Помогите молочаю *
Natasha
Отправлено 27.09.2003 - 22:56
Отправлено 29.09.2003 - 01:42
Сейчас главное - не залить молочай. Верхний слой почвы должен стать сухим, прежде чем Вы в очередной раз подойдёте к нему с лейкой. Ну и, конечно, осмотрите нижнюю часть листьев на предмет клещика. Хотя, скорее всего, его там не будет...
Natasha
Отправлено 29.09.2003 - 09:30
Отправлено 29.09.2003 - 22:59
У меня это растение сейчас примерно такого же размера, как и у тебя. У моей мамы что-то около метра в высоту. Листья всегда будут появляться на верхушке ствола. Другого ему, увы, не дано.А какой же высоты он может вырасти?
В каком-то медучреждении видела старый экземпляр этого молочая, - он начал клониться к земле, разветвился и принял почти горизонтальное положение. Жалкое зрелище! И занимает он неоправданно много места... Думаю, что через пару лет, мне придётся заменить мой молочай на более молодой экземпляр.
Natasha
Отправлено 30.09.2003 - 12:42
Отправлено 30.09.2003 - 23:54
Natasha, я ещё не пробовала, хотя подобные мысли давно появились. Все молочайные легко переукореняются, если дать возможность стечь млечному соку и подвялить срез.Вот и я думаю заменить на более молодой.А вот случайно нельзя ли у него верхушку прикоренить, как у диффенбахии, например?
Попробуй срезать толстую часть стебля острым ножом (сок ядовит, помнишь?), поставь верхнюю часть на пару дней в баночку (без воды). Дождись появления "плёнки" на месте среза и воткни черенок в землю с песком. Полив должен быть очень умеренным. Будет заваливаться - организуй подпорку. Мне кажется, должен корни дать...
Natasha
Отправлено 05.10.2003 - 00:35
tanya
Отправлено 05.10.2003 - 17:07
солнечные лучи. На солнце он всегда чахнет.
Natasha
Отправлено 05.10.2003 - 20:30
Вообще-то, он у меня на солнце стоит. Но ведь он все лето там стоял и ничего. А сейчас вот... Ну ладно. Посмотрю еще до весны. А там может и правда попробую верхушку укоренить.Я заметила, что молочай не любит прямые
солнечные лучи. На солнце он всегда чахнет.
Отправлено 05.10.2003 - 22:42
Natasha, любые растения лучше и быстрее по весне укореняются, это закономерно. Если ты уверена в своих силах и терпении (не впадёшь в панику и не зальёшь, когда "обрубок" полностью листья сбросит), то рискни сейчас :). Только обеспечь ему достаточное количество света и тепла (почвы). Поливай совсем по чуть-чуть раз в пару недель. Не забудь о предварительном подвяливании черенка. Удачи!Наташ, а как ты думаешь, это лучше весной делать?
А по поводу прямого солнца я с tanya согласна. Этот вид молочая на южных окнах гораздо быстрее "израстается".
Отправлено 18.10.2005 - 11:25
Хейвуд
Отправлено 26.10.2008 - 15:35
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых