Перейти к содержимому

Апорокактус покраснел

• Войти на форум для ответа
11 ответов в этой теме

#1 Олеся

Олеся
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 09.06.2004 - 16:36

Как вы думаете, переставить его в более притененное место или заставить привыкать к солнышку? Сейчас он в 1 метре от южного окна с легкой сетчатой тюлью.

#2 Ксю

Ксю
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 28.11.2003
  • Я из:Санкт-Петербург, Москва

Отправлено 09.06.2004 - 16:55

А раньше где проживал?
Может резкая смена освещенности?
  • 0

#3 Олеся

Олеся
  • Гость

Отправлено 09.06.2004 - 17:03

Там же и проживал. Он укоренялся вместе с эхеверией, а потом отсадился на пмж рядышком, выглянуло солнышко в Москве, он покраснел. А его мама стоит в комнате в полуметре от окна. Малыш же на застекленной лоджии в 1 метре, как я уже и писала. Хочу приучить его к свету, стоит? Как думаете?

#4 Lena

Lena
  • Гость

Отправлено 10.06.2004 - 09:18

Хочу приучить его к свету, стоит?

А смысл? Для чего это надо?

#5 avl@online.ru

avl@online.ru
  • Гость

Отправлено 10.06.2004 - 12:17

Ну конечно же для того, чтобы красиво было и на лоджии, а не только в комнате, не хочется его убирать с этого места, так как поселить туда еще кого-нибудь из имеющихся не представляется возможным. Вопрос в том, насколько солнце может ему повредить, кроме такого покраснения.Было бы здорово, если бы что он привык и простоял там до осени.

#6 Lena

Lena
  • Гость

Отправлено 10.06.2004 - 12:32

Ну конечно же для того, чтобы красиво было и на лоджии

Ага... Балкон, значит, тоже южный... Тогда что? Тогда либо притенить надо, либо поискать такой уголок, где солнышка нет... Есть освещенное место на балконе без солнца?

#7 Iwona

Iwona
  • Участник
  • Дата регистрации: 28.04.2003
  • Я из:Москва

Отправлено 10.06.2004 - 12:34

Вот интересно, в метре от окна и за тюлью умудрился покраснеть...
Я своего малыша наоброт на солнечный подоконник поставила, надеюсь, что зацветет когда-нибудь!
  • 0
В конце концов главное в жизни - это сама жизнь. (Т. Драйзер)

#8 avl@online.ru

avl@online.ru
  • Гость

Отправлено 10.06.2004 - 12:54

Ну конечно же для того, чтобы красиво было и на лоджии

Ага... Балкон, значит, тоже южный... Тогда что? Тогда либо притенить надо, либо поискать такой уголок, где солнышка нет... Есть освещенное место на балконе без солнца?

Там, где притенениее есть некуда поставить! Да и остальные суккуленты в центре лоджии расположены все и им нравится, с краю будет ни к селу ни к городу. Конечно с трудом можно найти место в комнате среди цветов, не так любящих солнышко, но может все-таки привыкнет? Было ли у кого так,чтобы безперемены места пообвыкся?

#9 Lena

Lena
  • Гость

Отправлено 10.06.2004 - 13:01

... но может все-таки привыкнет?

Хм... Привыкнет, тем более что солнце ему всё же надо... Но притенение в самые жаркие часы ему будет нужно, ИМХО...

#10 avl@online.ru

avl@online.ru
  • Гость

Отправлено 10.06.2004 - 15:19

Но притенение в самые жаркие часы ему будет нужно, ИМХО...

Да, думаю Вы правы, Лена. Я так решила поступить: пока пасмурные дни стоят, подержу апорокашку на старом месте. А как солнышко опять активируется, попробую убирать в тень в самые жаркие часы. Самое обидное, что у меня прямых лучей-то никогда и не бывает, хотя и самый южный юг, потому что квартира на 4 этаже, солнце стоит слишком высоко, так что пятна света только на полу и получаются. Но в целом, очень светло, конечно. Буду его на бельевую веревку вешать за плотную штору (они у меня по бокам лоджии висят по 1м с каждой стороны). А там посмотрим!

#11 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.03.2004
Награды участника:

Отправлено 10.06.2004 - 18:38

А ему не поплохеет от переставляния туда-сюда? Некоторые кактусы не любят, когда их трогают. Этот не из таких? Может, лучше над ним съёмную тряпочку/занавесочку приспособить?

ИМХО, тюлевой занавески вполне достаточно...Ведь его надо прятать не от света вообще, а только от прямых солнечных лучей. А покраснение - это не ожог, это все суккуленты так умеют. Я так же выставила всё на подоконник, и не суккуленты, а лиственные. В первый же день зажарился проросток манго и сингониум. Я их убрала, а перед остальными вывесила тюль. И больше никто не пострадал. Через месяц тюль убрала, никто не жалуется. А у меня тоже не северный полюс, солнышко конкретное.
  • 0

#12 avl@online.ru

avl@online.ru
  • Гость

Отправлено 11.06.2004 - 12:40

Его мама перестановку переносит хорошо. Так что буду убирать и приучать постепенно. Спасибо, старожилы и всеостальные.

Перевесила всего на пол метра в сторону, и все в порядке!

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых