Апорокактус покраснел
Олеся
Отправлено 09.06.2004 - 16:36
Отправлено 09.06.2004 - 16:55
Может резкая смена освещенности?
Олеся
Отправлено 09.06.2004 - 17:03
Lena
Отправлено 10.06.2004 - 09:18
А смысл? Для чего это надо?Хочу приучить его к свету, стоит?
avl@online.ru
Отправлено 10.06.2004 - 12:17
Lena
Отправлено 10.06.2004 - 12:32
Ага... Балкон, значит, тоже южный... Тогда что? Тогда либо притенить надо, либо поискать такой уголок, где солнышка нет... Есть освещенное место на балконе без солнца?Ну конечно же для того, чтобы красиво было и на лоджии
Отправлено 10.06.2004 - 12:34
Я своего малыша наоброт на солнечный подоконник поставила, надеюсь, что зацветет когда-нибудь!
avl@online.ru
Отправлено 10.06.2004 - 12:54
Там, где притенениее есть некуда поставить! Да и остальные суккуленты в центре лоджии расположены все и им нравится, с краю будет ни к селу ни к городу. Конечно с трудом можно найти место в комнате среди цветов, не так любящих солнышко, но может все-таки привыкнет? Было ли у кого так,чтобы безперемены места пообвыкся?Ага... Балкон, значит, тоже южный... Тогда что? Тогда либо притенить надо, либо поискать такой уголок, где солнышка нет... Есть освещенное место на балконе без солнца?
Ну конечно же для того, чтобы красиво было и на лоджии
Lena
Отправлено 10.06.2004 - 13:01
Хм... Привыкнет, тем более что солнце ему всё же надо... Но притенение в самые жаркие часы ему будет нужно, ИМХО...... но может все-таки привыкнет?
avl@online.ru
Отправлено 10.06.2004 - 15:19
Да, думаю Вы правы, Лена. Я так решила поступить: пока пасмурные дни стоят, подержу апорокашку на старом месте. А как солнышко опять активируется, попробую убирать в тень в самые жаркие часы. Самое обидное, что у меня прямых лучей-то никогда и не бывает, хотя и самый южный юг, потому что квартира на 4 этаже, солнце стоит слишком высоко, так что пятна света только на полу и получаются. Но в целом, очень светло, конечно. Буду его на бельевую веревку вешать за плотную штору (они у меня по бокам лоджии висят по 1м с каждой стороны). А там посмотрим!Но притенение в самые жаркие часы ему будет нужно, ИМХО...
Отправлено 10.06.2004 - 18:38
ИМХО, тюлевой занавески вполне достаточно...Ведь его надо прятать не от света вообще, а только от прямых солнечных лучей. А покраснение - это не ожог, это все суккуленты так умеют. Я так же выставила всё на подоконник, и не суккуленты, а лиственные. В первый же день зажарился проросток манго и сингониум. Я их убрала, а перед остальными вывесила тюль. И больше никто не пострадал. Через месяц тюль убрала, никто не жалуется. А у меня тоже не северный полюс, солнышко конкретное.
avl@online.ru
Отправлено 11.06.2004 - 12:40
Перевесила всего на пол метра в сторону, и все в порядке!
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых