Ферокактусы (Ferocactus) *
Автор темы:
LU
, 17.10.2006 - 19:32
20 ответов в этой теме
Отправлено 17.10.2006 - 19:32
Сеялись 23 апреля 2006 года.
Проросли быстро только 5 штук (о том, что проросло потом сделаю в конце лирическое отступление).
Через неделю после посева выглядели уже вот так. :)
Проросли быстро только 5 штук (о том, что проросло потом сделаю в конце лирическое отступление).
Через неделю после посева выглядели уже вот так. :)
Отправлено 17.10.2006 - 19:52
А теперь о лирическом отступлении.
В конце июня, когда я уже и не ждала ничего от семян ферокактусных, а землю из плошечки при пересадке ссыпала в горшок с другим растением, в этом самом горшке вдруг что-то проросло.
Это что-то оказалось кактусом, точнее ферокактусом.
Теперь живет под прикрытием дорстении вместе с другими мелкими кактусами, ибо своим размером пока существенно меньше остальных ферокактусов. :)
Те уже вымахали больше см в высоту. :)
В конце июня, когда я уже и не ждала ничего от семян ферокактусных, а землю из плошечки при пересадке ссыпала в горшок с другим растением, в этом самом горшке вдруг что-то проросло.
Это что-то оказалось кактусом, точнее ферокактусом.
Теперь живет под прикрытием дорстении вместе с другими мелкими кактусами, ибо своим размером пока существенно меньше остальных ферокактусов. :)
Те уже вымахали больше см в высоту. :)
Отправлено 08.11.2006 - 23:53
Слушай, у твоих такие яркие колючки, у моих более светлые, или освещение такое
Отправлено 19.06.2007 - 23:36
Какие уже взрослые мальчики! Им, если я правильно подсчитала, около 13 месяцев. А нынешний размер указать Вам не сложно будет? Они уже как взрослые греются под солнышком или пока под досветкой подрастают?
Отправлено 20.06.2007 - 12:06
К сожалению, не измеряла.
Самый большой см 3 наверное в высоту, остальные можно прикинуть в соотношении с ним. :)
Досветка им была только зимой, довольствуются обычным светом и солнцем на балконе. Но поскольку стоят на полке и сверху прикрыты другой, то на палящем прямом солнце не жарятся, а так получают его немного.
Самый большой см 3 наверное в высоту, остальные можно прикинуть в соотношении с ним. :)
Досветка им была только зимой, довольствуются обычным светом и солнцем на балконе. Но поскольку стоят на полке и сверху прикрыты другой, то на палящем прямом солнце не жарятся, а так получают его немного.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых