Перейти к содержимому

Фото

Жасмин чубушник, можно ли выращивать дома?

• Войти на форум для ответа
11 ответов в этой теме

#1 Nat

Nat
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 30.04.2004
  • Меня зовут:Наталья
  • Я из:г. Челябинск, Ю. Урал
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 24.06.2004 - 09:25

У свекрови на даче растет замечательный кустик жасмина, цветет, но пока без запаха. Слышала, что молоденькие не сразу выдают запах...
Так вот, можно ли отросточек от этого жасминчика посадить дома? или все-таки ему лучше быть в открытом грунте?
  • 0

#2 tigra

tigra
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 24.06.2004 - 10:17

Наташа, я тоже безумно люблю жасмин. У нас его много в городе растет. Я тоже хочу домой взять росток, но не знаю как это сделать. Если узнаешь, пожалуйста, напиши здесь, чтобы я могла тоже это сделать. Я хотела подождать до осени и срезать черенок, но не уверена что это правильно.
А у нас запах стоит когда жасмин цветет, по улицам невозможно пройти, так и хочеться остаться.

#3 Nat

Nat
  • Глобал Модератор

Отправлено 24.06.2004 - 11:30

конечно напишу, о чем разговор...

у нас тоже на одной улице растут 2 огромных куста жасмина... запах чувствуется на очень большом расстоянии.

• 0

#4 Lena

Lena
  • Гость

Отправлено 24.06.2004 - 11:58

Люди! Ну вы даёте!!! Вам же не куст копать, а веточку укоренить!!! Режьте срочно!!!

#5 Nat

Nat
  • Глобал Модератор

Отправлено 24.06.2004 - 12:19

Лена...а дома жить он будет? а вдруг ему сезонные изменения погоды нужны ?...
или это такой же жасмин, которые продаются в магазинах?
  • 0

#6 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.03.2004
Награды участника:

Отправлено 24.06.2004 - 12:26

А кто такой - уличный жасмин? Если это чубушник, то он зимой спит. ???
  • 0

#7 Lena

Lena
  • Гость

Отправлено 24.06.2004 - 12:26

Лена...а дома жить он будет?...а вдруг ему сезонные изменения погоды нужны ?...

А что, на балкон его низя? ??? Первый-то год он и так обойдётся...

#8 Nat

Nat
  • Глобал Модератор

Отправлено 24.06.2004 - 12:51

на балконе я его боюсь оставлять на зиму... все-таки горшок, не земля, вдруг корни замерзнут...

про чубушник первый раз слышу... просто привыкла, что называют жасмином, а может и правда чубушник растет на улице..
  • 0

#9 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.03.2004
Награды участника:

Отправлено 24.06.2004 - 14:08

Ну вот он, которого я всю жизнь любила и считала жасмином, а он - чубушник... Слово-то какое противное...

• 0

#10 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово

Отправлено 24.06.2004 - 14:45

на балконе я его боюсь оставлять на зиму...все-таки горшок, не земля, вдруг корни замерзнут ...

Наташа, а зачем тебе жасмин в квартире (ну или на балконе)? Это же здоровенный куст вымахает! Где ты его размещать будешь? Да и кадку приличную для корней надо будет подобрать. Зацветёт первый раз (от сорта зависит) не ранее, чем через три года. В квартире жить не будет. Листопадный, нужна холодная зимовка. Балкон - единственный вариант. Корни можно утеплить, поместив кадку в мешок с опилками или укутав лутрасилом.
Я не знаю, можно ли укоренить веточку. Если есть необходимость в посадочном материале, всегда беру прикорневую поросль.
А по поводу правильного названия этого жасмина, Марина тебе верно сказала - чубушник.
  • 0

#11 Smokey

Smokey
  • Старожил
  • Дата регистрации: 09.02.2004
  • Меня зовут:Ольга
  • Я из:Бостон
Награды участника:

Отправлено 25.06.2004 - 02:16

Веточка в воде даст корни. В конце-концов все комнатные растения где-то растут в диком виде или являются производными от диких. Но с Натали согласна, зачем такое огромное растение в квартире, На даче ему хорошо, а так обоюдные неприятности и ему и Вам. Конечно прежде чем он станет огромным куcтом какое-то время пройдет, но потом все равно придется решать вопрос куда его деть. А потом запах. Если на улице прошел и все, то от такого постоянного и ес-но более сильного запаха в квартире еще и голова заболеть может. Даже с привычными розами осторожно поступают и зачастую их не ставят в спальне или детской.

• 0

#12 Nat

Nat
  • Глобал Модератор

Отправлено 25.06.2004 - 07:26

Эх... лелеяла надежду, что и дома можно его рОстить :( уж больно красив, ну цветет, судя по информации в инете, долго...
душой уж больно охота, а вот разумом то понимаю, что тАкой большой кустище просто не поместится нигде... а вырастить кустик, чтобы потом на улицу его посадить... неее, не хочууу, наверное я все-таки эгоистка :)
  • 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых