Дракула (Dracula), условия содержания
#1 Lena
Отправлено 14.12.2006 - 15:42
Отправлено 14.12.2006 - 17:28
Пока орхидариум не сваяю, не куплю.
Те, что мне нравятся, стоят недешево, и обидно будет загубить отсутствием условий.
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
#3 Lena
Отправлено 14.12.2006 - 17:32
Дин, а поподробней?Те, что мне нравятся, стоят недешево, и обидно будет загубить отсутствием условий.
Отправлено 15.12.2006 - 13:26
#5 Lena
Отправлено 15.12.2006 - 14:05
Лен, а причину не поняла? Да, она в каком виде-то пришла?У меня была кордоба из Бразилии, померла через два дня после прихода. Почернела и копыта отбросила. Так жалко было, что пока больше не хочу, хотя тоже слюнями истекаю
Отправлено 15.12.2006 - 16:49
Лен, а причину не поняла? Да, она в каком виде-то пришла?
Бог дал - бог взял. Не поняла, если честно.
Пришла - была чернота сажистая на некоторых листочках, оттиралась пальцами. Корни были завернуты во влажный мох. После посадки в коршок в том же мхе плюс сухой мох вокруг стала быстро чернеть.
Отправлено 16.12.2006 - 04:21
Дракула
Род выделен из рода Масдевалий недавно, в 1978 году.
Растения умеренно-холодного содержания: у разных представителей температура содержания колеблется от 10-12 до 16-23 градусов С. Большая часть представителей рода чувствует себя комфортно при 12-18 градусах. Есть и теплые Дракулы, например Dracula mopsus или Dracula inaequalis. Но холодных больше. И среди холодных больше внешне эффектных цветов.
При довольно прохладных температурах растения не выносят пересушки корней, требуют постоянной влажности и движения воздуха. Поскольку Дракулы не терпят пересушки, их удобней выращивать в горшках.
Подавляющее большинство Дракул требуют содержания в тени. Когда температуры высокие для них, их нужно несколько раз в день опрыскивать для охлаждения. Понятно, что при отсутствии хорошей вентиляции высокая влажность (частые опрыскивания) приведет к загниванию.
Псевдобульб не образуют. Есть тонкие низкие побеги, и на каждом побеге - один лист. У некоторых Дракул листья плотные и толстые, позволяющие накапливать запас влаги.
Цветы чаще всего одиночные, недолговечные, с сильно удлиненными окончаниями чашелистников.
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 16.12.2006 - 04:22
(А. и Б. Стругацкие)
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых