Ну, я только предполагаю, что это гипоэстес, похож ведь??
Вот, недавно появились пятна на листьях, коричневые и сухие. Видимо, пересушили... Не напоминает ли кому-нибудь, более часто, чем я, сталкивающегося с паразитами, какое-нибудь заболевание??

Гипоэстес (гипестес): пятна на листьях
Автор темы:
chirurg
, 01.06.2004 - 13:36
7 ответов в этой теме
Отправлено 01.06.2004 - 13:36
Доброй охоты всем НАМ!!!
Отправлено 01.06.2004 - 13:42
Мне напоминает солнечные ожоги... Они, как правило, идут по выпуклым частям листа.
Отправлено 01.06.2004 - 13:49
Мне кажется, от засухи.
Ожог, более желтого оттенка, что ли... Надо за новыми листиками понаблюдать при нормальных условиях содержания.
Ожог, более желтого оттенка, что ли... Надо за новыми листиками понаблюдать при нормальных условиях содержания.
Отправлено 01.06.2004 - 14:03
Ожогом быть не может... Ведь на северном окне стоит, там только рассеянный свет... Но на момент появления пятен был сухой земляной ком..
Доброй охоты всем НАМ!!!
Отправлено 01.06.2004 - 16:47
С гипоэстесом сталкивалась :) Судя по всхожести семян - и впрямь тропический сорнячок ;)
Листья у моих сохли:
а) много воды
б) мало воды
в) мало питания
г) много питания
д) сквозняк
Короче, не поняли мы с ним друг друга :D
Листья у моих сохли:
а) много воды
б) мало воды
в) мало питания
г) много питания
д) сквозняк
Короче, не поняли мы с ним друг друга :D
Отправлено 01.06.2004 - 17:08
Мдааа... :(
Ну, будем работать! Склоняюсь к выводу, что мой - пересушен.
Ну, будем работать! Склоняюсь к выводу, что мой - пересушен.
Доброй охоты всем НАМ!!!
Отправлено 01.06.2004 - 18:41
а вот если закрыть глаза на пятна, то очень красивый цветочек...
я тоже посадила его семенами 18 мая... что-то не всходит...
может поможет, на пакетике с семенами написано:
"Для яркой окраски Г. надо очень светлое место, но не на солнце и умеренно влажная почва (не допускать пересушивания субстрата). С весны до осени удобрять 1р. в 2 нед., зимой - 1 р. в мес. Для придания компактной формы растение надо прищипывать."
я тоже посадила его семенами 18 мая... что-то не всходит...
может поможет, на пакетике с семенами написано:
"Для яркой окраски Г. надо очень светлое место, но не на солнце и умеренно влажная почва (не допускать пересушивания субстрата). С весны до осени удобрять 1р. в 2 нед., зимой - 1 р. в мес. Для придания компактной формы растение надо прищипывать."
alena
Отправлено 02.06.2004 - 18:58
мой гипоэстес даже более яркой окраски (пятна прямо ярко красные). стоит на западном подоконнике, куда после обеда попадают солнечные лучи. так вот, он совсем не обжигается, а растет не по дням, а по часам, даже обрезать пришлось. так что моему солнечные лучи очень даже нравятся
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых