Цинерария
Автор темы:
Lampa
, 08.05.2006 - 11:35
8 ответов в этой теме
#1 Lampa
Отправлено 08.05.2006 - 11:35
Привет всем! Этой весной в магазине купила семена цинерарии - понравилась картинка на пакетике с семенами. Про цветок такой даже не слышала. Семена взошли на удивление хорошо(чего у меня раньше не случалось. Я всегда считала, что семена - не моя стихия). Правда посадила я их в мелкую баночку, некоторые не дождались пересадки и погибли. Теперь осталось 5 шт, я их пересадила в горшок (всех в один). Появились третьи листочки. А что с ними делать дальше - не знаю. Третьи листики уже не круглые, а какие-то с "зубчиками". Стоит их рассадить каждый в свой горшок или оставить как есть? Подскажите, кто знает. Я в семянцах новичок, а с цинерарией встречаюсь впервые.
Отправлено 09.05.2006 - 08:51
Лампа, рассадить все равно придется и даже с кем-нибудь поделиться. Я выращивала, как многолетнее растение. Каждая розетка сильно разрастается. Поэтому каждую розетку надо посадить в отдельный горшочек д.10см. Лето, осень и зиму будет наращивать зелень, а весной зацветет. Летом лучше северное или восточное окно, а зимой на южное. После цветения розетка умирает, но оставляет две-три детки-розеточки, которых опять надо будет рассадить по горшочкам и все сначала.
#3 Lampa
Отправлено 09.05.2006 - 11:14
Скажите, пжл, а какого цвета у кого они бывали? Расцветка у всех сеянцев из одного пакетика одинаковая? Меняется ли она на дочерних розетках?
#4 Murasaki
Отправлено 09.05.2006 - 12:39
Расцветка в пакетике - дело непредсказуемое. Они утверждают, что смесь.
А вот как долго до цветения ждать? Я посадила семена, по-моему, в декабре. Сейчас у меня четыре розетки разной степени раскидистости.
Когда я была ещё в детском садике, мама купила в горшках две цветущие циннерарии: синюю с белым кругом и пурпурную с кругом же. На них было адово количество тли. Говорят, циннерария ей весьма подвержена.
А ещё я прочла, что это растение - двухлетник, и после цветения погибнет. Так?
А вот как долго до цветения ждать? Я посадила семена, по-моему, в декабре. Сейчас у меня четыре розетки разной степени раскидистости.
Когда я была ещё в детском садике, мама купила в горшках две цветущие циннерарии: синюю с белым кругом и пурпурную с кругом же. На них было адово количество тли. Говорят, циннерария ей весьма подвержена.
Отправлено 09.05.2006 - 21:56
На пакетике цинерарии были в розовых тонах. А выросли сине-лиловые. Где то в хвасте фотография есть.Скажите, пжл, а какого цвета у кого они бывали? Расцветка у всех сеянцев из одного пакетика одинаковая? Меняется ли она на дочерних розетках?
Отцветшее растение погибает, но оставляет множество малышей от корня, которых рассаживают и растят дальше.Расцветка в пакетике - дело непредсказуемое. Они
У меня вообще никогда тли небыло. За вредителями надо следить. Зацветет цинерария, когда корням станет тесно в горшке.
Отправлено 10.10.2015 - 17:07
Интересное растение, но, уж, очень медленное... А по высоте оно какое?
Отправлено 10.10.2015 - 20:45
По высоте 40-50 см.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых