Перейти к содержимому

Пахиподиум Ламера: ветвление

• Войти на форум для ответа
10 ответов в этой теме

#1 Tashenka

Tashenka
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 03.05.2006 - 12:00

Можно ли пахиподиум ламера заставить ветвиться?

#2 Ксю

Ксю
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 28.11.2003
  • Я из:Санкт-Петербург, Москва

Отправлено 03.05.2006 - 12:09

Читала, сносили ему голову, и обрастал верхушками.
Сама на подобный эксперимент не готова. Страшно!
  • 0

#3 Tashenka

Tashenka
  • Гость

Отправлено 03.05.2006 - 13:09

Про снесённую верхушку что-нибудь знаете? Укоренению она подлежит?

А то, если мой пахиподиум вырастит в длинную колючую палку, меня это не устроит...

Интересно, если пересадить его в большой горшок, он приостановит растить надземную часть?

#4 Ксю

Ксю
  • Старожил.

Отправлено 03.05.2006 - 13:17

Интересно, если пересадить его в большой горшок, он приостановит растить надземную часть?

Почему? Наоборот, ринется наращивать корни, а потом с большой корневой вымахает по самое...

Кроме того, в большом горшке вероятность залива возрастает. А он не любит сырую жилплощадь.

Про укоренение верхушки не читала. Читала, что даже деток укоренить - не очень простое дело. Не у всех выходит...
  • 0

#5 Tashenka

Tashenka
  • Гость

Отправлено 03.05.2006 - 13:23

Почему? Наоборот, ринется наращивать корни, а потом с большой корневой вымахает по самое...

Н-да...

А если ему корни подрезать и в тот же горшок?
Листьями может начать бросаться тогда...

Наверное тогда, пусть ещё подрастёт, а потом на эксперемент...

Не хочу палочника-колючку!

#6 Ксю

Ксю
  • Старожил.

Отправлено 03.05.2006 - 13:41

А если ему корни подрезать и в тот же горшок?
Листьями может начать бросаться тогда?..

Вполне. Обычный адаптационный период.
Посмотрите темы в Архиве в этом разделе о нем. Там и ссылки есть на хорошие статьи в интернете. И форумский опыт.
  • 0

#7 Tashenka

Tashenka
  • Гость

Отправлено 23.08.2006 - 11:25

Не могу я к нему приспособиться. Листья чернеют. Верхушка лысая. Ветвится не хочет....
Я сегодня всё-таки срезала немного макушки. Понаблюдаю, что с ним будет.. Моя мама всегда слегка ощипывает верхушку молочая миля. Он ветвится и очень пушистый, практически от самого низа.

#8 Lastochka

Lastochka
  • Участник
  • Дата регистрации: 04.11.2004
  • Я из:Москва

Отправлено 23.08.2006 - 15:02

Я срезала макушку у пахиподиума. В результате появилось пять почек, из которых одна растет (уже около 10-15 см), вторая слегка подросла (5-7 см), а остальные остались в зачаточном состоянии и не развиваютя. Пахипоша чувствует себя хорошо. Резала голову два года назад.
  • 0

#9 Tashenka

Tashenka
  • Гость

Отправлено 23.08.2006 - 15:38

Я срезала макушку у пахиподиума. В результате появилось пять почек, из которых одна растет (уже около 10-15 см), вторая слегка подросла (5-7 см), а остальные остались в зачаточном состоянии и не развиваютя. Пахипоша чувствует себя хорошо. Резала голову два года назад

Фотку можно было бы увидеть? Интересно, на что он похож. Много Вы отрезали?

Я именно только макушку - "темечко", так сказать. По маминому примеру. Она постоянно делает так с молочаем, внешний вид не страдает, даже не видно отрезанной (или прищипленной) макушки...

#10 Lastochka

Lastochka
  • Участник
  • Дата регистрации: 04.11.2004
  • Я из:Москва

Отправлено 23.08.2006 - 16:20

Фотку можно было бы увидеть? Интересно, на что он похож.. Много Вы отрезали?

Отрезала около 10 см. Он прекрасно рос около двух лет, после чего летом неожиданно новые отрастающие листики начали чернеть и быстро опадать, верхушка начала утончаться и искривляться. Перебороть это у меня не получилось (хотя перерыла массу информации) и я решила срезать. Точно не помню, но ростки появились месяца через три. С тех пор прошло два года и активно растет не только одна из верхушек, но и сам ствол.
Вот фото:
Last23.08.06_pah.jpg

Место среза:
Last23.08.06_pah1.jpg

А вот таким он был, до того, как заболел:
Last23.08.06_pah_aaa.jpg
  • 0

#11 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 23.08.2006 - 17:37

Я тоже обрЕзала свой пахиподиум полтора месяца назад (укоротила наполовину). Новые стволики проклюнулись недели через три. Их пять штук, расположенны в виде звезды, растут на одной высоте (рядом со срезом). Пока все пять развиваются равномерно.
Обрезанная верхушка так до сих пор корней и не дала, но вроде жива, хотя листьями кидаться уже начала.

Вот фотки моего обрезанного пахиподиума. Резала год назад.
Все 5 макушек живы-здоровы, одна немного (примерно на сантиметр-полтора) опережает в росте остальных.

Миниатюры

• natali_p002.jpg
  • natali_p_29_08.jpg

• 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых