Здравствуйте, я к вам с вопросом о врезии...
Когда я ее купила, у нее была очень красивая красная стрела. Потом стрела позеленела. Я проконсультировалась по этому поводу в нескольких магазинах. Все сказали, что необходимо ее обрезать, чтобы развивался новый побег!!! Я так и сделала... Прошел год... Врезия растет, листья красивые, быстро растут. Она уже огромная! Но побег?! Его нет! И даже как будто не подразумевается :( Подскажите, может, ее как-нибудь по-особенному подкормить?

Вриезия: как добиться цветения
Автор темы:
Lorelea
, 30.09.2003 - 13:19
5 ответов в этой теме
Lorelea
Отправлено 30.09.2003 - 13:19
Отправлено 30.09.2003 - 17:08
Прошел год... Врезия растет, листья красивые, быстро растут.
В одной из книг было написано, что новая розетка развивается и готова к цветению, только через два года, так что вам еще годок придется подождать! :)
В конце концов главное в жизни - это сама жизнь. (Т. Драйзер)
Fiona
Отправлено 13.10.2003 - 16:23
То же самое.
Старая розетка постепенно отмирает, а новая растет.
У меня новая появилась месяца через два после обрезания цветоноса, правда возможно я ее просто не заметила.
Вопрос: ну и что с ней сотворить, чтоб она зацвела?
Старая розетка постепенно отмирает, а новая растет.
У меня новая появилась месяца через два после обрезания цветоноса, правда возможно я ее просто не заметила.
Вопрос: ну и что с ней сотворить, чтоб она зацвела?
Отправлено 14.10.2003 - 00:27
Пока ничего :). Подождать 2-3 года, если она за это время не надумает зацвести самостоятельно, то поместить на 3-4 дня в один пакет со спелыми яблоками. В книгах пишут, что этилен, выделяемый спелыми фруктами, ускоряет цветение бромелиевых.вопрос: ну и что с ней сотворить, чтоб она зацвела?
Lorelea
Отправлено 14.10.2003 - 09:39
Новая розетка, конечно, есть! Листья очень быстро росли... Но получается, что новую стрелу мне еще год ждать :(
Спасибо за совет с яблоками. Я попробую обязательно! А еще вопрос можно??? Я недавно прочитала, что врезия лучше растет в неглубоком горшке, плошке. А у меня она ого-го как закопана. Может ли от этого зависеть развитие стрелы?
Спасибо за совет с яблоками. Я попробую обязательно! А еще вопрос можно??? Я недавно прочитала, что врезия лучше растет в неглубоком горшке, плошке. А у меня она ого-го как закопана. Может ли от этого зависеть развитие стрелы?
Отправлено 14.10.2003 - 21:44
Для бромелиевых лучше выбирать плошки, у них слабая корневая система, легко залить. Цветение от глубины посадки не зависит. Вриезии, если верить книгам, цветут примерно через 3 года.Я недавно прочитала, что врезия лучше растет в неглубоком горшке, плошке. А у меня она ого-го как закопана. Может ли от этого зависеть развитие стрелы?
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых