Вот, у коллег растет большой абутилонище....
Говорят, раньше цвел. Теперь - бросил...
Я им говорю: а давайте почикаем... Но ведь сама-то не сильно уверена...
Спецы! Плз., как заставить этого гиганта цвести? Все в наших руках!!!!!!!!!!!!!!!
Абутилон: как заставить цвести
Автор темы:
solo45
, 20.04.2006 - 22:43
5 ответов в этой теме
Отправлено 20.04.2006 - 22:43
"хорошие девочки попадают на небеса, а плохие - куда захотят"
#2 Angelok
Отправлено 20.04.2006 - 23:01
Абутилон любит много солнышка. У мамы стоит рядом с южным окном (на окно не помещается) цветет постоянно.
Отправлено 21.04.2006 - 13:05
На работе абутилон от пола до потолка, у западного окна. Цветет постоянно. По теории, цветет, когда в горшке тесно. Наш, действительно, после пересадки делал небольшую паузу - наращивал корни.
Выход находится чаще всего там, где был вход.
Отправлено 21.04.2006 - 21:39
У меня на работе тоже стоит большой абутилон. Очень любит солнечный свет! Не пересаживался, по-моему, уже давно (ко мне попал пару месяцев назад). Землю менять пока не буду, но раз в две недели даю ему удобрение. Да, бутоны у него появляются, кажется, только на концах веток. Так что, может, все же подстричь его?
Отправлено 21.04.2006 - 21:45
Для цвветения нужно много света и время от времени солнце. А ещё подкормки, но масса у него большая, значит питается достаточно, но если создадите светлое место для цветения, то нужно будет ещё простимулировать бутонизацию каким-нибудь фитогормоном и поддерживать минеральным удобрением для цветущих. Дерзайте!
УДАЧИ ВСЕМ И ВО ВСЁМ!!!
Отправлено 23.04.2006 - 01:13
Галь! Или пересаживай, или корми ударно! После пересадки тоже по-быстрому (недели через 3) кормить начинай. Свет, конечно, поддерживаю обеими руками! Горшок тесный не нужен - цветут и в больших совсем малютки.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых