Мне вчера на ввц продали лимон с названием МЭРИ МЕЙДЖ. Кто знает, что это за зверь? ( меня терзают смутные сомнения, потому что продавал один продавец, а "опознала" сорт - другая, которой при покупке не было).
И еще вопрос. Павловского лимона ведь куча разновидностей? Как его отличить от Мейера? Мой Павловский отличается от Мейера только более большим листом! Такое может быть?

Лимон: чем отличаются сорта Мейера и Павловский?
Автор темы:
света
, 06.01.2005 - 15:16
4 ответов в этой теме
света
Отправлено 06.01.2005 - 15:16
Отправлено 11.01.2005 - 16:33
О МЭРИ МЕЙДЖ слышу впервые, даже родину его предположить не могу.
Лимон Мейера от Павловского на ранней стадии развития можно отличить размером листовой пластинки, далее Павловский обгонит соперника ростом. У линона Мейера на черешках листьев есть небольшие крылатки, у Павловского они бывают очень, очень редко.
Лимон Мейера от Павловского на ранней стадии развития можно отличить размером листовой пластинки, далее Павловский обгонит соперника ростом. У линона Мейера на черешках листьев есть небольшие крылатки, у Павловского они бывают очень, очень редко.
света
Отправлено 18.01.2005 - 01:01
А по цветам как-нибудь отличается мейер от Павловского?
Отправлено 18.01.2005 - 22:25
Цветы Павловского лимона крупнее Мейера, на Павловском они располагаются одиночно,
иногда небольшими гроздями (по 2-4 шт.)
Мейер цветет на свежем приросте цветы собраны в грозди, бутоны имеют иногда лиловый оттенок
иногда небольшими гроздями (по 2-4 шт.)
Мейер цветет на свежем приросте цветы собраны в грозди, бутоны имеют иногда лиловый оттенок
Отправлено 19.01.2005 - 12:39
А можно Вас попросить померить их (цветочки Павловского и Мейера) линейкой? Очень-очень прошу - пожалуйста!!! А у Павловского не бывают с оттенком?
Света, в диаметре цветки Павловского лимона 2-3 см, иногда бывают с легким "румянцем", на моем деревце они всегда белоснежные.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых