Действительно "variegated", даже листья пестрые. Тут возникло много вопросов. Вместо обещанных 15 х 10 он 35 х 22. Все верхние ветки приширнуты у раздвоения следы каких-то удаленных веток (какого порядка верхние в результате не ясно). При таком росте обычный лимон уже плоды давал, но ветвей было больше. Что делать с таким зверем, у него растут новые веточки прищипывать их или пусть растут??? В-вторых: сказано держать на полном солнце, он не сгорит (обычный точно сгорит) ??? В-третьих: около разветвления слева у него есть такая штука, это бутон? ???

На мой взгляд у него есть ветки второго уровня. Но я могу и ошибаться. На следующей неделе меня ждет еще один розовый лимон. про его пестрость не известно, может и другого сорта быть "Юрик" не один сорт. Но тот будет 120 см высотой. А вот погода опять к зиме пошла, после настоящей весны +23 вчера, сегодня +6. Пришлось всех (кроме азалий) в дом внести. Так что лимонам ни полного ни частичного солнца не видать (темно, тучи, ливни). Ответье кто что знает, пересаживать или нет (не торф), ставить ли на прямые лучи или нет как часто удобрять (имею только сухие комплексные удобрения с разным содержанием азота).