Перейти к содержимому

Антуриум: переукоренение

• Войти на форум для ответа
7 ответов в этой теме

#1 Лариса

Лариса
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 24.06.2004 - 10:39

Приобретенный в январе Антуриум Шерцера загибается на глазах. Нет прироста листьев, старые листья закручиваются!! Пересадила сразу покупки, но горшок казался мне не подходящим, и я его повторно пересадила в мае в более низкий горшок. На мой взгляд это ему и повредило. Может можно его как то оживить?

#2 Ксю

Ксю
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 28.11.2003
  • Я из:Санкт-Петербург, Москва

Отправлено 24.06.2004 - 11:34

Лариса, когда вы пересаживали антуриум, что там было с корневой системой? В какую землю посадили, какого размера горшок (насколько больше корневого кома), как часто вы его поливаете? Где стоит?

Вообщем, напишите поподробнее про него...Невозможно посоветовать что-то, не зная ситуации.
  • 0

#3 Ева

Ева
  • Гость

Отправлено 25.06.2004 - 09:41

Антуриум срочным образом из земли вынуть, корни от земли очистить, загнившие и засохшие удалить. Далее чистое растение поставить в банку с водой, желательно, чтобы в воде оказалась часть воздушных, ранее не укорененных корней). Как только эти корешки и те, которые уже были в земле двинутся в рост - можете смело сажать растение в новую землю.

#4 ЛАРИСА

ЛАРИСА
  • Гость

Отправлено 25.06.2004 - 10:48

Вынула из земли и пришла в ужас! Его корни совершенно изменились, они стали тонюсенькие, как очень тонкая леска, по цвету бело-желтые, по виду совершенно гнилые, удаляются легко.

#5 Ева

Ева
  • Гость

Отправлено 25.06.2004 - 11:02

Лариса, здоровые воздушные корни есть? Хотя бы их зачатки? Если есть, то паниковать рано.

#6 ЛАРИСА

ЛАРИСА
  • Гость

Отправлено 25.06.2004 - 11:18

Ева, у основания листочков что то толстенькое оч короткое , менее см, торчит с нескольких сторон. Может это и есть проклюнувшиеся воздушные..... выглядят эти торчки неплохо , есть шансы или .......

#7 Ева

Ева
  • Гость

Отправлено 25.06.2004 - 11:37

Да, это они. Проследите, чтобы они всегда были в воде. Воздушные корни во влажной среде растут очень быстро.

#8 ЛАРИСА

ЛАРИСА
  • Гость

Отправлено 25.06.2004 - 12:06

Значит если я правильно поняла, все ставится в воду, погрузив обязательно и воздушные корешки.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых