Перейти к содержимому

- - - - -

Арбуз из семян - ОБСУЖДАЕМ...

• Войти на форум для ответа
21 ответов в этой теме

#1 yanat

yanat
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 09.10.2003 - 08:34

я наверно совсем не по теме.
Но может кто знает и подскажет что мне делать дальше?
У меня проросло семечко арбуза что с ним дальше делать? И стоит ли? Будет ли результат?

По-моему, ничего хорошего из этого не выйдет... Хотя я бы всё равно попробовала вырастить. Из спортивного интереса. А вдруг он смотрится красиво? Только, наверное, сажать надо в таз.

#2 Natasha

Natasha
  • Гость

Отправлено 09.10.2003 - 11:33

У меня вырастал маленький арбузик. Правда, я весной сажала.

#3 Cats

Cats
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 20.03.2003
  • Я из:Москва

Отправлено 09.10.2003 - 13:40

Не помню уже как, но в конце зимы у меня однажды проросло арбузное семечко. Росло оно в деревянном ящике и со временем из него выросла целая плеть.
А однажды на этой плети появились бутоны и потом цветы.
Было подмечено, что маленькие арбузики завязывались только в солнечную погоду (окно выходило на юг). И росли до ненастных дней - после чего просто отваливались. Может это было просто совпадение, но ситуация эта повторилась 3 раза.
Так я ничего и не вырастил.
Хотя читал однажды, что некоторые выращивали арбузы в антарктиде.

а можно узнать в каких условиях он у вас рос.
Я посадила семя в небольшой горшочек и сверху накрыла плёнкой,вобщем получилось что-то вроде парника,растёт он очень быстро когда можно эту плёнку снимать и когда можно пересаживать в более просторное жилище?
А вообще это наверно так здорово.вырастить арбузик!!!!!!!

Семечко росло просто в ящике. Ничем я его не укрывал. Через некоторое время ящика ему стало мало и арбузная плеть продолжила рост по подоконнику рядом с ящиком.
А насчет условий даже не знаю что тут сказать - южное окно, комнатная температура, конец зимы - света не много, но уже и не мало, подсветку не делал.
  • 0

#4 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 09.10.2003 - 23:38

yanat, ни в коем случае не хочу охладить Ваше желание вырастить арбуз в комнатных условиях. Все мы, наверное, через подобную ступень проходили.

Я тоже проходила через это. Семена были посеяны на рассаду в январе под досветку (причём покупались специальные "районированные" семена, а не обычные "из арбуза"), высажены в грунт были в начале июня на самое солнечное место на дачном участке (это рядом с Москвой)... Результат оказался нулевым, как и у Cats. Что-то завязывалось, но очень быстро опадало .
Моя тётя (она же соседка по даче) подошла к этому вопросу более основательно: рассаду растила примерно также как и я, но в её распоряжении имелась тепличка (именно тепличка с печкой, построенная ещё моим дедом, наполовину "утопленная" в грунт, со стеклянными рамами на юг, а не современный парник из плёнки)... По осени она сняла "урожай" - три плодика, размером чуть больше мужского кулака . О спелости этих плодов и их вкусовых качествах я умолчу...
  • 0

#5 арбуз

арбуз
  • Гость

Отправлено 11.10.2003 - 01:00

ну вот...........обидно
а так хотелось попробовать,думала что-то получится.
Он так быстро растёт!!!!!!!!!
Ну спасибо за ответ,теперь буду знать  чего ожидать и особо губу не раскатывать

#6 SvetikM

SvetikM
  • Гость

Отправлено 16.10.2004 - 15:38

У меня проросли косточки Скажите, пожалуйста, реально ли дождаться хотя бы цветения в комнате.Я читала, что у него очень мощная корневая система, это правда?Навернге в горшке ему будет плохо?

#7 Алекс

Алекс
  • Старожил
  • Дата регистрации: 18.05.2004
  • Меня зовут:Александр
  • Я из:Москвы, Митино

Отправлено 18.10.2004 - 14:28

SvetikM
В комнате, особенно в лоджии бахчевые культуры вырастить можно, опыт у нас накоплен, арбузы и дыни в этом году собирали и горшок особо большой не требуется. Вот только в это критическое время года, вряд ли что-то вырастишь. Можно конечно, но для этого нужно хорошее освещение 12 часов в день и температура около + 25 град.
  • 0

#8 Ola-la

Ola-la
  • Гость

Отправлено 18.10.2004 - 14:36

Опыт есть?
Алекс - это серьезно?
Как можно арбуз в горшке вырастить? И какого он размера вырастает?

#9 SvetikM

SvetikM
  • Гость

Отправлено 18.10.2004 - 16:35

Aleks, спасибо за ответ.А через какое время можно ждать цветения, а подвязывать нужно или как?
Насчёт тепла ещё может и получится, у нас хорошо топят, а вот с освещённостью ?
Сейчас мой арбузик выглядит так

Миниатюры

• Arbuz.jpg

#10 Алекс

Алекс
  • Старожил

Отправлено 18.10.2004 - 16:57

Растения уже сейчас слишком вытянутые, семядольные листочки должны быть не более 5 см от почвы. Зацветут арбузы в возрасте 1,5 месяцев. Подвязка плетей и досвечивание обязательно около 10000 люкс.
  • 0

#11 SvetikM

SvetikM
  • Гость

Отправлено 18.10.2004 - 17:31

Спасибо огромное.Постараюсь сделать всё как Вы говорите.О результатах сообщю, если это комуто интересно.

#12 Алекс

Алекс
  • Старожил

Отправлено 18.10.2004 - 17:36

Конечно интересно - этот опыт уникальным будет. Будем огурцы, арбузы, дыни к новогоднему столу столу выращивать.
  • 0

#13 max

max
  • Гость

Отправлено 28.09.2006 - 21:33

я проращиваю арбуз у меня на листочках образуется коричневые пятна помогите что делать не знаю заранее пасибо

#14 Алекс

Алекс
  • Старожил

Отправлено 29.09.2006 - 10:25

Где появляются эти пятна на листочках: по краю листа, между жилок? Ткани листа при этом отмирают?
  • 0

#15 Itto

Itto
  • Участник
  • Дата регистрации: 01.09.2005
  • Я из:Санкт-Петербург

Отправлено 29.09.2006 - 13:00

Конечно интересно - этот опыт уникальным будет. Будем огурцы, арбузы, дыни к новогоднему столу столу выращивать.

есть способ проще - если вы хотите иметь на новый год арбуз и дыню
их можно сохранить до года
технология проста
находим арбуз или дыню которые не стукнуты и не имеют механицеских повреждений (для дыни это наиболее критично)
берем женский капроновый чулок и надеваем на арбуз или дыню
и подвешиваем в темном месте - например в платеном шкафу
в таком состоянии бахчевые культуры можно хранить очень долго
но сразу хочу предупредить что если дыня была стукнутая - то к новому году она будет вся горькая
Извините за офтопик :)
  • 0

#16 max

max
  • Гость

Отправлено 29.09.2006 - 19:04

Где появляются эти пятна на листочках: по краю листа, между жилок? Ткани листа при этом отмирают?

они появляются по краю листа и при этом ткани отмирают

#17 Алекс

Алекс
  • Старожил

Отправлено 29.09.2006 - 21:02

Видимо калия в почве не хватает, полейте растения 0,5 % раствором (5 г на 1 литр воды) сернокислого калия или калимагнезии, через полмесяца подкормку следует повторить.
  • 0

#18 max

max
  • Гость

Отправлено 29.09.2006 - 21:26

вот мой арбуз то что осталось без повреждений а остольное я выкинул потому что все завяло

Миниатюры

• DSCN1765.JPG

#19 Polia

Polia
  • Гость

Отправлено 10.08.2007 - 20:32

Выращиваю 2 года арбузы на даче в теплице. Хотела бы попробовать и дома,зимой... Понимаю,что почти нереально, но всё же?
Напишите, пожалуйста, что можно сделать? И какой должен быть горшок?

#20 Odina

Odina
  • Участник
  • Дата регистрации: 16.09.2004
  • Я из:Санкт-Петербург

Отправлено 10.08.2007 - 22:16

Горшок должен быть очень большим и подсветка в обязательном порядке, а то даже цвести не будет.
  • 0

#21 Polia

Polia
  • Гость

Отправлено 14.08.2007 - 11:25

Ну не всё так плохо, как с первого взгляда кажется. У меня 2 года( вколючая этот ) растут арбузы на даче. В прошлом году завязалось довольно много, но вырос только один. Зато весил он прилично ( районированный сорт Шуга Бэби) --5 кг,да и на вкус был ничего,хотя и немного не дозрел...

#22 BossBizon

BossBizon
  • Гость

Отправлено 03.09.2007 - 20:46

Еще скажу по своему опыту полезный совет.
Арбуз сажайте рядом с огурцами, особенно дома. Женские цветки арбуза можно опялять мужским цветами огурца. Завязываются хорошие плоды, проверено, главное не пересушите арбуз.
Но у меня к сожалению арбуз засох, т.к. я уезжал, а отец его не полил.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых