Купила позапрошлой весной азалию всю усыпанную цветами (яблоневый цвнт). В прошлом году она не цвела. А в этом году на радость мне дала много бутонов. Я уже была в предвкушении, а тут...смотрю не цветет, месяц прошел, а она не цветет. Бутоны появляются, уже белеть начинают, а потом...потихоньку засыхают.
Как быть? И от чего это?
Азалия: засыхают бутоны. Как быть?
Автор темы:
Lonika
, 19.11.2006 - 20:01
9 ответов в этой теме
Отправлено 19.11.2006 - 20:01
Отправлено 20.11.2006 - 07:31
А кормежка ей как, влажность дома какая. Может воздух сухой?
Отправлено 20.11.2006 - 17:47
Может опрыскиваете?
Are you wag the dog?
Отправлено 20.11.2006 - 20:48
Нет, не опрыскиваем. Влажность? Я даже и не знаю... Особой сухости не замечала. Поливаем регулярно, обильно (но не заливаем) подкисленной лимонкой водой. Дома нет жары. Стоит она на подоконнике (прямо рядом с окном, окна пластиковые), батареи у нас отключены, т.к. и так тепло (наверное, что-то около +24. При этом другая азалия (правда стоит в другой комнате, но окна одинаковые - северные, и климатические условия одни) цветет уже пару месяцев - не обильно, но стабильно.
Что с этой? Ума не приложу... А мы так ждали ее цветов...
Что с этой? Ума не приложу... А мы так ждали ее цветов...
Отправлено 20.11.2006 - 21:15
У меня такое было из-за недостаточного освещения именно в это время года. Теперь я в зиму все бутоны выкручиваю, они все равно не распустятся, и азалия цветет в начале лета.
Чем гуще мрак - тем ярче свет
Отправлено 21.11.2006 - 00:37
Опрыскивание азалии не вредит. Полив не связан с влажностью воздуха. Почернение действительно может быть связано и с освещенностью и с влажностью воздуха. Но почернение может и на залив быть.
Отправлено 21.11.2006 - 12:46
но вызывает сброс бутонов/цветовОпрыскивание азалии не вредит.
Are you wag the dog?
Отправлено 21.11.2006 - 19:37
Почернения у меня нет. Только подсыхают и не распускаются бутоны. Значит, говорите от нехватки освещения? Да...стоит она на северном окне вполне возможно...
Скажите, а подсветка обычными лампами дневного света не считается? Ну, т.е. для цветов она играет какую-то роль или нет?
Скажите, а подсветка обычными лампами дневного света не считается? Ну, т.е. для цветов она играет какую-то роль или нет?
Отправлено 21.11.2006 - 19:46
Ну у меня тоже на северном окне, цветет. Я подумала бы на проблемы, связанные с поливом. Может как-нибудь разово подсушили или залили.
Отправлено 21.11.2006 - 20:12
но вызывает сброс бутонов/цветов
у меня не вызывает. Главное это на солнце не делать, а то если цветение, то еще и пятна могут быть потом на цветах.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых