Камбрия (Cambria). Посадка, субстрат
Fiona
Отправлено 26.03.2006 - 22:52
После изучения кучи сайтов я выяснила, что она сидит в кокосовых чипсах.
На мой диллетантский взгляд, сей субстрат слишком влагоемок?
Как вы думаете - надо ли из него пересаживать? и во что пересаживать?
P.S. меня смущает факт того, что внутрях могут быть живности... уценка все ж таки.
P.P.S. надо ли камбрию опрыскивать?
Отправлено 27.03.2006 - 00:12
ЗЫ: Рано или поздно пересаживать всё равно придётся. Это лучше всего делать после цветения, перед началом роста новых бульб. Так что сейчас - самое оптимальное время.
Fiona
Отправлено 27.03.2006 - 11:09
Надо срочно смотреть и пересаживать?
Я хочу перевести ее с имеющегося субстрата на кору с углем...
Отправлено 27.03.2006 - 16:13
Fiona
Отправлено 27.03.2006 - 18:14
Maxik
Отправлено 27.03.2006 - 23:38
Я свою опрыскиваю. Еесли перестаю, то ростики ростут гармошкой.P.P.S. надо ли камбрию опрыскивать?
Отправлено 28.03.2006 - 00:05
Это уже почти блоки... Зачем? Она у вас в орхидариуме жить будет?или достаточно крупную - см по 5-7 длиной?
Стандартную среднюю кору, порядка двух см. по стороне.
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
Fiona
Отправлено 28.03.2006 - 11:07
Дина, а у меня в покупных пакетих именно такая кора - см по 4-7 длиной и по 1,5-2 шириной.Это уже почти блоки... Зачем? Она у вас в орхидариуме жить будет?
Стандартную среднюю кору, порядка двух см. по стороне.
Причем у меня в такой коре сидит дендрофаленопсис и, надо сказать, неплохо растет.
Но насчет камбрии мне показалось, что ей надо помельче. Почему показалось - не знаю, но показалось. Значит, правильно показалось.
А уголь такими же мелкими кусочками класть? И делать ли дыры в горшке?
Отправлено 28.03.2006 - 12:14
Fiona
Отправлено 28.03.2006 - 12:56
А большие дырочки-то? И много? Паяльником их делают да? Или дрелью?Fiona, конечно же, делать дырочки. В горшках обязательно должны быть отверстия для вентиляции.
Хи, а горшок, небось, тоже прозрачный нужен.
Отправлено 28.03.2006 - 13:21
А какая разница, чем дырочки делать. Что под руками есть, тем и ваяй.А большие дырочки-то? И много?
Паяльником их делают да? Или дрелью?
Количество дырок и распределение их по горшку зависит от места содержания: теплица, блок, окно и т.п. и т.д., т.е. всё зависит от того, какую влажность можешь предоставить.
обычный горшок, прозрачный обычно рекомендуют для фаленопсисов.Хи, а горшок небось тоже прозрачный нужен.
Fiona
Отправлено 28.03.2006 - 14:45
А если на окне, то сколько дырок, или, точнее, какова площадь дырок?Количество дырок и распределение их по горшку зависит от места содержания: теплица, блок, окно и т.п. и т.д., т.е. всё зависит от того, какую влажность можешь предоставить.
Влажность - положим, если я их буду один-два раза в день брызгать и ежедневно проветривать.
Отправлено 28.03.2006 - 17:04
Fiona
Отправлено 31.03.2006 - 16:50
1. Я ее замочила на полчасика, извлекла старый грунт. По мнению мужа, сие был войлок. Войлок выкинула, а мох который сверху оставила... Вдруг он какой-то правильный.
2. Обрезала все потемневшие корни. А также все остатки засохших листьев.
3. Щедро присыпала всё корицей. Всё=все корни + места удаления засохших и потемневших частей растения.
4. Посадила в смесь коры с углем 3:1. Сверху сфагнум.
5. Поставила рядом с окном на шкаф, рядом емкость с водой для увлажения.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых