Перейти к содержимому

Фото

Пахиподиум Сандерса: обрезка

• Войти на форум для ответа
2 ответов в этой теме

#1 Лена

Лена
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 22.08.2003
  • Меня зовут:Лена
  • Я из:Москвы, м. Киевская
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 25.02.2007 - 15:24

Фото "до", к сожалению, не нашла - была тема с летним выгулом растишек, куда-то делась. Там было видно, что у пахипоши жутко выросла "основная голова".

В общем, вытягивание "основной головы" от наличия солнца не зависит - ИМХО, конечно. Но думаю, это гормончики голландские так себя вести начинают. Точнее, их конец в грунте и самом растении... Так или иначе, к концу прошлого лета голова эта длиннющая сама уже не стояла - норовила завалиться. На балконе ещё куда ни шло, можно было в уголке между окон приспособить-облокотить, но дома это стало жутко мешать. А тут и Наташа своему Ламери голову снесла... В общем, выбрала я место, по которому резать буду, взяла нож, и снесла буйну голову.

Выбор места среза определялся исключительно эстетическими соображениями.
После обрезки пахипошу ничем не мазала, ничем не присыпала. Единственное, промакивала ватными дисками: очень сочный ствол, много жидкости вытекало. Корочка на срезе образовалась к утру. Примерно через неделю почки около места среза выпустили листики. Сейчас секир-башка выглядит так:
Lena_250207_pach_01.jpg

С другой стороны можно увидеть задумчивую почку. Думает она с момента обрезки. Я так полагаю, минимум до выхода на балкон будет думать.
Lena_250207_pach_02.jpg

Ну и пара фотографий места среза. Без вспышки...
Lena_250207_pach_03.jpg

И со вспышкой:
Lena_250207_pach_03_2.jpg
  • 0

#2 Ксю

Ксю
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 28.11.2003
  • Я из:Санкт-Петербург, Москва

Отправлено 25.02.2007 - 18:12

Интересно.
А я вот пока не решусь, хотя тоже шейка длинновата (как у одуванчика). Не заваливается, но со временем, наверное, туда же потянет.
Посмотрю, что он у меня этим летом делать будет. Пока только-только начал просыпаться - пара листиков на макушке зазеленела.

Лен, а обрезка и рост боковых веток на стволе (нижних) - как-то взаимосвязаны? Или они и с длинной шеей росли хорошо?
  • 0

#3 Лена

Лена
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 22.08.2003
  • Меня зовут:Лена
  • Я из:Москвы, м. Киевская
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 25.02.2007 - 18:28

Лен, а обрезка и рост боковых веток на стволе (нижних) - как-то взаимосвязаны? Или они и с длинной шеей росли хорошо?

С длинной шеей они росли, конечно, но после обрезки начали пошустрее как-то. Особенно левая лапа. Ну и вокруг места среза "почки" только после обрезки начали в длину расти. До этого они летом по паре-тройке листиков выпускали, и усё.
  • 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых