Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Белесая вода в аквариуме

• Войти на форум для ответа
18 ответов в этой теме

#1 Smokey

Smokey
  • Старожил
  • Дата регистрации: 09.02.2004
  • Меня зовут:Ольга
  • Я из:Бостон
Награды участника:

Отправлено 17.12.2006 - 10:16

Помимо того что меня одолели было водоросли (китаиские водорослепоедатели великолепно справляются теперь, уже все стены, замок, песок вычистили) меня муть (вода как молоко белковое почти) в акварикме замучила. Подмена воды результата никакого не дает (полаквариума уже подменила). Заливаешь прозрачную, через 2 дня - молоко. Показатели этой белой воды в норме по всем параметрам. Рыбы нормально чебя чувствуют. НО эстетика страдает. Что с эттим делать?. Помимо эстетики я не вижу красавицы скалярии (она почти черная) и синего петуха, когда у задней стенки плавают (стенка черным затянута).

Еще др. вопрос к этой теме не относящийся: я не знаю как развести плавучие аодоросли. После покупки (редко здесь именно такие бывают) 4-х больших и пушистых веток жив через пару недель остался малый огрызок. Их очень активно жрали гурами, прямо до голых стеблей, еще и стебли пожрали, после того как листья кончились. Огрызок я пустила в банку с подветкой плавать, рыб там нет. Может опять чего гурами не хватает? Плавучих жрали только гурами и золотые и голубые. Растения другие тоже в аквариуме в достатке, их тоже едят, но не ТАК. Т.е. обрастать и вообще расти успевают, а их и сомы чистят и петухи со скаляриями не брезгуют.
  • 0

#2 egik

egik
  • Участник
  • Дата регистрации: 10.04.2006
  • Меня зовут:Мария
  • Я из:Санкт-Петербурга

Отправлено 22.12.2006 - 03:59

плавучие водоросли выращивала отдельно в аквариуме с мальками, они очень хорошо растут под лампами, по мере разростания отсаживала в основной аквариум.
Может вода белеет из-за грунта, взвесь? И вода по моему часто слишком заменяется -от этого тоже такая бяка бывает, если сильно испаряется-лампы ставят поменьше. Насколько я помнюв100 литровый аквариум я раз в две недели по три литра добавляла-летом, зимой реже.. ???
  • 0

#3 Smokey

Smokey
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 22.12.2006 - 08:45

Ну это круто 3 л. У меня так не испаряется, не может л в неделю. Перестала подменивать воду- надоело, а вода посветлела, а то ж каждые 3 дня чистила. Плавучие оастения выжрали совсем, вчера новых прикупила, нашла место где их много продается.
  • 0

#4 LU

LU
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 09.11.2005
  • Я из:Санкт-Петербург
Награды участника:

Отправлено 22.12.2006 - 12:14

Перестала подменивать воду- надоело, а вода посветлела

Баланс веществ настал, осадок осел. :)
  • 0

#5 Flowergrower

Flowergrower
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 30.12.2005
  • Я из:СПб, Гражданка.

Отправлено 23.12.2006 - 19:05

Гурамам необходима зеленая подкормка, они действительно едят зелень :)
Купите вольфию, она для них лучше всего. И есть можно, и спрятаться, и гнездо построить ;)
А белесая вода, это потому, что аквариум неустоялся, через некоторое время станет прозрачной. А еще белесесть может появляться при пересадке-подсадке растений в грунт, пропадет тогда, когда они полностью укореняться.
  • 0

#6 Smokey

Smokey
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 25.12.2006 - 01:07

Растения я давно не сажаю, растут только те, кот. еще до запуска рыб были посажены, дальше я покупала только плавучие, вот их любого типа (у меня сейчас их 3) гурами и лопают, новых только на 3 дня всегда хватает. На новеньких накидывается, даже про червей забывают. А вот когда покупаешь того же типа, что они только чтовыжрали, то жор таким уже не бывает. Вольфия тоже была, но 3 дня назад, теперь ее уже нет, один огрызок плавает :( А ведь было - пол аквариума по поверхности...
  • 0

#7 Flowergrower

Flowergrower
  • Завсегдатай

Отправлено 25.12.2006 - 01:23

...Вольфия тоже была, но 3 дня назад, теперь ее уже нет, один огрызок плавает :( А ведь было - пол аквариума по поверхности...

:-XКак огрызок? Почему огрызок? Вольфия - такие маленькие, миллиметровые шарики, или Вы что-то другое имеете в виду? ???
  • 0

#8 Smokey

Smokey
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 25.12.2006 - 08:16

их же много шариков этих запущено было, вот они поделиться и не успели, как их выжрали, чуток (а именно вместе они кучкуются) их осталось. Колонии ж как ряска выглядят. Впрочем другие тоже охотно жрут, но в основном безкорневые.
  • 0

#9 Flowergrower

Flowergrower
  • Завсегдатай

Отправлено 26.12.2006 - 23:30

Обычную ряску они тоже ... В общем, употребляют. :)
  • 0

#10 Smokey

Smokey
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 27.12.2006 - 06:46

Все гады употребляют, сегодня нашла почти все растения, кот. в песке растут на поверхности, выжрали плавучие и решили что с поверхности им жрать и другие удобнее. Через неделю опять наверное вольфию прикуплю. Причем скалярии не вольфию жрут. Вольфию и дергают др. гурами. Разумеется неплавучие я воткнула обратно.
  • 0

#11 Katerinka

Katerinka
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 17.09.2007 - 22:47

У меня была такая же проблема. Стоило поменять вечером воду в аквариуме, как утром она уже была белёсой. Рыбки (скалярии) умерли.. :'( Остался один меченосец. Теперь просто боюсь заводить рыбок. Скалярии были такие красавцы ::) А теперь не знаю как быть. Рыбок хочется, но боюсь что история повторится. :(

#12 persik

persik
  • Участник
  • Дата регистрации: 27.08.2006
  • Я из:токио

Отправлено 18.09.2007 - 07:49

Белая вода от того что время пришло размножатся и самцы выделяют свой секрет. Воду необходимо менять хотя бы частично. Если не менять вода протухает и рыбы дохнут. Фильтры от этой бяки почти не спасают. Можно снизить температуру в аквариуме на 2-3 градуса чтобы прервать процесс. Я у своих несколько раз меняю, когда у них этот процес начинается. Можно поискать на водорослях икринки, хотя их очень быстро сьедают. Поедание водорослей вполне нормально. Я своих иногда балую. Есть сухой корм на основе водорослей, можно его попробовать. Конечно совсем есть не перестанут, но может поменьше.
  • 0
Везде хорошо где нас нет.

#13 Katerinka

Katerinka
  • Гость

Отправлено 18.09.2007 - 21:07

Да? А я и не знала. Теперь понятно. А с какой переодичностью в этот период надо менять воду?

#14 persik

persik
  • Участник
  • Дата регистрации: 27.08.2006
  • Я из:токио

Отправлено 19.09.2007 - 08:03

Сразу снижаю температуру и меняю примерно частично каждый день и 1 раз в неделю полностью. Если не сильно забелено, то полностью меняю 1 раз в 2 недели. Вроде все живые и здоровые и чуствуют себя прекрасно. Желаю и вам удачки.
  • 0
Везде хорошо где нас нет.

#15 Astroly

Astroly
  • Гость

Отправлено 20.10.2007 - 22:25

Во-первых, так вопросы не задают, а во-вторых, на такие вопросы нельзя правильно ответить, потому что мало информации.
Мутная вода.
Причина мутной воды - сильное размножение бактерий или водорослей. Если вода зеленая - то это водоросли. Если белая - бактерии. В певом случае нужно сократить световой день или затенить аквариум от солнечного света, попадающего из окна.
Если вода белеет от бактерий, причина одна - нарушился биобаланс, а нарушится он может вот почему:
-новый аквариум, недостаточно бактерий
-старый аквариум, сильно муть подянли
-слишком много рыб в акве
-сделали слишком большую подмену водой из-под крана и нарушили баланс

Растения.
Если у вас не растут плавающие растения, значит мало ЖЕЛТОГО света. Ну в крайнем случае бывает вода очень кислая(старая).

#16 ElenaS

ElenaS
  • Гость

Отправлено 31.01.2008 - 02:02

Astroly, спасибо за грамотный ответ.

Только я еще хочу добавить:
мутная вода - это всегда нарушение баланса, ведь аквариум - это ограниченное пространство и там нет полного "круговорота" природных процессов. Белесая вода - активно начали размножаться бактерии, питающиеся "продуктами дисбаланса". По-человечески говоря, ВОДА ТУХНЕТ.
ВЫ, НАВЕРНОЕ, ОЧЕНЬ ЛЮБИТЕ СВОИХ РЫБОК И ЛЮБИТЕ ИХ КОРМИТЬ!
От оставшегося корма вода тухнет, бактериии размножаются, которые этот тухляк едят. Оставьте аквариум в покое на 2-3 дня. Рыбкам от такой "голодовки" только лучше будет (или кормите ОЧЕНЬ мало). Не включайте свет, через 2-3 дня вода станет прозрачной. Если Вы поменяете часть воды, этим только спровоцируете белесость. Снижать температуру - берегитесь, чревато сыпью белой (ихтиоспоридиоз), особенно при подмене воды; а так же коричневатой(оодиниоз), "ватным" налетом (сапролегниоз).

А насчет плавающих растений... Не элодею ли Вам продали, растущую в наших водоемах(продают ее часто, как аквариумное растение)? Она просто в тепловодных аквариумах не живет!

#17 Альбина

Альбина
  • Гость

Отправлено 16.01.2011 - 23:12

У меня та же проблема - вода в аквариуме начала белеть. У меня аквариум на 32 литра уже 1,5 месяца. Всё это время вода была прозрачная, периодически раз в 2-3 дня чищу фильтр, воду добавляю понемногу. Вдруг вода начала мутнеть именно белым цветом, она не воняет, а просто мутная. Сначала я просто поменяла половину воды на свежую, 4 дня назад полностью поменяла воду на новую. Первый день вода была чистая, теперь опять мутнеет.У меня нет ни земли, ни песка-только мелкие камушки, которые я тоже промыла... Подскажите, пожалуйста, в чём проблема? А ещё на водорослях по контуру листков стала расти чёрная паутинка. Думала, что проблема в этом-помыла водоросли, все такие листы поотрывала, но толку 0 :sm007:

#18 МариШа

МариШа
  • Старожил
  • Дата регистрации: 05.12.2009
  • Меня зовут:Марина
  • Я из:Екатеринбург

Отправлено 17.01.2011 - 09:20

....на такие вопросы нельзя правильно ответить, потому что мало информации.

+100
и хочу добавить: наши проблемы с аквой закончились когда мы в 120 литровый аквариум поставили фильтр на 500 литров, теперь мы воду не отстаиваем, но капельки капаем, для профилактики, при каждом новом доливе.

.....даже про червей забывают.

Оля, мы своих цихлид кормили иногда маленькими червячками, у нас они называются проволочник, и как то раз, то ли много их накидали, то ли плохо промыли, но вода в акве стала молочной, на стенках слизь, мы с этой бедой потом оч.долго боролись. Рыб отсадили, акв. промыли, всё собрали, через 2-3 дня такая же муть, у нас потом и рыбы в карантине сидели и все водоросли мы выбросили и аквар. просушивали и грунт прогревали.
  • 0
Марина

#19 Katarina

Katarina
  • Участник
  • Дата регистрации: 08.03.2008
  • Меня зовут:Катя
  • Я из:Рязани

Отправлено 18.01.2011 - 09:27

У меня та же проблема - вода в аквариуме начала белеть. ... А ещё на водорослях по контуру листков стала расти чёрная паутинка. Думала, что проблема в этом-помыла водоросли, все такие листы поотрывала, но толку 0 :sm007:

Мутная вода из-за дисбаланса живущих в аквариуме бактерий, ведь аквариум это экосистема. А черная паутинка на листьях это так называемая "черная борода", она со временем может заполонить весь аквариум, от нее очень трудно избавиться. Сейчас очень много препаратов, которые со всем этим борятся: и с помутнением воды, и с простейшими водорослями. Я активно этим пользуюсь.
А вообще поищите информацию в интернете, все подробно описано.
  • 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых