Перейти к содержимому

Фото

Циссус вертикальный (cissus verticillata)

• Войти на форум для ответа
4 ответов в этой теме

#1 Дина

Дина
  • Модератор
  • Дата регистрации: 01.09.2004
  • Меня зовут:Дина
  • Я из:Владимирская область
Награды участника:

Отправлено 23.03.2006 - 18:15

Cissus verticillata, или обезьянья лиана. Было мной прикуплено вчера у головы.
Т.е., когда это достали из пакета, и показали мне, первый порыв был - отказаться. Но, лианы я люблю, а эту конкретную мне стало искренне жалко.
Продававшая девушка заранее объяснила, что ей эта растень надоела. Я просто не предполагала, что до такой степени. Растень, судя по всему, была зверски выдернута из горшка, и упихнута для продажи в маленький стаканчик. Не посажена, а именно впихнута, а корешки были просто присыпаны чуть влажной землей.
Я, конечно, дура - надо было вчера же вытряхнуть и обнаружить это. Но вчера было некогда. Выглядела она усаженной, хоть и временно, и я ее на сегодня оставила.
Сегодня она меня встретила поникшими соплями хилых молодых побегов.
Была выртяхнута, замочена с головой в цирконе и помыта. Корней у нее для такой толстенькой, вообще-то, веточки - кот наплакал.
Посажена, чуть полита (ну, она показала, как реагирует на "посадку" без полива).

Как полагаете, остатки соплей с листиками отчикать? Или подождать, что скажет?

Миниатюры

• Daene_IMG_3861.jpg

• 0

Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)

#2 Olja_V

Olja_V
  • Участник
  • Дата регистрации: 09.07.2004
  • Я из:Москва

Отправлено 23.03.2006 - 22:06

Дина, я бы наполовину обрезала циссус. И накрыла бы пакетом.
  • 0

#3 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 23.03.2006 - 22:41

Дин, я с Олей согласна.

OFF: За такое растение продавец покупателю платить должен, а не наоборот . Меня порой просто потрясает людская жадность...
  • 0

#4 Дина

Дина
  • Модератор
  • Дата регистрации: 01.09.2004
  • Меня зовут:Дина
  • Я из:Владимирская область
Награды участника:

Отправлено 30.03.2007 - 13:39

Растень растет. Но почему-то медленно. А в каталоге на топтропикалс сказано "Fast growing ornamental vine" - т.е., быстрорастущая.

И какого фига??? Или я чего не понимаю? Для меня "быстрорастущее" - это как паська - два дня к окну не подходила, а она уже до хой дотянулась, и намертво приплелась.

То, что она такая "вся вбок", это потому что она занимает самую верхнюю "полку" на оконной стойке, и распластывается по потолку. Ну и, ясен пень, растет в сторону окна.

Для года - прирост маловат, не находите?

Миниатюры

• Daene_IMG_5427.jpg

• 0

Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)

#5 Lena

Lena
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 02.04.2007 - 08:59

Для года - прирост маловат, не находите?

Ну-уууууууу... Сначала она выживала. Тебя вот так заморить - сколько очухиваться будешь? Потом была зима. Без солнца. Так что - нормально, я думаю. И более того, очень даже нормально...

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых