Бовея (Bowiea volubilis): уход
Отправлено 17.11.2006 - 05:02
Расскажите мне, куда ее и как? Пожалуйста!
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 23.11.2006 - 07:20
А если не устраивать периода покоя??? Ну, т.е., не совать в прохладу???
На некоторых сайтах пишут, что можно и не устраивать. Тогда оно просто отцветает, колосится (т.е., ягоды зреет), отколосившееся отсыхает, и, вроде, новое лезет.... Ась? ???
Меня просто впечатляет длина обещанной плети, да еще мохнатенькая, как аспарагус..... Вот, если так, чтоб она все время....
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 23.11.2006 - 07:59
1. бовея сама себе устраивает период покоя
2. период покоя у моих сеянцев был большой (я чуть их не выкинула )
3. они стоят на В. окне около стекла - как в период покоя, так и в период роста, т.е. одно место на все случаи жизни
Отправлено 23.11.2006 - 10:13
Поливаю всё равно, чтобы корни не отсохли напрочь. Другое дело, что просушиваю субстрат полностью, плюс ещё пару-тройку дней между поливами (горшочки-плошечки небольшие). Тепло на лоджии - полив получается почаще. Температура упадет - автоматически буду поливать ещё реже. Т.е. ориентируюсь на субстрат
Отправлено 23.11.2006 - 10:43
Когда я 4 года назад перешла в эту лабораторию, мне сказали, что ее надо все время поливать. Что я тупо и делала; подкармливала как всех (немного, т.к. это дома все для своих любимых, а на работе - когда совесть замучит). Прохлады у нас вообще не бывает, только в межсезонье, возможно. Стоит она на восточном окне в северном торце. Тем не менее, при всех таких моих заботах она прет и прет, только не делится, стрелки выпускает периодически, но с некоторым перерывом, действительно длинные и красивые, когда разветвятся. Цветочки зелененькие никакие.
Отправлено 25.11.2006 - 08:39
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 28.11.2006 - 20:12
раз стрелка полезла, то надо поставить в тепло и поливать по мере просыхания. До 2х метров стрелки у моей бовеи за месяц вырастают, но их штук 5, так что, думаю, стоит ждать еще стрелочного пополнения.
Отправлено 13.03.2007 - 19:56
Отправлено 13.03.2007 - 20:23
(А. и Б. Стругацкие)
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых