Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Медведка: как ее извести?

• Войти на форум для ответа
14 ответов в этой теме

#1 iya1ser

iya1ser
  • Участник
  • Дата регистрации: 25.11.2006
  • Я из:Московская обл.

Отправлено 18.02.2007 - 02:24

Скоро весна и их земли полезет всякая живность, но у нас проблема с медведкой, кто нибудь в курсе, есть ли надежное средство что бы извести ее. Она у нас уже лет семь обитает, боремся с соседями как можем, и поршком, и всякими покупными препаратами травим, конечно, удается часть уничтожить, но хотелось совсем о ней забыть. Слышала, что какое то растение сажают, запах которого ее отпугивает, правда или нет точно не знаю. Может кто нибудь что то посоветует?
  • 0

#2 Zyablik

Zyablik
  • Участник
  • Дата регистрации: 18.02.2007
  • Я из:Москва, Марьино

Отправлено 30.03.2007 - 18:44

вот бы хоть раз увидеть её живьём) мне рассказывали,что её лопатой пополам перерубили, а она дальше побежала! какая часть не уточняли))) может вам моего крота с друзьями подарить? он поест вашу медведку) заодно вспашет)
простите за офф топ ради Бога
  • 0
дети-цветы жизни. жду, когда распустится мой первый бутон

#3 Татьяна

Татьяна
  • Старожил
  • Дата регистрации: 27.03.2005
  • Я из:Самара

Отправлено 30.03.2007 - 19:26

Zyablik , осторожно, мечты иногда сбываются! А пашет медведка не хуже крота.
  • 0

#4 Татьяна

Татьяна
  • Старожил

Отправлено 01.04.2007 - 17:33

Сегодня прочла еще один способ уничтожения медведки. Подсохшие кусочки хлеба обмакивают в раствор средства от колорадского жука (автор не уточнил, какого именно, я хочу Банкол попробовать, по инструкции он против медведки тоже), потом в прокаленное растительное масло, и закапывают эту приманку в землю на глубине ходов в шахматном порядке. Медведка это жрет, вылазит на поверхность и мрет. Но автор констатирует: полностью зверя вывести не удалось, только сильно уменьшить численность.
  • 0

#5 aalipov

aalipov
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 04.04.2007 - 00:56

Вот два способа, даже три. Первый - химия. Препараты на основе диалинона. Лучше всего уже готовые приманки с феромонами и причими хитростями. Например Гром. Работают отлично, только надо соблюдать инструкцию. Если медведки досаждают на участке декоративных растений НЕ СЪЕДОБНЫХ !!! то можно применить способ оружия массового поражения. Пролив земли препаратами диазинона (2 класс опасности, те плохо) и перметрина - циклоперметрина и тп ( их масса). Через 5 минут после полива полезут из под земли с дикой скоростью. Только успевай собирать. Они, кстати, не кусаются, не смотря на весьма угрожающий вид. И на них отлично клюёт сазан, кутун и судак. И третий, самый изощрённый способ - их приручить. Сажать растения в пластиковые контейнеры без дна, глубиной 20-30 см. Медведка ена такую глубину обычно не роет, а ползает вокруг аппетитного растения, в бессильной злобе уничтожая близлежащие сорняки.

#6 aalipov

aalipov
  • Гость

Отправлено 04.04.2007 - 00:58

Извините за опечатку. Не диалинон а диазинон.

#7 Zyablik

Zyablik
  • Участник
  • Дата регистрации: 18.02.2007
  • Я из:Москва, Марьино

Отправлено 04.04.2007 - 02:14

а если серьёзно - крот и медведка одновременно не могут суччествовать на одной территории получается? у моей однокласницы лет 20 дача уже - так и не вывели они свою медведку..
  • 0
дети-цветы жизни. жду, когда распустится мой первый бутон

#8 Татьяна

Татьяна
  • Старожил

Отправлено 04.04.2007 - 19:35

Если медведки досаждают на участке декоративных растений НЕ СЪЕДОБНЫХ !!! то можно применить способ оружия массового поражения. Пролив земли препаратами диазинона (2 класс опасности, те плохо) и перметрина - циклоперметрина и тп ( их масса).

Антон, а если участок "смешанного назначения"? На каком расстоянии от съедобных грядок можно применять эти термоядерные вещества? И они продаются в обычных садовых магазинах?
  • 0

#9 aalipov

aalipov
  • Гость

Отправлено 04.04.2007 - 21:40

Они не термоядерные, они разрешены для использоавания в России (правда не на лпх).
Здесь важно соблюсти сроки выхода. Почти все они относяться к системным инсектидам. К примеру имидоклотропин (конфидор, искра 2, и др) срок выхода для картофеля 45 дн, для косточковых 30 дн, для цитрусовых 60 дн итп. Так что нужно быть осторожным. Растоянте при подпочвенном внесении не имеет значения, ну, в пределах 3-5 метров. Так что лучше не рисковать. По личному опыту, гром и им подобные работают хорошо. Там, помимо диазинона, есть ещё куча веществ, являющихся для медведки весьма лакомой приманкой, и они с большой охотой пожирают эти смертельные шарики.
Да, вот еще забыл про один способ. Медведки хорошо плавают, но при этом не могут сами вылезти из воды, если края гладкие. Закапываете в грядки несколько пластиковых тазиков, и по утру собираете "урожай".
А навсегда избавиться нельзя, они же летать умеют. Да и незачем. Ведь этот мир не только для человека.

#10 iya1ser

iya1ser
  • Участник
  • Дата регистрации: 25.11.2006
  • Я из:Московская обл.

Отправлено 06.04.2007 - 00:28

Пользовалась я громом и не сказала бы что он очень эфективен, пробовала все покупные препараты которые появляются в продаже, все на одном уровне, кое где вылезают полудохлые медведки, если их конечно огромное количества, как у моей знакомай, то и гром покажется хорошим, они ее ведрами чуть ли не собирают, у меня так много нет, потому что борюсь как могу. Сажать в пластиковые бутылки не хочется. Скоро полезут, опять покоя не будет. Что бы придумать от них, так много времени и сил отнимает. :'(
  • 0

#11 Татьяна

Татьяна
  • Старожил

Отправлено 06.04.2007 - 19:47

К сожалению, простых способов борьбы с медведкой не существует. Но я вот что заметила: яды-приманки эффективнее всего действуют в мае-начале июня. Наверное, в это время они особенно активны, гнезда строют, и жрачки им маловато.
  • 0

#12 Татьяна

Татьяна
  • Старожил

Отправлено 20.04.2007 - 21:07

И смех, и слезы! Остатки прошлогодней приманки для медведки, которая хранилась в холодном сарае, сожрали мыши!!!
  • 0

#13 aalipov

aalipov
  • Гость

Отправлено 23.04.2007 - 01:44

У меня еще один рецепт есть, не традиционный. Завидите голодного кота. Я на полном серьёзе. Или, однажды, поймав медведку, предложите ее в качестве деликатеса уже имеющемуся, и накормленному "вискасами" коту (кисе тоже можно). После того, как онное животное распробует "земляного рака" оно уже само будет их отлавливать.
Только в этом случае надо забыть про отравы. А то киса тоже травонеться.

#14 Татьяна

Татьяна
  • Старожил

Отправлено 23.04.2007 - 20:51

Наши загородные прожорливые кошаки предпочитают мышей, землероек, птиц (мне очень за них стыдно!) и летучих мышей. Медведок ни разу не притаскивали.
Кстати, у нас враги уже вылезли на охоту. Замечены ходы.
  • 0

#15 aalipov

aalipov
  • Гость

Отправлено 24.04.2007 - 12:03

Ну, если кошаки не хотят приручаться, то, все таки гром (медведокс и иже с ними, на основе диазинона) - наиболее эффективен. Важно только соблюдать инструкцию. Закапывать гранулы в непосредственной близости от корней защищаемых культур и не забывать полить почву.
Кстати, это зверьё зимует в компостных кучах и навозе. Можно , воспользовавшись этим, устраивать им массовые побоища.
Но полностью искоренить насекомых невозможно.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых