Тля *
Автор темы:
Как лечить растения от тл
, 20.09.2003 - 12:05
7 ответов в этой теме
Как лечить растения от тл
Отправлено 20.09.2003 - 12:05
Подскажите пожалуйста, как быстро и домашними средствами вылечить растения от тли. А то одно заболело, и тля начала победное шествие и по другим цветам. ;(
Заранее спасибо за советы
Настя
Заранее спасибо за советы
Настя
Mary
Отправлено 20.09.2003 - 16:34
Мыльный раствор - испытанное средство!!!
Отправлено 21.09.2003 - 22:54
Настя, здравствуйте! К сожалению, не могу посоветовать Вам ни одно "домашнее" средство для радикального избавления от тли. Все табачно-чесночно-мыльные растворы лишь снижают её численность. Для полного избавления Вам потребуются многократные обработки, но нет гарантии, что эта живность не появится вновь в ближайшем же будущем :(.Подскажите пожалуйста, как быстро и домашними средствами вылечить растения от тли. А то одно заболело, и тля начала победное шествие и по другим цветам. ;(
Приобретите в любом цветочном-садовом магазине агравертин, тщательно опрыскайте им все Ваши растения (особенное внимание уделите нижней стороне листьев), накройте растения пакетом и оставьте часов на пять (или на ночь - вреда не будет). После одной такой обработки о тле можете забыть.
Если Вас волнует токсичность данного препарата для людей, то эту процедуру ещё не поздно провести на балконе. Я же обычно обрабатываю растения вечером в ванной комнате и оставляю их там на ночь.
Отправлено 26.06.2004 - 11:56
Ну вот! Поздравьте меня ;D
Пожаловали первые летние гости >:( ;D
Я так радовалась за свою розу на открытом балконе... А сегодня в прекрасный солнечный день обнаружила на ней тлю >:( >:( Похоже, вовремя. Гадов ПОКА мало, тусуются все на верхушках молодых побегов.
Сфоткала на память. Распечатаю, подрисую череп и размещу рядом с розой - может следующие гости задумаются ;D ;D
Пошла обрабатывать...Где там мой респиратор? Давненько я не брала шашек в руки ;D ;D
Всё! Роза у меня больше на улице не живет. Переселяемся обратно на подоконник...
Пожаловали первые летние гости >:( ;D
Я так радовалась за свою розу на открытом балконе... А сегодня в прекрасный солнечный день обнаружила на ней тлю >:( >:( Похоже, вовремя. Гадов ПОКА мало, тусуются все на верхушках молодых побегов.
Сфоткала на память. Распечатаю, подрисую череп и размещу рядом с розой - может следующие гости задумаются ;D ;D
Пошла обрабатывать...Где там мой респиратор? Давненько я не брала шашек в руки ;D ;D
Всё! Роза у меня больше на улице не живет. Переселяемся обратно на подоконник...
Отправлено 26.06.2004 - 12:29
Забыла главное ;D
Обнаружила я её по сладким капелькам на листьях ???
Т.е. сначала я обнаружила их (выделения тли), а потом уж и саму заразу >:(
Утренней росой это быть не могло - выползла я на балкон в районе 11 утра - уже во всю шпарило солнце.
Обнаружила я её по сладким капелькам на листьях ???
Т.е. сначала я обнаружила их (выделения тли), а потом уж и саму заразу >:(
Утренней росой это быть не могло - выползла я на балкон в районе 11 утра - уже во всю шпарило солнце.
Ева
Отправлено 01.07.2004 - 07:50
Блин, девчонки, уже сто раз писла про очень простое (проще не бывает) средство от ВСЕХ паразитов, которые селятся на растениях: берете обычный дихлофос, прыскаете им в полиэтиленовый пакет, затем этим пакетом накрываете растение, края пакета плотно привязываете к горшку. Оставляете часа на два. Через несколько дней обработку можно повторить. Дихлофос не портит растение, а только убивают живность, живущую на нем. Единственный минус - невозможность обработки крупногабаритных растений.А чем клещей травить, если появятся. Здесь только зверские яды, народного ничего нет по части клещей?
Отправлено 01.07.2004 - 08:05
Дихлофос здесь не продается, а потом это тоже яд, для плодовых не очень то хотелось бы. А потом мой большой лимон (с удовоьствием бы советом воспользовалачь против мурашей) ни в один пакет, даже мусорный не влезет.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых