Перейти к содержимому

Вредители: мухи-минёры

• Войти на форум для ответа
8 ответов в этой теме

#1 Lantana

Lantana
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 09.06.2004 - 13:19

Такая хорошая колерия, и вот такая фигня у нее на листьях, начинается с верхних. Упитанная, собралась цвести. Животных не видно, на соседней глоксе что-то похожее было (земля у обеих прошлогодняя), но разводы крупнее были и точками больше. Поливаются Поконом.

Миниатюры

• coleria.jpg

#2 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.03.2004
Награды участника:

Отправлено 09.06.2004 - 13:24

Похоже на прогрызенные ходы. Есть такие бяки, которые прямо в листе живут. Только потом они выходят наружу и улетают в виде мушек, так что бить их уже наверное поздно.
  • 0

#3 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 09.06.2004 - 13:28

Очень на минёров ходы похожи. Все поражённые листочки срочно ободрать.
  • 0

#4 Ксю

Ксю
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 28.11.2003
  • Я из:Санкт-Петербург, Москва

Отправлено 09.06.2004 - 13:36

Это которые мухи-минеры?
На моем импортном спрее от животин написано..в том числе и от мух-минеров. Я вот всё думала - Хто Это?

"Применение химических средств имеет смысл, если это только системный инсектицид, который впитывается и разносится по всем тканям растения."
У меня спрэй. Он же не может являтся впитывающим? Им только опрыскивают.... Однако минеры в списке мишеней присутствуют.
  • 0

#5 Лена

Лена
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 22.08.2003
  • Меня зовут:Лена
  • Я из:Москвы, м. Киевская

Отправлено 09.06.2004 - 14:45

У меня спрэй. Он же не может являтся впитывающим?

Это почему это? В листиках есть поры... Ну и далее, по организму... Если по логике-то...

Минеры

К листовым минерам относится несколько видов мух, которые откладывают свои яйца на листья растений и личинки которых внедряются внутрь листьев, прогрызая в них извилистые ходы (мины).

Внешние признаки поражения: чем крупнее становятся личинки в прогрызенных ими ходах внутри листьев, тем легче их обнаружить невооруженным глазом. Развитие личинок и количество откладываемых мухами яиц в значительной степени зависит от температуры.
  • 0

#6 Ксю

Ксю
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 28.11.2003
  • Я из:Санкт-Петербург, Москва

Отправлено 09.06.2004 - 15:17

Я думала, "впитывающие" - это те, которыми проливаешь землю, типа, через корневую
  • 0

#7 Lantana

Lantana
  • Гость

Отправлено 09.06.2004 - 16:14

А где же тогда сами эти мухи? Куда они деваются с застекленного балкона? И почему покусы с верхней стороны, а не с нижней? Чего они привязались именно к этой колерии? Их две рядом стоят. Обрабатывать ее не могу, она тут же листья засушивает. Под корень чем полить, что ли? Но есть только фитоверм. Одну глоксю покусали, я ее срезала и пересадила, но началось с выставления на солнце, как и с колерией. Хотя для ожегов форма пятен странновата.

#8 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово

Отправлено 11.06.2004 - 02:13

Галя, у меня домашние цветочки минёром не поражались (ттт), но на даче бывает. Клён, орешник... Нестабильный вредитель. Всего-навсего несколько листочков поражается за сезон на большом дереве-кустарнике. Мушка отложит яйца и улетит. Личинки прогрызут ходы по верхней стороне листа и тоже уходят куда-то...
Удали эти листья. Если будут повторы - тогда уже придётся серьёзно задуматься над обработкой химией.
  • 0

#9 Lantana

Lantana
  • Гость

Отправлено 11.06.2004 - 19:03

Спасибо! Все удалила, стоит лысая. Будем ждать.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых