Белесая вода в аквариуме
Отправлено 17.12.2006 - 10:16
Еще др. вопрос к этой теме не относящийся: я не знаю как развести плавучие аодоросли. После покупки (редко здесь именно такие бывают) 4-х больших и пушистых веток жив через пару недель остался малый огрызок. Их очень активно жрали гурами, прямо до голых стеблей, еще и стебли пожрали, после того как листья кончились. Огрызок я пустила в банку с подветкой плавать, рыб там нет. Может опять чего гурами не хватает? Плавучих жрали только гурами и золотые и голубые. Растения другие тоже в аквариуме в достатке, их тоже едят, но не ТАК. Т.е. обрастать и вообще расти успевают, а их и сомы чистят и петухи со скаляриями не брезгуют.
Отправлено 22.12.2006 - 03:59
Может вода белеет из-за грунта, взвесь? И вода по моему часто слишком заменяется -от этого тоже такая бяка бывает, если сильно испаряется-лампы ставят поменьше. Насколько я помнюв100 литровый аквариум я раз в две недели по три литра добавляла-летом, зимой реже.. ???
Отправлено 22.12.2006 - 08:45
Отправлено 22.12.2006 - 12:14
Перестала подменивать воду- надоело, а вода посветлела
Баланс веществ настал, осадок осел. :)
Отправлено 23.12.2006 - 19:05
Купите вольфию, она для них лучше всего. И есть можно, и спрятаться, и гнездо построить ;)
А белесая вода, это потому, что аквариум неустоялся, через некоторое время станет прозрачной. А еще белесесть может появляться при пересадке-подсадке растений в грунт, пропадет тогда, когда они полностью укореняться.
Отправлено 25.12.2006 - 01:07
Отправлено 25.12.2006 - 01:23
:-XКак огрызок? Почему огрызок? Вольфия - такие маленькие, миллиметровые шарики, или Вы что-то другое имеете в виду? ???...Вольфия тоже была, но 3 дня назад, теперь ее уже нет, один огрызок плавает :( А ведь было - пол аквариума по поверхности...
Отправлено 25.12.2006 - 08:16
Отправлено 26.12.2006 - 23:30
Отправлено 27.12.2006 - 06:46
Katerinka
Отправлено 17.09.2007 - 22:47
Отправлено 18.09.2007 - 07:49
Katerinka
Отправлено 18.09.2007 - 21:07
Отправлено 19.09.2007 - 08:03
Astroly
Отправлено 20.10.2007 - 22:25
Мутная вода.
Причина мутной воды - сильное размножение бактерий или водорослей. Если вода зеленая - то это водоросли. Если белая - бактерии. В певом случае нужно сократить световой день или затенить аквариум от солнечного света, попадающего из окна.
Если вода белеет от бактерий, причина одна - нарушился биобаланс, а нарушится он может вот почему:
-новый аквариум, недостаточно бактерий
-старый аквариум, сильно муть подянли
-слишком много рыб в акве
-сделали слишком большую подмену водой из-под крана и нарушили баланс
Растения.
Если у вас не растут плавающие растения, значит мало ЖЕЛТОГО света. Ну в крайнем случае бывает вода очень кислая(старая).
ElenaS
Отправлено 31.01.2008 - 02:02
Только я еще хочу добавить:
мутная вода - это всегда нарушение баланса, ведь аквариум - это ограниченное пространство и там нет полного "круговорота" природных процессов. Белесая вода - активно начали размножаться бактерии, питающиеся "продуктами дисбаланса". По-человечески говоря, ВОДА ТУХНЕТ.
ВЫ, НАВЕРНОЕ, ОЧЕНЬ ЛЮБИТЕ СВОИХ РЫБОК И ЛЮБИТЕ ИХ КОРМИТЬ!
От оставшегося корма вода тухнет, бактериии размножаются, которые этот тухляк едят. Оставьте аквариум в покое на 2-3 дня. Рыбкам от такой "голодовки" только лучше будет (или кормите ОЧЕНЬ мало). Не включайте свет, через 2-3 дня вода станет прозрачной. Если Вы поменяете часть воды, этим только спровоцируете белесость. Снижать температуру - берегитесь, чревато сыпью белой (ихтиоспоридиоз), особенно при подмене воды; а так же коричневатой(оодиниоз), "ватным" налетом (сапролегниоз).
А насчет плавающих растений... Не элодею ли Вам продали, растущую в наших водоемах(продают ее часто, как аквариумное растение)? Она просто в тепловодных аквариумах не живет!
Альбина
Отправлено 16.01.2011 - 23:12

Отправлено 17.01.2011 - 09:20
+100....на такие вопросы нельзя правильно ответить, потому что мало информации.
и хочу добавить: наши проблемы с аквой закончились когда мы в 120 литровый аквариум поставили фильтр на 500 литров, теперь мы воду не отстаиваем, но капельки капаем, для профилактики, при каждом новом доливе.
Оля, мы своих цихлид кормили иногда маленькими червячками, у нас они называются проволочник, и как то раз, то ли много их накидали, то ли плохо промыли, но вода в акве стала молочной, на стенках слизь, мы с этой бедой потом оч.долго боролись. Рыб отсадили, акв. промыли, всё собрали, через 2-3 дня такая же муть, у нас потом и рыбы в карантине сидели и все водоросли мы выбросили и аквар. просушивали и грунт прогревали......даже про червей забывают.
Отправлено 18.01.2011 - 09:27
Мутная вода из-за дисбаланса живущих в аквариуме бактерий, ведь аквариум это экосистема. А черная паутинка на листьях это так называемая "черная борода", она со временем может заполонить весь аквариум, от нее очень трудно избавиться. Сейчас очень много препаратов, которые со всем этим борятся: и с помутнением воды, и с простейшими водорослями. Я активно этим пользуюсь.У меня та же проблема - вода в аквариуме начала белеть. ... А ещё на водорослях по контуру листков стала расти чёрная паутинка. Думала, что проблема в этом-помыла водоросли, все такие листы поотрывала, но толку 0
А вообще поищите информацию в интернете, все подробно описано.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых