Циссус вертикальный (cissus verticillata)
Отправлено 23.03.2006 - 18:15
Т.е., когда это достали из пакета, и показали мне, первый порыв был - отказаться. Но, лианы я люблю, а эту конкретную мне стало искренне жалко.
Продававшая девушка заранее объяснила, что ей эта растень надоела. Я просто не предполагала, что до такой степени. Растень, судя по всему, была зверски выдернута из горшка, и упихнута для продажи в маленький стаканчик. Не посажена, а именно впихнута, а корешки были просто присыпаны чуть влажной землей.
Я, конечно, дура - надо было вчера же вытряхнуть и обнаружить это. Но вчера было некогда. Выглядела она усаженной, хоть и временно, и я ее на сегодня оставила.
Сегодня она меня встретила поникшими соплями хилых молодых побегов.
Была выртяхнута, замочена с головой в цирконе и помыта. Корней у нее для такой толстенькой, вообще-то, веточки - кот наплакал.
Посажена, чуть полита (ну, она показала, как реагирует на "посадку" без полива).
Как полагаете, остатки соплей с листиками отчикать? Или подождать, что скажет?
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 23.03.2006 - 22:06
Отправлено 23.03.2006 - 22:41
OFF: За такое растение продавец покупателю платить должен, а не наоборот . Меня порой просто потрясает людская жадность...
Отправлено 30.03.2007 - 13:39
И какого фига??? Или я чего не понимаю? Для меня "быстрорастущее" - это как паська - два дня к окну не подходила, а она уже до хой дотянулась, и намертво приплелась.
То, что она такая "вся вбок", это потому что она занимает самую верхнюю "полку" на оконной стойке, и распластывается по потолку. Ну и, ясен пень, растет в сторону окна.
Для года - прирост маловат, не находите?
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
Lena
Отправлено 02.04.2007 - 08:59
Ну-уууууууу... Сначала она выживала. Тебя вот так заморить - сколько очухиваться будешь? Потом была зима. Без солнца. Так что - нормально, я думаю. И более того, очень даже нормально...Для года - прирост маловат, не находите?
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых