Жасмин чубушник, можно ли выращивать дома?
Отправлено 24.06.2004 - 09:25
Так вот, можно ли отросточек от этого жасминчика посадить дома? или все-таки ему лучше быть в открытом грунте?
tigra
Отправлено 24.06.2004 - 10:17
Наташа, я тоже безумно люблю жасмин. У нас его много в городе растет. Я тоже хочу домой взять росток, но не знаю как это сделать. Если узнаешь, пожалуйста, напиши здесь, чтобы я могла тоже это сделать. Я хотела подождать до осени и срезать черенок, но не уверена что это правильно.
А у нас запах стоит когда жасмин цветет, по улицам невозможно пройти, так и хочеться остаться.
Отправлено 24.06.2004 - 11:30
конечно напишу, о чем разговор...
у нас тоже на одной улице растут 2 огромных куста жасмина... запах чувствуется на очень большом расстоянии.
Lena
Отправлено 24.06.2004 - 11:58
Люди! Ну вы даёте!!! Вам же не куст копать, а веточку укоренить!!! Режьте срочно!!!
Отправлено 24.06.2004 - 12:19
или это такой же жасмин, которые продаются в магазинах?
Отправлено 24.06.2004 - 12:26
Lena
Отправлено 24.06.2004 - 12:26
А что, на балкон его низя? ??? Первый-то год он и так обойдётся...Лена...а дома жить он будет?...а вдруг ему сезонные изменения погоды нужны ?...
Отправлено 24.06.2004 - 12:51
про чубушник первый раз слышу... просто привыкла, что называют жасмином, а может и правда чубушник растет на улице..
Отправлено 24.06.2004 - 14:08
Ну вот он, которого я всю жизнь любила и считала жасмином, а он - чубушник... Слово-то какое противное...
Отправлено 24.06.2004 - 14:45
на балконе я его боюсь оставлять на зиму...все-таки горшок, не земля, вдруг корни замерзнут ...
Наташа, а зачем тебе жасмин в квартире (ну или на балконе)? Это же здоровенный куст вымахает! Где ты его размещать будешь? Да и кадку приличную для корней надо будет подобрать. Зацветёт первый раз (от сорта зависит) не ранее, чем через три года. В квартире жить не будет. Листопадный, нужна холодная зимовка. Балкон - единственный вариант. Корни можно утеплить, поместив кадку в мешок с опилками или укутав лутрасилом.
Я не знаю, можно ли укоренить веточку. Если есть необходимость в посадочном материале, всегда беру прикорневую поросль.
А по поводу правильного названия этого жасмина, Марина тебе верно сказала - чубушник.
Отправлено 25.06.2004 - 02:16
Веточка в воде даст корни. В конце-концов все комнатные растения где-то растут в диком виде или являются производными от диких. Но с Натали согласна, зачем такое огромное растение в квартире, На даче ему хорошо, а так обоюдные неприятности и ему и Вам. Конечно прежде чем он станет огромным куcтом какое-то время пройдет, но потом все равно придется решать вопрос куда его деть. А потом запах. Если на улице прошел и все, то от такого постоянного и ес-но более сильного запаха в квартире еще и голова заболеть может. Даже с привычными розами осторожно поступают и зачастую их не ставят в спальне или детской.
Отправлено 25.06.2004 - 07:26
душой уж больно охота, а вот разумом то понимаю, что тАкой большой кустище просто не поместится нигде... а вырастить кустик, чтобы потом на улицу его посадить... неее, не хочууу, наверное я все-таки эгоистка :)
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых