись - снять её, видимо, надо?.. Сколько тепла и света нужно сеянцам? Девочки, кто выращивал - Annchen, посоветуйте, плиииз!.. Пока стоят под лампой, температура там +26С. На окно - боюсь, сейчас похолодало, да ещё и ветер ледяной на улице.
Вот такие крепыши (ттт!!!). А семена, между прочим, слегка просроченные были - срок закончился в декабре 2004-го. Видимо, последний шанс использовать решили - вот и проросли дружненько...
А выглядят по-разному - некоторые ровненькими пипками, а некоторые - будто пузыри надутые... Что бы это значило ???

Отправлено 25.04.2005 - 16:25
Так однодольное. У них сначала пузырик и корешок, а из пузырика уже пипка - это уже листик. Тут пузырь вроде семядоли, резервуар с питанием на первое время. Некоторые просто глубже сидят, шарик с запасами не видно.А выглядят по-разному - некоторые ровненькими пипками, а некоторые - будто пузыри надутые... Что бы это значило ???
Рисунок на моих появился с 3-го листа, а треугольные листья начали расти после 5-го листа. К концу лета будет узнаваем.
Отправлено 25.04.2005 - 16:36
Тут пузырь вроде семядоли, резервуар с питанием на первое время.
Ага! Пусть питаются, значит... Значится, крышечки снимаем и после этого начинаются (насколько я помню) трудности с поливом - и чтоб не засохли, и чтоб не сгнили... Как лучше - осторожно опрыскивать возле них или из пипетки под корень? И ещё, забегая вперёд - когда примерно они дорастут до такого состояния, что пикировать можно будет?
Отправлено 25.04.2005 - 16:47
Пикировала я где-то через месяц, если почва достаточно питательная и не мешают друг другу, то можно и позже.
Пикировать можно во "взрослую" почву... только песочка еще добавить, пусть победнее будет, корешки лучше разовьются.
Отправлено 20.05.2005 - 15:19
Пока толстеют только, уже совсем круглые, как бы не лопнули... Кстати, с поливом не так страшно оказалось, я у них из распылителя землю смачиваю, и чтоб на самих не попало - ну никак не удаётся. И ничего, все живы!.. Вон какие:
Отправлено 20.05.2005 - 16:23
У алоек первый семядольный листик внизу как бы конвертиком сложен, новый листик из "кармашка" появляется. Да зачем я рассказываю, скоро сама увидишь.
Ну вот - увидела!
Отправлено 01.06.2005 - 19:12
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых