Пахиподиум Ламера: ветвление
Tashenka
Отправлено 03.05.2006 - 12:00
Отправлено 03.05.2006 - 12:09
Сама на подобный эксперимент не готова. Страшно!
Tashenka
Отправлено 03.05.2006 - 13:09
А то, если мой пахиподиум вырастит в длинную колючую палку, меня это не устроит...
Интересно, если пересадить его в большой горшок, он приостановит растить надземную часть?
Отправлено 03.05.2006 - 13:17
Почему? Наоборот, ринется наращивать корни, а потом с большой корневой вымахает по самое...Интересно, если пересадить его в большой горшок, он приостановит растить надземную часть?
Кроме того, в большом горшке вероятность залива возрастает. А он не любит сырую жилплощадь.
Про укоренение верхушки не читала. Читала, что даже деток укоренить - не очень простое дело. Не у всех выходит...
Tashenka
Отправлено 03.05.2006 - 13:23
Н-да...Почему? Наоборот, ринется наращивать корни, а потом с большой корневой вымахает по самое...
А если ему корни подрезать и в тот же горшок?
Листьями может начать бросаться тогда...
Наверное тогда, пусть ещё подрастёт, а потом на эксперемент...
Не хочу палочника-колючку!
Отправлено 03.05.2006 - 13:41
Вполне. Обычный адаптационный период.А если ему корни подрезать и в тот же горшок?
Листьями может начать бросаться тогда?..
Посмотрите темы в Архиве в этом разделе о нем. Там и ссылки есть на хорошие статьи в интернете. И форумский опыт.
Tashenka
Отправлено 23.08.2006 - 11:25
Я сегодня всё-таки срезала немного макушки. Понаблюдаю, что с ним будет.. Моя мама всегда слегка ощипывает верхушку молочая миля. Он ветвится и очень пушистый, практически от самого низа.
Отправлено 23.08.2006 - 15:02
Tashenka
Отправлено 23.08.2006 - 15:38
Фотку можно было бы увидеть? Интересно, на что он похож. Много Вы отрезали?Я срезала макушку у пахиподиума. В результате появилось пять почек, из которых одна растет (уже около 10-15 см), вторая слегка подросла (5-7 см), а остальные остались в зачаточном состоянии и не развиваютя. Пахипоша чувствует себя хорошо. Резала голову два года назад
Я именно только макушку - "темечко", так сказать. По маминому примеру. Она постоянно делает так с молочаем, внешний вид не страдает, даже не видно отрезанной (или прищипленной) макушки...
Отправлено 23.08.2006 - 16:20
Отрезала около 10 см. Он прекрасно рос около двух лет, после чего летом неожиданно новые отрастающие листики начали чернеть и быстро опадать, верхушка начала утончаться и искривляться. Перебороть это у меня не получилось (хотя перерыла массу информации) и я решила срезать. Точно не помню, но ростки появились месяца через три. С тех пор прошло два года и активно растет не только одна из верхушек, но и сам ствол.Фотку можно было бы увидеть? Интересно, на что он похож.. Много Вы отрезали?
Вот фото:

Место среза:

А вот таким он был, до того, как заболел:

Отправлено 23.08.2006 - 17:37
Обрезанная верхушка так до сих пор корней и не дала, но вроде жива, хотя листьями кидаться уже начала.
Вот фотки моего обрезанного пахиподиума. Резала год назад.
Все 5 макушек живы-здоровы, одна немного (примерно на сантиметр-полтора) опережает в росте остальных.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых