Я посадила косточку манго.
И к большому моему удивлению, она проросла!!!
Сейчас она 20 см. на ней 6 листиков,
Кто ни будь, знает, чем это закончится?
Конечно, очень хочется, посмотреть на цветы
( если она вообще зацветет).
Можно ли надеяться???

Манго из косточки: будет ли цвести?
Автор темы:
tanya
, 11.10.2003 - 15:12
2 ответов в этой теме
tanya
Отправлено 11.10.2003 - 15:12
standby_md
Отправлено 11.10.2003 - 17:40
Вообще-то, я где-то читала, что всякие такие экзотические растения, выращенные из косточек, обычно дома не цветут. Расти они будут, давать там зеленые побеги, но цвести - врядли. Их для этого нужно, во-первых, прививать, во-вторых, - особые условия нужны для цветения. Я уже от многих слышала (да и сама видела) про выращенное из косточки авокадо и т.п., но кроме огромных листьев (кстати, весьма редко посаженных, что не очень декоративно смотрится) оно ничего особенного из себя не представляет.
Может, кто на форуме придерживается другой точки зрения.
Может, кто на форуме придерживается другой точки зрения.
KrolikUdaff
Отправлено 11.10.2003 - 19:15
Если во фрукте было только одно семечко, то это моноэмбрионическое манго (раздобыть фрукт с несколькими семечками - это надо постараться - у этих сортов мало).
Если ему создать идеальные условия, то оно вырастет то 40 метров в высоту. И будет цвести лет так через 7-10, а фрукт будет неизвестно каким
Будет ли он цвести дома - неизвестно. Если будет тепло и светло, то будет.
Манго должно быть привитым. Тогда оно будет маленьким, компактным. Зацветет на второй год.
Если ему создать идеальные условия, то оно вырастет то 40 метров в высоту. И будет цвести лет так через 7-10, а фрукт будет неизвестно каким
Будет ли он цвести дома - неизвестно. Если будет тепло и светло, то будет.
Манго должно быть привитым. Тогда оно будет маленьким, компактным. Зацветет на второй год.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых