Живут у меня три абутилона.
Живут в одном горшке, цветут не переставая.
Вот только у одного листики какие-то жамканные.
Кормить стараюсь, но иногда забываю делать это регулярно.
Цветет малиново-сиреневыми цветочками (если моё цветовосприятие адекватно).
Абутилон: мятые листья
Автор темы:
Ксю
, 26.08.2006 - 10:39
6 ответов в этой теме
Отправлено 26.08.2006 - 10:39
Отправлено 26.08.2006 - 11:56
Оксан, это не вид такой, это что-то с грунтом. Состав не подходит. Я с этим сталкивалась много раз. Сейчас вон сеянцев целый огород. В одной плошке из одних и тех же семян дети чувствуют себя отлично: листья ровные, междоузлия нормальные, а в другой плошке - уроды скукоженные с вытянутыми стеблями. Все условия, кроме грунта - одинаковые. Все никак не соберусь пересадить.
Если я правильно поняла, то кукожатся листья беллы. С ней это бывает, особенно к концу сезона. Но у тебя что-то очень сильно.
Я бы сначала подкормила, поскольку еще есть время до спячки, причем сменила бы удобрение, вернее, соотношение N-P-K. Какой-нибудь элементарной Радугой, там, кажется, все в равных долях.
Если не помогает, перестала бы кормить и забыла про него до весны. От этого не умирают, а пересаживать сейчас - себе дороже, можно потерять цветок. Хотя этот розовый, если я правильно поняла, живет у меня лет 5, перенес все зимы нормально.
По весне пересадка - самое верное средство от подобной проблемы.
Если я правильно поняла, то кукожатся листья беллы. С ней это бывает, особенно к концу сезона. Но у тебя что-то очень сильно.
Я бы сначала подкормила, поскольку еще есть время до спячки, причем сменила бы удобрение, вернее, соотношение N-P-K. Какой-нибудь элементарной Радугой, там, кажется, все в равных долях.
Если не помогает, перестала бы кормить и забыла про него до весны. От этого не умирают, а пересаживать сейчас - себе дороже, можно потерять цветок. Хотя этот розовый, если я правильно поняла, живет у меня лет 5, перенес все зимы нормально.
По весне пересадка - самое верное средство от подобной проблемы.
Отправлено 26.08.2006 - 13:14
Озадачилась...
Попробую органо-минералкой покормить (кормила до этого Кемирой - цвету-у-у-у-ут, не успеваю отцветшие убирать).
Грунт не помню вообще. Сажала красавцев быстро, что было под рукой. Ну вот двум остальным понравилось, а этот....
Оставлю до весны... надеюсь перезимуют.
Попробую органо-минералкой покормить (кормила до этого Кемирой - цвету-у-у-у-ут, не успеваю отцветшие убирать).
Грунт не помню вообще. Сажала красавцев быстро, что было под рукой. Ну вот двум остальным понравилось, а этот....
Оставлю до весны... надеюсь перезимуют.
Отправлено 26.08.2006 - 14:12
Думается мне, может и кормить почаще надо было? Раз в недельку стабильно, чередуя удобрения. С другой стороны, сейчас уже конец августа - зачем провоцировать. Месяцок то ещё можно, а потом всё - ёлка на горизонте.
Вообщем, следующей весной попробую внимательнее к ним быть. Перезимовали бы...
Юль, а какой у них температурный минимум? Хотя, ты, наверное, таких экспериментов не ставила - на подоконнике зимуют... Думаю, может их на лоджии утепленной оставить (у меня там в районе +16 +19 в небольшие морозцы), а в дикий холод в комнаты затаскивать...
Вообщем, следующей весной попробую внимательнее к ним быть. Перезимовали бы...
Юль, а какой у них температурный минимум? Хотя, ты, наверное, таких экспериментов не ставила - на подоконнике зимуют... Думаю, может их на лоджии утепленной оставить (у меня там в районе +16 +19 в небольшие морозцы), а в дикий холод в комнаты затаскивать...
Отправлено 26.08.2006 - 14:24
Оксан, они ж гибриды. Один гибрид из одной партии зимует на холодном подоконнике, другой - на застекленной лоджии, а третий +25С в доме с подсветкой не перенесет. Это только опытным путем. У меня они так и выбраковываются. Остаются только те, которые изначально, генетически приспособлены к моим условиям. А неженок - за борт.
Отправлено 26.08.2006 - 14:34
Не пугай меня. Так глаз радуют колокольчиками. Надеюсь и вызрели немножко за эти месяцы. Они, кстати, не сильно в росте прибавили - некогда, цветут.
Пожалуй, действительно, покормлю я их месяцок органикой - подготовлю к зиме.
Пожалуй, действительно, покормлю я их месяцок органикой - подготовлю к зиме.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых